首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

工艺环节集合高端技术——现代筑美家居荣获2017中国木门技术大会木门新品类金智奖

核心提示: 会议期间,来自木门企业及周边产业供应商的300余位嘉宾出席会议,就木门行业发展融合、产业链尖端技术、行业环保趋势等话题展开深入讨论,并颁发了三个品类金智奖项,包括新型材料金智奖、工艺技术金智奖、木门新品类金智奖,其中现代筑美家居凭借水墨韵木门新品一举斩获2017中国木门技术大会木门新品类金智奖。

搜门网讯】10月27日,以“技术转折论”为主题的第五届中国木门技术大会在广东中山召开。

会议期间,来自木门企业及周边产业供应商的300余位嘉宾出席会议,就木门行业发展融合、产业链尖端技术、行业环保趋势等话题展开深入讨论,并颁发了四个品类金智奖项,包括新型材料金智奖、工艺技术金智奖、木门新品类金智奖,软件技术金智奖,其中现代筑美家居凭借水墨韵木门新品一举斩获2017中国木门技术大会木门新品类金智奖。

vbox5170__F3A5095_162546_small

金智奖由中国木门技术联盟颁发,每年一届,其申报工作于2017年9月18日开始,10月21日数名专家齐聚中国木门技术联盟北京办公地召开专家评审会议,在数十家申报企业中评选出9名最终获奖企业及产品,是中国木门行业技术进步、产品创新、新材料开发方面的实力奖项。

现代筑美家居——水墨云木门新品

水墨韵木门灵感来源于古诗“横看成岭侧成峰”的意境,采用染色木皮与大山纹酸枝木皮两种材质,通过激光精准雕刻后,无缝拼贴,使得整体外观犹如一幅中式山水画般灵动又精巧。这款木门新品的工艺环节集合了多种高端技术,其在造型上以优异的木皮拼贴设计及激光雕刻技术使木门造型灵动精准,涂料方面,现代筑美家居选用优质环保水性漆,打造安全环保无污染的新品品质,此外,这款水墨韵还具有静音功能,其门扇内部填充了防火静音棉,搭配磁吸静音门锁及五金,为家居生活带来更安静的体验。

3-9

现代筑美家居荣获2017中国木门技术大会木门新品类金智奖

木门行业正处于空前的大技术时代,环保浪潮的席卷、产品同质化所带来的市场竞争压力、消费者对高端品质体验的需求……这一切的一切都使得木门企业技术升级及转型迫在眉睫。木门行业中各产业链已在逐步融合,木门企业对五金、材料、涂料、设备等供应商技术的需求逐步加大,如何制造出具有区隔化竞争力的产品是每个企业都面临的难题。

木门企业生产木门,是将供应商的尖端技术整合的过程,选取优秀的原料,使用优秀的设备,辅以优秀的辅料,才能生产出优秀的木门。而对于供应商来说,把握大环境的趋势,为木门企业提供最出色的、符合行业发展方向的产品以及解决方案,才能帮助木门企业摆脱生存发展困境,实现产品技术品质的飞跃。

WechatIMG141

每年10月,中国木门技术联盟都会联合木门行业产业链中的尖端企业举办中国木门技术大会,并对每年在中国木门技术领域有着突出成绩的厂家及企业颁发奖项,推动木门产品技术升级,助力木门行业加速前行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君