首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

预油漆后组装——圣达家居荣获2017中国木门技术大会工艺技术金智奖

核心提示: 会议期间,来自木门企业及周边产业供应商的300余位嘉宾出席会议,就木门行业发展融合、产业链尖端技术、行业环保趋势等话题展开深入讨论,并颁发了三个品类金智奖项,包括新型材料金智奖、工艺技术金智奖、木门新品类金智奖,其中圣达凭借预油漆后组装免钉工艺应用一举斩获2017中国木门技术大会工艺技术金智奖。

搜门网讯】10月27日,以“技术转折论”为主题的第五届中国木门技术大会在广东中山召开。

会议期间,来自木门企业及周边产业供应商的300余位嘉宾出席会议,就木门行业发展融合、产业链尖端技术、行业环保趋势等话题展开深入讨论,并颁发了四个品类金智奖项,包括新型材料金智奖、工艺技术金智奖、木门新品类金智奖、软件技术金智奖,其中圣达凭借预油漆后组装免钉工艺应用一举斩获2017中国木门技术大会工艺技术金智奖。

vbox5170__F3A5095_162546_small

金智奖由中国木门技术联盟颁发,每年一届,其申报工作于2017年9月18日开始,10月21日数名专家齐聚中国木门技术联盟北京办公地召开专家评审会议,在数十家申报企业中评选出9名最终获奖企业及产品,是中国木门行业技术进步、产品创新、新材料开发方面的实力奖项。

圣达——预油漆后组装免钉工艺应用

预油漆后组装工艺顾名思义就是油漆工艺在产品组装前,应用定制产品部件标准化形式,将相同或接近的尺寸、平面、刀型产品进行规范整理,统一木工工序和油漆工序(底漆较多)预加工后,再进行后工序加工或组装为成品的工艺方式。 

3-8

圣达家居荣获2017中国木门技术大会工艺技术金智奖

预油漆后组装工艺是一种节约人力,充分应用设备的优化工艺方式,包含封闭涂饰效果及开放涂饰效果两种工艺,其优势在于:一、产品外观效果佳,分体油漆分体组装,不露白,预留工艺缝,成品的边角外观干净;二、节约人工,分体加工下平面处理简易,可应用设备分体平面加工,省人力省成本;三、可提高产品精度,分体加工对加工油漆后再组装可保证精度质量更高;四、产品结构稳定,分体加工适合木性应力,处理得当,结构稳定持久;五、含水率稳定,预油漆后产品组件含水稳定,回水减少;六、标准化备料,预油漆后的产品组件可以备料储备,增加柔性产能调整;七、缩短成品交期,预油漆工艺可以应用设备,节约工时,提前备件,缩短交期。

木门行业正处于空前的大技术时代,环保浪潮的席卷、产品同质化所带来的市场竞争压力、消费者对高端品质体验的需求……这一切的一切都使得木门企业技术升级及转型迫在眉睫。木门行业中各产业链已在逐步融合,木门企业对五金、材料、涂料、设备等供应商技术的需求逐步加大,如何制造出具有区隔化竞争力的产品是每个企业都面临的难题。

木门企业生产木门,是将供应商的尖端技术整合的过程,选取优秀的原料,使用优秀的设备,辅以优秀的辅料,才能生产出优秀的木门。而对于供应商来说,把握大环境的趋势,为木门企业提供最出色的、符合行业发展方向的产品以及解决方案,才能帮助木门企业摆脱生存发展困境,实现产品技术品质的飞跃。 

WechatIMG141

每年10月,中国木门技术联盟都会联合木门行业产业链中的尖端企业举办中国木门技术大会,并对每年在中国木门技术领域有着突出成绩的厂家及企业颁发奖项,推动木门产品技术升级,助力木门行业加速前行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君
0