首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

欧派克阻尼滑轮,用高标准引领多行业发展

核心提示: 欧派克阻尼滑轮总经理许超是一直主张家居滑轮企业与木门企业间要高度融合的,欧派克也确实与众多木门企业保持着研发方面的深度合作。

搜门传播产业融合已处在进行时。从木门角度看,更多木门制造企业因认识提高或被市场所逼,已意识到木门品质提高,不能继续只停留在木门制造本身,而应扩展到五金。好的五金,能使木门使用寿命更长,实现木门更多功能——比如,一款好的滑轮,可以将平推门变成移门,且安静顺滑。

欧派克阻尼滑轮总经理许超是一直主张家居滑轮企业与木门企业间要高度融合的,欧派克也确实与众多木门企业保持着研发方面的深度合作。

1

欧派克阻尼滑轮总经理许超参加第五届中国木门技术大会

参加木门大会,促进行业融合

10月27日,由中国木门技术联盟联合主办的2017第五届中国木门技术大会在广东中山召开。位于中山小榄镇的欧派克阻尼滑轮参与了本次大会的主办,大会还组织与会人员参观了欧派克工厂。身为滑轮企业主办并参与木门大会,欧派克已不是第一次。欧派克积极参与木门行业活动,就是要加深行业间的交流与沟通,了解木门企业需求,促进滑轮研发。

2

技术出身的许超,以移门滑轮起家。他认为,只有对产品使用领域有足够了解,才能研发和制造出适合这个领域的好产品。因此,他对移门的了解,超过了很多木门行业人士。

移门市场越来越广阔

在接受搜门网采访时许超曾表示,移门将越来越受到消费者喜爱。首先,移门节省空间。“尤其在大城市,节省一平方米就是几万块钱,甚至是十几万。”许超说,除了节省空间,更重要的是移门的使用体验感会越来越好。欧派克二十余年专注于移门滑轮的研究,从无阻尼滑轮到阻尼滑轮,从电动门滑轮到磁悬浮智动门滑轮,欧派克不断刷新移门的使用体验感,更静音,更顺滑,更智能,是欧派克阻尼滑轮不变的追求。

3

欧派克阻尼滑轮总经理许超参加第五届中国木门技术大会并发表演讲

高标准,引领多行业发展

从白手起家到行业巅峰,欧派克阻尼滑轮用专注成就的专业,终于受到业界认可。2016年下半年,欧派克受中国五金制品协会委托,承担起了团体标准《家居五金移门滑轮系统》(以下简称《标准》)的主起草工作,并于2017年10月完成。

据许超介绍,在《标准》的起草过程中,欧派克着眼未来,站在了行业更高的起点上,以挑战欧标的高标准进行制订。“EN 15706:2009《家具用五金件 移门和卷门用滑动装置》中规定了横向移门系统的有关强度和耐久性指标共10项指标,本团体标准中有8项超过相应要求。”

4

许超在团体标准《家居五金 移门滑轮系统》新闻发布会上发言

为什么要用高于欧标的标准?许超说,欧派克是要带动上下游整个链条上的高标准。“一个行业内,龙头企业怎么做,后面会有一些企业学习和跟进,欧派克用更高标准,能起到引领作用;随着标准的落地和我们品质的提升,以及整个系统的完善,一些标准低的企业会感受到压力——不跟进就没有生存空间,这就逼着他们跟进高标准,提高品质;一个行业的标准提高了,对上游配件的要求也会相应提高,这不是单独一个行业的事,会对上下游整个链条起到带动作用。”

5

欧派克工厂里的滑轮组件,绿色是欧派克滑轮的象征,这种材质进口,配方独特,硬度高,耐磨性好

许超表示,欧派克就是要“在前面带路”,打造中国家居五金品质标杆,引领并规范行业发展。以期提升中国高端家具五金产品品质,占领行业品质制高点,获得与国际一流品牌竞争的资本,抢夺国际高端市场。

编后语

“傻人有傻福”,不是说傻子有福,是不玩坏心计不耍坏心眼的人有福。

中国人不缺智慧,只是某些人在某些时候容易迷失——觉得自己太聪明,于是左忽右漂甚至耍心使诈,终致害己。能够傻傻坚持于专注的人,才会获得最终的“真收获”。所以,坚持、保持,很重要。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0