首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

门企突围环保水性化保卫战,“力马”来助您

核心提示: 犹如“力马”这个品牌名称,作为一家新秀,凭借自身强大的技术研发优势,力马很快在木门家装领域一炮打响。

搜门网讯】“天下佳山水、古今推富春”,自古以来浙江省富春江因两岸山色青翠秀丽,江水清碧见底而被世人评为“小三峡”。于1997年成立的杭州怡合新材料有限公司(前身为杭州力马特种胶粘剂厂,注册商标为“力马”)就是坐落在这样一个山清水秀、人杰地灵的富春江畔,并专注于水性环保PVC覆膜胶,包括真空吸塑、线条包覆、免漆大板及门的快速组装胶等业务。

微信图片_20171018164555

力马工厂一景

历经近20多年的发展,凭借着卓越的产品品质以及服务,力马的发展犹如乘上火箭,年产量可达1.3万多余吨,客户遍及全国各地,业务涉及免漆门、橱柜、衣柜、汽车内饰等诸多领域,并获得“中国绿色环保诚信经营单位”“中国绿色环保推荐产品”“中国质量诚信品牌信得过企业”等荣誉。

微信图片_20171018170346_副本

杭州怡合新材料总经理罗美华

“1997年,无论是国内环境还是国际环境都处于一个相对稳定的阶段,中国迎来各行各业百花齐放的关键时期。但是在当时我就发现,国内的配套胶粘剂行业还是处于刚刚起步的情况,产品主要还是靠国外进口,价格昂贵。我就瞄准了这一领域,觉得今后将会有着很宽阔的发展前景,而且中国必须得有一款适合中国用户的胶粘剂产品。”作为力马品牌创始人,杭州怡合新材料总经理罗美华在接受搜门网记者采访时说道:“之所以叫‘力马’,因为当时我就非常渴望我们生产的产品在胶粘剂行业能够起到立竿见影的效果。”

微信图片_20171018171121

微信图片_20171018171115

一炮打响,品质比肩国际品牌

犹如“力马”这个品牌名称,作为一家新秀,凭借自身强大的技术研发优势,力马很快在木门家装领域一炮打响。

“其实我当时成立工厂,和杭州金迪木门也有着不小的渊源。当时我特喜欢逛行业展会,在一次展会上,金迪木门的王总和我就胶水一些技术问题聊的特别投机。因为金迪当时在木门包复这一块主要采用的是国外进口的胶水,效果并不是很理想,所以他也想寻找新的合作伙伴。我俩聊完后,王总就觉得我对胶水这块研究得很透,便让我放手去做。成品出来后,经过测试,我们的胶水展现出来的效果完全超乎想象。后来随着合作力度的不断加大,我就成立了这家工厂。”罗美华想起当时创办工厂的情景,似乎一切就发生在昨天。

微信图片_20171018164611

力马水基PVC真空吸塑胶

时至今日,金迪木门继续和力马保持着紧密的合作,并被金迪授予”最佳供应商”称号。此后随着力马产品逐渐被行业所认可,越来越多的一线品牌和力马牵手合作,并与江山欧派、柯乐芙、尚品本色、沈阳三峰、华泰龙等行业标杆性企业结成战略合作伙伴。

吸塑难题,力马帮您搞定

其实在国内做胶水行业的企业有很多,为何诸多木门品牌偏偏对力马一见倾心呢?究其原因,主要是力马应用于免漆门的真空吸塑胶性能有2大突破:首先是由力马生产提供的胶液极其细腻,流平性好,用于高密度板之吸塑,无论是高光膜、肤感膜均能达到理想的表面效果,是做高端免漆门的首选;其次针对密度较差的板材的吸塑,力马PVC复膜胶能够有效克服胶液易渗透导致接着不良现象,成膜性佳,用胶省,封边优异,尤其对PVC厚片粘结力超强,可有效控制产品不良率,完全可以和国际进口品牌产品媲美。

图片1

此外随着当下国家对于环保的日益重视,“油改水”成为未来发展趋势。而力马水性PVC线条包覆胶性能堪比油性线条包覆胶,有着先天的环保优势,无毒、安全、无异味、无刺激性、无甲醛等有害气体释放、易清洁的特点,发生交联后具有优异的抗热及抗水性等,弹性好,能够充分满足客户的基本需求,未来必将成为木门厂家的首选。

20171027-28日,以“技术转折论”为主题的第五届中国木门产品大会将在广东中山如期举行,届时力马也将带来全新的产品和解决方案,助力环保风暴下门企的技术转型升级,提升门企制造力和市场竞争力,共同拥抱未来!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:搜门网
0