首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

“旧病新疾”一起治,永特耐为木门生产“把脉”

核心提示: 目前,永特耐已经在全国设有25个分公司,覆盖国内木制品生产基地,在服务上可以做到快速响应。

搜门网讯10月27日,“技术转折论”——第五届中国木门技术大会在广东中山盛大召开,木门企业领导以及技术专家、供应商代表以及来自全国各地的主流行业媒体等500余人莅临现场,开启了一场木门圈全产业链同仁的聚会,共同见证木门“大技术时代”的开启。

微信图片_20171027100153

本次大会聚焦环保风暴下门企技术升级转型需求,针对门企制造力提升,汇集未来2-3年的木门制造技术,在为木门全产业链同仁提供交流、合作平台的基础上,引导木门企业向异业、跨界企业学习,以开放共赢的心态拥抱未来。永特耐木胶作为大会的协办单位,对第五届中国木门技术大会予以大力支持,中国木门技术联盟专家、永特耐木胶木门事业部总监程汉文应邀出席大会并在“中国木门好技术”环节针对木门生产过程中的“旧病新疾”,重磅推出木门PUM胶合方案。

11

中国木门技术联盟专家、永特耐木胶木门事业部总监程汉文

旧病——门扇的季节性变形

门扇的季节性变形,是由木材本身的特性决定,一直以来都是木质家具面临的问题之一,从木门诞生之日起,这个问题就一直存在。不同的季节,不同的地域,木材含水率的差异,让门扇很容易发生变形的情况。为此木门企业想了很多办法,比如说背贴的PET防潮纸,这种从来自日本公司的方法,是防治木门变形的最基本方法之一。

另一种方法,则是门框内部填充的钢架结构,由于钢架的强度较好,可以有效防止门扇的季节性变形。程汉文从成本角度给木门企业算了一笔账,采取这两种方式,每扇门需要付出的成本都在10元以上,而且还不包括人工和油漆。

新疾——油改水的基材及表面问题

当环保风暴之下,越来越多的木门企业开始选择“油改水”,水性漆带来了木门从生产到产品各个环节的环保达标,但是“娇嫩”的水性漆同样有着自身的一些弱点,例如基材及表面的问题。刚刚投入水性漆生产的木门企业,“自主研发 ”了许多不是办法的办法,比如在混油门上贴三聚氰胺纸,贴了之后再砂光合成。第二种方法则是涂一层UV漆,这也会造成成本的上涨。

微信图片_20171027100132

为此永特耐提出PUM胶合方案,针对免漆和油漆系列面板,推出解决方案。在免漆面板方面,运用特殊的固态防水胶,在硬质纸和基材之间加上胶合层,完全地贴合,表面不用三聚氰胺纸即可直接喷面漆。油漆工艺上,固化的防水胶硬度非常高,无论是做冷压还是热压,由于隔绝了潮气和水分,可以完全杜绝木门在季节上产生的变形。

油漆层加硬质纸,则完全是为水底水面客户量身订做。由于水性漆逐渐成为大势所趋,所以永特耐一直以来都在配合门企解决水性漆效果问题。永特耐在帮助门企改进的过程中,会设立一个四面材料和基材之间的贴合,必须用到第四级以上的防水,这样就可以完全防止水性漆在喷涂的过程中里面的水分向基材里渗透。

QQ截图20171013110200

永特耐木胶9月亮相第40届中国(上海)国际家具博览会

程汉文强调,永特耐PUM胶合方案,在成本上的优势显而易见,固体无VOC挥发,生产效率非常高,不需要大规模改造生产线,即可解决木门生产的旧病新疾。目前,永特耐已经在全国设有25个分公司,覆盖国内木制品生产基地,在服务上可以做到快速响应。

“如果想把产品做好,就要在客户的现场环境、设备、人员素质的方面深入了解,而且了解的程度要不断加深,这一点永特耐一直在不懈努力。”程汉文说。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0