首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

还为拢不住用户闹心?看这家企业是怎么做的

核心提示: 有了好产品,怎么让大家知道?通常的做法就是打广告,宣传自己如何如何好。只是,这些方法大家都在用,用户也搞不清真和假。于是,威特动力想出了这一招——走进用户工厂,现场解决问题。

搜门传播多好的牛,在天上飞也不如在地上走。

现场诊断,现场治病,现场出方

几个月前,江山沁园春整木家居迎来一位老外——JAN GJEDDE。JAN来自丹麦,是丹麦异型砂光FLEX TRIM公司的创始人,此行目的,是要现场诊断沁园春家居的砂光问题,并给出解决方案。

1

笔者手上有一份JAN在现场的调试记录,在笔者看来,那是极枯燥的,也明白了为什么很多木门厂自己无法解决好砂光问题——因为太专业了。即使有非常好的砂光设备,不会根据自己木门的用料情况、工艺和效果要求调试好机器,设备的砂光性能得不到发挥,砂光效果就不会好。更何况,有的企业,砂光设备本身就不行。

这就像,给你一把锋利的菜刀,你刀工不行,就切不出细而匀的丝。拿把钝刀,你就更切不出来。解决的方法就是,学会怎么用刀,用锋利的刀。

2

JAN的调试,先从了解企业的生产情况入手。比如,木门的厚度,线型,有无平板门,平板门有无线条,线条高低;木皮是什么材料(比如柞木、水曲柳,红橡,黑胡桃等等);生产工艺,怎么贴木皮,怎么合成门,木门龙骨如何,填充多少;木皮导孔用什么填充……

然后,观察设备现有工作状态,记录其转速、磨料参数,对砂光效果进行分析。

根据分析结果和效果要求,分别调整砂光机FH、FD转速,调整FH、FD窜动转速,调整下压最低点……直至用户对砂光效果满意。

3

JAN对威特动力砂光设备进行调试

最后,给出现在砂光设备参数方案,根据企业后续设备和工艺要求,制定成套解决方案。

JAN在观察与了解中发现,已经完成90%以上的打磨面积,细心查看,仍存在不足;木材存在导孔亮点,没有砂磨彻底。经过调试后,按照JAN给出的方式,一次性就完成了导孔亮点的彻底打磨。

谁想出了这个招?

JAN为什么大老远从丹麦跑到中国来?这要从青岛一家砂光设备厂——威特动力说起。

一个行业的发展,初期总会经历野蛮生长,中国的砂光设备行业也是如此。野蛮生长之后,是行业竞争的加剧。都按老套路走,拼的是运气。要想走向长远,就要走向良性发展。良性发展的第一步,就是做好产品。

不计成本采购、使用高品质组件,提高加工精度……威特动力用几年时间,将产品品质、经营理念提高到了一个新的高度。

有了好产品,怎么让大家知道?通常的做法就是打广告,宣传自己如何如何好。只是,这些方法大家都在用,用户也搞不清真和假。

于是,威特动力想出了这一招——走进用户工厂,现场解决问题。

威特动力砂光机用的磨料,来自丹麦FLEX TRIM公司,JAN做为创始人和行业技术专家,已从事砂光行业几十年,用手摸,就能感知出砂光问题所在。所以,威特动力请他来中国,共同完成这个工作。

4

用手感知砂光效果

5

JAN与威特动力销售总监宋成

做法接地气,木门企业欢迎

沁园春家居位于浙江省江山市,这儿有着众多木门企业。如何在符合环保要求下使江山市木门企业成功转型,助推江山门业“机器换人”,一直是江山门业协会思考的问题。解决砂光效果和人工砂光问题,也是木门企业亟需的。

但是,面对各种砂光设备,他们不知道如何入手。

6

宋成讲解威特动力砂光机性能与原理

威特动力这次活动,为江山木门企业带来了全新、确定的认识,通过现场发现问题、分析问题、解决问题,他们看到了实实在在的效果,看到了用机器代替80%人工打磨的希望,也看到了效率提升的前景——手工对木门表面底漆进行打磨要5分钟,使用威特动力异型砂光设备,只需要对沟槽进行检修,1分钟即可完成。

8

好东西,一定要记下来

为此,江山门业协会和江山门业对威特动力这种活动的实际意义给予了肯定。而威特动力,也通过这种方式,结结实实地扎在了用户心中。

威特动力方面则表示,这次活动的成功进行,离不开沁园春、江山门企和协会的大力支持。还有很多企业和沁园春一样,在调研与调试过程中,坦诚自己痛点,不保守技术工艺,勇于接纳新事物,不仅提高了产品砂光效果,也使得威特动力的这次活动达到了预期效果。“我们希望供需双方能够经常这样坦诚地就木门生产中的砂光问题和需求进行交流,这样我们就知道,我们要着力研究和解决的问题在哪里。”威特动力进一步表示,未来仍将坚持说实话、办实事,从木门企业实际需求出发,实实在在解决木门企业痛点。

9

招待晚宴上,江山门业协会会长何利明(王牌门业董事长)对测试结果和威特动力异型砂设备给予肯定

结语

以前顾问常对我们说,我不看你怎么说,我看你怎么做。看多了言行不一,听多了豪言假语,愈发明白其中的道理。

多好的牛,在天上飞也不如在地上走。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林