首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

回归产品原点,圣象打造消费升级时代下的品牌进化论!

核心提示: 在新的一年,站在全新起点,圣象独家冠名“焕新,家的守护者”——第八届中国木门品牌大会,并重磅推出新材料MFC木饰面,携手木门行业品牌共同创造品牌进化故事,正式开启疯狂的进击模式。

搜门网迅】诺基亚2013年被微软收购的时候,前任CEO约玛·奥利拉曾说过:“我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。”这让人听得隐隐有些心疼。诺基亚真的没有做错什么,只是刚好做了时代发展的铺垫石。同样,在高速发展的互联网时代下,木门行业也应该紧跟时代步伐寻求突破。“没有主动变革基因的必然会死亡”,比如近几年的环保风暴,让不少木门企业退出历史舞台,这就是企业的生死观。

在这商业模式日新月异的时代,有人提出,商业的本质就是实实在在地做好产品。确实如此,虽然科技进步,改变了企业环境的时间、空间和效率,让商业形态发生变化,但商业本质未曾改变。

图片1

最近这些年,商界对营销技术的过分依重,甚至到了病态的程度。一些商业操盘手既缺乏对技术的敬畏,也缺乏对产品的敬畏,更缺乏对卓越品质的孜孜以求。后来我们发现,很多企业将产品变为宣讲策略,而在企业日常操作中,反而被忽略掉了。比如中国营销史上的传奇凡客,就因缺乏对产品的关照,最终被消费者所抛弃。再比如我们看大众点评上一些餐饮品牌的口碑,你就会发现:噱头虽然可以层出不穷,体验也可以眼花缭乱,但放在一个较长的时间轴上观察,产品品质才是决定口碑的核心要素。

图片2

作为我国木门行业的领导品牌,圣象标准门深谙其道。从最早2008年宣布进入木门行业,便以革新者的身份和姿态示人,无论是材料选择、生产工艺还是售后服务,始终坚持以品质示人。比如说在材质选择上,坚持依托圣象绿色产业链,严格采用性能指标高于国家标准的大亚环保基材,相关资料显示,大亚板材除拥有强大的生产规模,产品品质也提升到了“世界领先的高度”——大亚的E0级产品已通过最严格的F★★★★级环保检测;在生产制造方面,圣象标准门打造了智能生产基地,引进了德国豪迈集团的纵横计算机开料中心、CNC加工中心、双端规方封边生产线,也有从台湾引进的全息映绘机,有西班牙巴布兰门套复合机,德国贝高BURKLE同步热压系统、激光镭射机……再比如,产品出厂前的检验以及模拟气候的实验环节等,走出工厂的每扇圣象标准门,都拥有专属“身份证”,里面记录的信息,可以让每扇圣象标准门都能找到源头,责任可回溯,使圣象标准门的品质保证得到了进一步加强。

图片3

圣象标准门的种种举措,在不断为自己带来销量以及业绩增长之外,也给行业带来了新鲜的血液和朝气。在如今瞬息万变的互联网时代,他们继续保持着一颗持续创新的状态,并借助互联网更加快速、灵活地听取用户的需求,以此为源动力,不断升级产品。

随着80、90后成为市场消费主力,时尚个性成为他们的需求点。早于2014年,圣象就已提出大家居战略,为消费者提供价值利用最大化的整体家居方案和一站式的服务体验。2017年圣象大家居展馆的落成,更是通过以实景方式展示,实现虚拟效果到真实场景的跨越,通过听、看、触、摸等感官刺激,让顾客实地感受产品和服务,并用定制化的产品搭配方案充分满足消费者对产品的专属个性化需求,帮助消费者打造专属于自己的美居生活。

图片4

在新的一年,站在全新起点,圣象独家冠名“焕新,家的守护者”——第八届中国木门品牌大会,并重磅推出新材料MFC木饰面,携手木门行业品牌共同创造品牌进化故事,正式开启疯狂的进击模式。

据悉,此次圣象推出的新材料MFC木饰面,不仅能够实现大角度折弯,保证门套和门扇的同质同色,无论是地板、木门,还是衣柜、厨房,都能实现全屋的统一。同时在质感方面,MFC木饰面和原木极为相似的纹理和质感,可以实现对于室内灯光的漫反射,避免镜面反射所带来的光污染,在拥有精致外观的基础上,更加养眼。这是圣象对于三聚氰胺这种饰面材料的一次创新性升级。伴随着创新升级产品走进千家万户,圣象标准门品牌也必将迈上一个新的高度和台阶。

过去的时代,连接客户的成本巨大,找不到消费者,所以中间的连接成本巨大,而今天产品连接用户的成本等于零。这个时代,对于品牌最本质的深刻理解就是:产品即品牌,产品和品牌本身不能分开了。从更高维度的商业文明来说,品牌营销在用户的意识世界占领高点,而产品优势同样也在用户的意识世界占领着高点,当两者打通,产品优势和品牌营销则成为自内向外、相辅相成的一件事。无疑,圣象此次对于材料和产品的升级、创新给木门行业提供了一个很好的品牌营销范本!

1

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪