首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

TATA木门副总裁张岩谈渠道拓展:重要的是敢于尝试

核心提示: TATA木门经常在很多木门企业还在犹豫,考虑要不要合作、怎么合作,合作后会不会有损失的时候迈出第一步,底气是什么?搜门网记者就此连线了TATA木门副总裁张岩。

搜门网讯9月下旬,TATA木门在北京、上海、成都、广州和深圳五个城市进驻了百安居。而此前不久,TATA木门刚刚上马了天猫智慧门店。

1

2

TATA木门天猫智慧门店

TATA木门经常在很多木门企业还在犹豫,考虑要不要合作、怎么合作,合作后会不会有损失的时候迈出第一步,底气是什么?搜门网记者就此连线了TATA木门副总裁张岩。

3

TATA木门副总裁 张岩

张岩表示,其实这些都是TATA木门渠道拓展的正常举措,是尝试中前进,前进中尝试。说到底,就是TATA木门“敢于尝试”。

张岩:肯定得有第一个吃螃蟹的人,这个东西成与不成,成的原因和不成的原因,我们在旁边观望不如亲身尝试。要说对我们有多大的影响,不会有任何负面影响,无非可能就是不挣钱或赔点儿钱。你不敢尝试,都等着别人试完了你再去做,好东西不都没有嘛。我们只有敢于尝试,才具备抗摔打的能力,为什么别人摔一跟斗就爬不起来,我们摔一跟着站起来还能接着跑?是因为跟斗摔得多了。越怕摔跟斗越不敢往前走,你的速度就越慢,你具备摔完跟斗站起来还能走的能力的时候,你什么跟斗也都不怕了。你的团队,企业的理念,适应能力都会提升。

“敢于尝试”,或许来自TATA木门创始人吴晨曦的“不停折腾”。早在2013年,吴晨曦就发过这样一条微博:

4

吴晨曦在微博中说,做市场化的、品牌化的零售企业的过程,就是不停折腾的过程,当有一天,某公司没有能力或者不愿意折腾了,就差不多Game over了。

最后张岩希望,木门行业需要再多些敢于尝试的精神和人。不过张岩也强调,尝试也要有自己的判断,不能盲目跟风,要选择适合自己的路,不能看别人怎么走,想都不想就跟着。

====================分隔线========================

10月27日,中国木门技术大会即将召开,房地产、滑轮、锁业、涂料、胶粘剂等一应链条知名企业将齐聚广东中山,探讨行业趋势、木门行业对技术升级要求。环保治理重压之下,本届技术大会将成为历届以来最引人关注的一次——技术引发的行业大转折,即将开始。

TIM截图20171018103253

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0