首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

实例 | 看这家公司如何将生产效率提高4-6倍

核心提示: 看到实际效果后,洛克弗全面采用了威特动力的成套砂光方案。设备正式投产后第二个月,日产提升到了3个柜,接近原来0.5-0.8个柜的4-6倍。

搜门传播江苏洛克弗实业有限公司是一家美式橱柜专业生产企业。2016年,洛克弗与砂光机制造商青岛威特动力进行接触,表达了提高生产效率的意愿。在这之前,其日均产量为0.5-0.8个柜。

威特动力对洛克弗进行了调研。洛克弗工厂后段白身砂光工序既有设备包括:台湾定厚砂光机两台,威特动力异型砂光机一台。人员35人,采用传统的单机操作砂光模式。调研发现,生产过程存在重复操作多、周转时间长、用工量大、打磨效果不统一等问题。

1

针对以上情况,威特动力为洛克弗拟定了砂光方案,洛克弗为谨慎起见,先采购了一台精细抛光设备。投入使用后,产能提升到了原来的2倍。看到实际效果后,洛克弗全面采用了威特动力的成套砂光方案。设备正式投产后第二个月,日产提升到了3个柜,接近原来0.5-0.8个柜的4-6倍。

2

砂光连线

威特动力市场总监宋成解释说,砂光设备选择好,方案制定好,砂光工序不仅可以提高生产效率,还可以减少人工的作用和提高砂光效果。尤其采用砂光连线,相对传统的单机砂光,其改善是非常明显的。

威特动力董事长朱亚光曾说,作为砂光设备制造商,最怕的就是用户企业不与他们交流。他说,这种现象在木门行业表现较重,只有很少木门企业会与砂光设备制造商谈生产中的痛点,谈需求。“没有交流,制造商就很难了解用户企业有什么问题要解决,研发的针对性就不强。”朱亚光说,这其中有交流渠道不畅的原因,也与用户的认识有关——对砂光工序改造能带来什么样的效率,能减少多少用工量,砂光效果能提高多少,用户没有足够认识。他说,洛克弗公司带着需求有针对性地向设备制造商咨询,寻求支持,做法很专业,也会非常有效。

3

由左至右依次为:丹麦FLEX TRIM公司深圳办事处负责人马经理,威特动力市场总监宋成,丹麦FLEX TRIM公司创始人JAN GJEDDE,威特动力区域经理杜祖坤

最后,威特动力方面给出了一张表,说明连线砂光模式相对传统砂光模式的优点,可以对比了解。 

4

 (说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林