首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

携手阿里打造智慧门店,为木门提供单项安装服务——百安居构建战略新版图

核心提示: 百安居B&T home 上海沪太店,通过人脸识别、AR技术、360°全景复刻、一键导航&一键购物四大科技系统,使消费者“所见即所得”,直观地体验到实际效果。

搜门网讯11月4日,百安居与阿里巴巴集团联手打造,全国首家全端同步覆盖的家居智慧门店——百安居“B&T home”上海沪太店开业,标志着源自欧洲的国际知名家装建材品牌与BAT三巨头之一的阿里巴巴集团正式达成战略合作,也标志着百安居将开启全新的“科技、智能、体验、共享”家居新生态,深化全渠道O2O战略,实践“新零售”。

1

百安居B&T home 上海沪太店,通过人脸识别、AR技术、360°全景复刻、一键导航&一键购物四大科技系统,使消费者“所见即所得”,直观地体验到实际效果。

人脸识别系统,全程刷脸购物

消费者可通过智慧门店入口处的互动云屏完成人脸识别,自动生成属于自己的购物账号。同时,可用手机天猫或者手机淘宝扫描云屏中的二维码,完成门店购物账号与天猫账号的全端同步绑定。购物过程中,消费者只需通过门店内的各大互动云屏或导购员的手持PAD,“刷脸”登陆账号即可完成货品加购。

2

AR技术,破解尺寸与风格难题

百安居B&T home家居智慧门店及百安居天猫旗舰店中,利用AR购物体验技术,通过3D模型,可以将商品以近1:1的效果投射在自己家中,并可以通过一键分享给家人或朋友,远程查看整体家居效果。有效破解了消费者购买家居用品时尺寸是否合适、风格与房间是否搭配等难题。

4

手机摇一摇,瞬间360°全景复刻

百安居B&T home 家居智慧门店中,随处可见云货架,所有商品可在云货架选择并一键加购。另外,云货架还可对消费者身处的360度全景环境进行三维复刻,给人在科幻世界中购物的体验。通过手机天猫或者手机淘宝摇一摇,手机瞬间就会出现你周围的真实场景,轻松加购。

3

一键导航

假如消费者在样板区域内看中了一款单品,想要对比下不同品牌、型号、价格,在手机端点击一键导航即可指引到达该类商品的陈列区,不用满场跑地去找。

5

百安居B&T home智慧家居门店内全新打造了6种风格的全屋样板间。从单身、三口之家到三代同堂,从简欧、日式到新中式,有个性化装修,也有省心省力的套餐装修,样板间内的云屏还有更多所见即所得的装修风格以供选择。

据悉,百安居B&T home家居智慧门店的商品有17大品类近20000种,使“一站式购齐商品”成为可能。为了让消费者真实感受商品性能,百安居B&T home 上海沪太店还全面通水通电,70余个商品体验点让消费者在卖场就能够完全感受商品实用性能。

6

未来,阿里与百安居将携手开启智慧家居门店的2.0版本,通过阿里大数据对消费者购买习惯、消费偏好的分析,以“精准营销”的思维模式,识别每位消费者感兴趣的商品及促销优惠,推送到消费者各终端账号界面及店内云屏上,给每位消费者定制化、便捷化的消费体验——消费者到店后,系统能够帮助规划专属的购物动线,配合一键导航系统让消费者方便快捷地买到心仪商品。

木门方面提供单项安装服务,解决工厂落地服务问题

当被问及如何看待木门行业时,百安居方面表示,从行业的大趋势看,木门做为一个单独的品类存在的压力很大,从品牌的角度看,木门这个行业一直缺乏优秀的消费者品牌。从落地服务人员看,伴随着供给侧改革和国家环保风暴,越来越多的中间商、中小生产企业无法生存,但其众多从业人员中,有许多优秀的销售、生产、安装技术人员,将会成为行业里的宝贵财富,谁掌握这部分人,谁才能在掌控终端。

7

百安居方面称,百安居将会长期致力于这些资源的整合,优化百安居自有的销售、安装服务体系,打造未来百安居木作品类的核心竞争力。作为传统的大型建材零售连锁企业,百安居已充分利用互联网思维,进行了业务创新和模式变革,能够给合作伙伴带来的不仅仅是线下线上销售渠道,还可以帮助家居企业从区域龙头快速落地全国,提供物流、安装售后、金融等服务。包括:

第一,全渠道网点,快速占领终端:百安居经过近两年的战略布局,已经提前在三四线城市跑马圈地、渠道下沉,除原有的旗舰店、大卖场以外,新拓展了线上天猫旗舰店,线下与天猫合作的智慧门店、以及百安居工作室、S2B共享家居馆和众创设计师等新零售渠道。

第二,百安居强大的供应链服务,依托多渠道、多品类的整合,干线物流、仓配管理,利用大数据,最大限度整合物流效率和服务质量,给区域型企业走向全国提供强有力的支撑。

第三,百安居的单项安装服务拓展,解决工厂的落地服务。百安居有自己的销售、安装售后体系。工厂服务能力不能覆盖的区域,百安居可以作为代理商,来完成市场开拓、销售及交付。

8

结语

百安居也在求变。大卖场有着自己天然的资金与系统化资源优势,一旦找到适合的模式,很容易将市场扩展到每一个可以到达的地方。竞争日趋激烈,如何赢得客户和市场,将是越来越多经销商需要考虑的问题。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0