首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

舒平精工杨岚参加中国木门技术大会,助力木门技术大升级

核心提示: 技术大会上,杨岚参与高端对话环节时表示,舒平精工的特点就是能够根据中国客户的特殊需求进行设备开发、软件研发,在连线各个方面的改造上比较灵活,有技术优势,能够把客户的想法变成实际,能够应用到真正的加工状态去。

搜门网讯10月27日,中国木门技术大会于广东中山召开。木门柔性制造设备供应商舒平精工参与并协办了本次大会。

1

舒平精工总经理杨岚参加中国木门技术大会

说起木门制造设备,联想到中外制造业,就想起了不久前著名评论人占豪在其微信公众平台发表的观点文章《日本、德国都开始造假了,中国的战略机遇来了!》。

中国制造迎来战略机遇

占豪文章中写道,“最近,日本神钢造假风波传遍世界,波及到全球500家企业,其中除了包括日本的大型车企外,世界很多大型企业都成了受害者。神钢创立于1905年,是日本工业三大主力厂商之一,被它坑的企业上至飞机、新干线所用零部件,下到易拉罐他们都造假。更让人气愤的是,神钢造假已经不是近期的事了,而是已经有至少一二十年的历史了,简直触目惊心。

“其实,除了日本制造造假外,德国制造之前也开始造假了。大家应该都还记得,2015年德国大众汽车的‘排放门’事件,因为这事大众在美国被罚147亿美元。”

占豪分析称,德国、日本制造代表着世界制造业的最高水平,他们开始造假,有四点根本原因:盈利压力,创新乏力,市场饱和,以及中国制造给他们带来的压力。 

2

2017年北京门展,杨岚向逛展的木门技术联盟专家介绍舒平精工参展产品

占豪认为,无论是德国还是日本,1亿左右人口的市场“非常狭小”,而传统行业在市场逐渐饱和后,不可能像电子产品一样保持高科技快速迭代,其赢利能力自然会下降。再加上中国加入世贸组织后,把全世界大量中低端制造业市场吃掉,挤压了他们的生存空间。更严重的是,中国凭借非常完整的工业体系,现在又开始向中高端迈进,继续给德国、日本、美国这些发达国家的制造业增加着压力……

“无法继续快速领跑,只好造假”,成了一些德国和日本企业的选择。“中国只要抓住中国市场升级的机会,加快推进供给侧改革,加快推进产业升级,加强推进科技研发,那么中国制造在未来二十年将会在中高端再次横扫全球!”

4

3

舒平精工制造的生产线

舒平精工——做适合中国的高端制造设备

二十一世纪初,中国作为一个木门生产大国,以低价劳力、微薄利润打开木门市场,形成了一个具有经济规模的传统产业。木门加工技术的进步,也推动了木门加工设备的不断进步,传统的木门加工设备面临淘汰。当时,虽然有进口的木门加工中心等设备,但对中国木门产业效益的提高却并不明显。面对中国门企不同的需求和繁多的问题,这些进口设备很少能做出针对性的改变。

5

舒平精工总经理杨岚参加中国木门技术大会高端对话

现已是舒平精工总经理的杨岚当时刚刚留学日本归来,决定在父辈创建的木工设备生产厂基础上,自主生产适于中国门企、世界水平的木工加工中心。

曾为日本企业进行OEM生产的经历,使舒平精工积累了丰富的生产经验和技术底蕴,2010年以后,舒平精工自主研发拥有自主知识产权的数控木门加工中心进入中国市场。如今,舒平精工已走在为中国木门企业提供更高精尖设备的路上。“因为这条路没有终点。”杨岚说,技术进步没有最高,只有更高。

舒平精工设备的特点是针对国内门企实际遇到的困难和问题专门开发,符合中国人习惯,操作简单、高效、节能。来自舒平精工的资料显示,相较普通数控生产线,使用舒平精工生产线,人员减少2/3,产量提高超1/3。同样产量下,能耗仅为普通数控生产线的1/3。占地减少50%。同时,还实现了精度上的突破,以及多道工序的自动化。

而实现以上功能的同时,舒平精工的价格,只是进口设备的1/3。

6

舒平精工总经理杨岚(右一)参加中国木门技术大会高端对话

技术大会上,杨岚参与高端对话环节时表示,舒平精工的特点就是能够根据中国客户的特殊需求进行设备开发、软件研发,在连线各个方面的改造上比较灵活,有技术优势,能够把客户的想法变成实际,能够应用到真正的加工状态去。

当被问及舒平精工未来的发展方向时,杨岚表示“将向两个方面发展”,一是连线方面,即批量化生产。二是定制化,即小型化——一台设备能够把门需要加工的所有内容都完成。

好用不贵——这就是与舒平精工一样的国产设备制造商带给制造企业的福吧。

编后语

中国制造的进步是长足的,已让世界刮目相看。在庆贺之余,我们也要铭记——不可盲目自大。借用占豪文章后网友的一句留言与大家共勉: “制造没有神话,只有老老实实。”

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0