首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

【搜门网独家】2017双11天猫全屋定制、门业旗舰店销售排行榜TOP10榜单发布

核心提示: 据了解,截至11月11日13点09分49秒,2017天猫双十一全球狂欢节成交额超1207亿元 ,已超2016年双十一全天成交额。截止至24:00,天猫双十一总成交额超过1682亿元。这也意味着天猫双十一刷新了记录。我们在庆祝天猫双十一取得新突破的同时,全屋定制类以及门业销售额在今年屡屡刷新纪录,木门成交额增长幅度大,普遍翻番。

搜门网讯】据了解,截至11月11日13点09分49秒,2017天猫双十一全球狂欢节成交额超1207亿元 ,已超2016年双十一全天成交额。截止至24:00,天猫双十一总成交额超过1682亿元。这也意味着天猫双十一刷新了记录。我们在庆祝天猫双十一取得新突破的同时,全屋定制类以及门业销售额在今年屡屡刷新纪录,木门成交额增长幅度大,普遍翻番。在全屋定制TOP10榜里,同时出现了四个木门品牌,即TATA木门、梦天木门、展志天华、尚品本色,并且TATA木门更是以6.19亿的销售额稳居全屋定制第一名,可见木门品牌在未来全屋定制中的不断崛起。

具体排名如下:

全屋定制

2017年天猫双十一全屋定制类品牌销售额排行榜TOP10

门业

2017年天猫双十一门业销售额排行榜TOP10

截至11日24:00,TATA木门双十一当天总销售额达到6.19亿元,同比去年大约翻了3倍;同时梦天木门同样以2.4亿销售业绩取得新的突破。更值得一提的是,今年以展志天华木门增势迅猛,成为门业以及全屋定制类的一匹黑马,跻进门业销售额排行榜前三甲,同时在全屋定制类销售额排行榜中排名第七。王力在今年双十一也不断发力,在门业销售额排行榜中排名第五。

TATA 1

纵观天猫双十一门业销售额排行榜,TATA木门依旧是稳居销售冠军之席。TATA木门副总裁张岩在接受记者采访时表示:“TATA木门在2017年双十一之所以能够取得这样的成绩,主要是得益于我们自身前期大量的工作准备以及全国经销商的共同努力。首先对于每一年的双十一我们都很重视,但是相比以往,今年我们在7月就已经开始着手准备双十一,准备工作做得很足。其次在推广方式以及单子促销方式上,我们也相应做了调整,效果比较显著。第三点就是TATA木门今年在线上和线下一体化方面工作做得比较透彻,比如从10月1号开始在我们就在终端店面推出样品,并且将这个渠道系统的促销跟双十一的促销活动完全绑定在一起,保持价格优惠一致。最后一点也是我们今年比较特殊的一个地方,在今年的双十一前夕,TATA木门邀请了8位明星,在全国8个城市召开了新品发布会暨双十一活动启动会,联手全国300个城市进行活动落地促销,从而来助推我们的双十一销售。”

梦天木门

从去年双十一在天猫旗舰店崭露头角的梦天木门,今年同样有着亮眼表现。双十一当天销售额突破2亿,销量同比去年增长180%,稳居全屋定制类销量排行榜第四名,门业销量排行榜第二名。梦天木门电商负责人李开敏表示:“历经一年的磨合和发展,梦天木门经销商配合得越来越默契,我们的团队也不断成熟,发展壮大。除此之外,我们在双十一前期也做足了充分预热工作。比如9月份就开始筹备年度梦享盛典明星落地活动,全国套餐化产品实行统一定价,渠道宣导与落地,奖惩方案的制定,10月份水性漆产品的优质升级,同期我们还与江湖建材联盟积极开展了天下一‘家’”活动,这对于我们线上、线下产品的促销、流量的引入都有着不可替代的作用。”

展志天华

在今年的双十一销售额TOP10榜单中,以展志天华、3D木门为首的东北木门企业在今年双十一的表现非常抢眼。比如展志天华从同比2016年的第九名跃升到今年的第三名,2016年展志天华销售额为3000万,而今年双十一仅用84分钟就实现了销售破亿,这在展志天华的新零售发展道路上创下新的历史。能够取得这样的成果也是在预料当中,自2015年展志天华电商平台全面架构以来,便一直致力于提高客户体验度以及线上服务质量。其推出的全新“三保五免”服务更是让展志天华天猫官方旗舰店获得了无数“剁手党”的青睐。为了迎接今年的双11,展志天华电商部早早就进入了紧张的备战状态,并通过反复的调研、沟通、推敲,且与经销商密切配合,全面开展前期的蓄水宣传工作。再加上集团对于电商渠道的重视,也使得展志天华全渠道销售体系日益成熟,为“新零售”布局打下坚实基础。

尚品本色2

紧随其后的是排名第四的尚品本色木门。双十一当天仅仅20分钟,尚品本色木门一马当先,创下双十一开门红,销量突破5千万;11个小时过后,销量更是突破一个亿。截止至24:00,全天销量销量突破1.4亿,颠覆了2016全年销售额,天猫木门实时人气榜排名第一。对此尚品本色木门电商负责人马运涛表示:“在如今消费升级的大环境下,消费者们的消费习惯和消费意识都在改变,消费者们开始注重商品的价值而不是价格。线上商品的品质、服务、精神体验这些点成了消费者们首要考虑的因素。从今年上半年电商的品牌升级战略就已打响,下半年的促销活动铺设的更全面,致力于给消费者们从物流、产品、服务乃至是技术上的全方位优质体验。针对于此,尚品本色木门也在不断完善自身的零售结构,从而为消费者提供更加个性化的消费需求,涌现更多的亮点,让每一位到尚品本色家居旗舰店的用户都能有宾至如归的感觉。”

马运涛说道:“在今年双11,尚品本色木门同样做了一系列重大突破。比如在活动造势方面,尚品本色积极与天猫合作,开启了1111生活尚好节活动,从而为用户打造更完美的购物体验。通过线上线下联合,合力为用户服务,让装修不再成为买房后的头等麻烦事,精心为买家设置多款私人订制产品,为线上双11活动造势。其次,尚品本色在前期也做了大量的市场调研工作,最终通过数据的收集分析,统一决定线上在双十一期间推出新款优惠、爆款打造、实惠套餐组合等多种优惠营销手段,将用户群体中口碑好、销量高的产品也进行预售、促销。此外,线下门店也对此次活动给予了人力、物力上的支持,保质保量,从而用最快的速度送达到客户手中。每一次成交额的突破,从前端客服,到后端的营销、技术、物流、线下支持等等,每一位投入到这场战役的同事都是不可获取的,正是因为尚品本色木门全员在双11期间各个环节工作紧密配合,才有了今天的成绩!”

3D

通过一年的运营摸索,3D木门在新零售领域发展迅猛,在刚刚结束的10月份3D木门在天猫木门交易指数排名TOP2,双十一当天更是凭借5000万的销售佳绩在门业销售额排行榜中排名第六。对此,3D木门电商负责人赵广宇表示:“通过线上线下的融合,产品策略的调整,活动节奏的规划,3D木门逐步在新零售领域展现出自己的独有魅力,我们在新零售领域不断摸索出一条适合自己的特色之路。比如此次3D全球首发了以轻时尚为代表的意大利原创设计产品--菲奈轻尚系列,也是一次新零售的探索落地,效果很好。相信在未来,我们会做得越来越好。”

金凯德2

双十一当天同样有着不俗表现的还有金凯德旗舰店,双十一期间店铺各销量增长245%,客单增长179,访客增长68%,双十一当天凭借3800万的销售业绩排行门业销售额TOP7,是行业内唯一一家连续五次破千万品牌。这个成绩的取得其实和金凯德在双十一期间推出的“极速到店”、跨店联盟以及联合全国150家新零售样板店同步天猫活动有着密切关系。

如果说双十一的业绩是“秋收”,那么新零售就是“春耕”。随着阿里投建的众多新零售试验田初见成效,以及越来越多品牌商家参与到新零售尝试中,不少木门家装品牌也逐渐尝到了新零售、天猫大数据给自身带来的价值和甜头。通过此次双十一,我们逐渐发现天猫大数据为木门家装品牌提供新品孵化、趋势预判和整套解决方案,进而通过大幅推进线上线下融合,正成为多家木门家装品牌在内业绩爆发的关键动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张徐红
0