首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

据称,这是全国首套全自动砂光生产线!你见过,算他输!

核心提示: 威特动力市场总监宋成介绍说,威特动力已研发出“全国首套”全自动砂光生产线——集平面上下砂、异型上下砂于一体,机械手臂自动上下料。“机械手上料,木门先经过平面砂光机,通过过程中,一次性完成上下两面的砂光。之后,进入异型砂光机,对沟槽等异型部分进行打磨,同时对平面再次进行细致化处理。打磨完成后,机械手再把它拿下来。”整个砂光过程,不需要人工干预。

搜门网讯说到木门砂光,你想到的场景是什么?是不是两个人围着一台砂光机,把门“喂”进去,砂完一面抬下来,翻个面,再“喂”进去?整个画面,就是两个人围着台机器,不停转圈儿。而这,还只是砂光里的一道工序。平面砂、底砂、异型砂……每道工序都这么走下来,时间、人力的付出,不在少数。如果设备打磨效果达不到要求,还需要人工打磨,效率就更打折扣。

如今,这种低效费力的砂光方式,有望变成过去。

全自动砂光线诞生

搜门网记者从砂光设备制造商威特动力了解到,威特动力已完成“把单机作业变成连线模式”,实现全自动木门砂光。

1

威特动力市场总监宋成介绍说,威特动力已研发出“全国首套”全自动砂光生产线——集平面上下砂、异型上下砂于一体,机械手臂自动上下料。“机械手上料,木门先经过平面砂光机,通过过程中,一次性完成上下两面的砂光。之后,进入异型砂光机,对沟槽等异型部分进行打磨,同时对平面再次进行细致化处理。打磨完成后,机械手再把它拿下来。”整个砂光过程,不需要人工干预。

“这样,不再反复抬门在一个地方绕圈儿,只需要从这里过去,整个工作就完成了。省时省力,效率高。”宋成说。这种模式,在中国砂光界还是没有的。“我们是第一个做出这样的方案,并且把它实现了的。”

未来,一定是生产自动化

“我们现在做的,就是把整个串起来,成为生产线的模式。”宋成说,将来的生产,一定是自动化的生产。但宋成认为,要想实现自动化,必须是每个单元先实现自动化。“整厂一次性完成自动化是很难做得到的。我们只能一步一步地,先做到单机的稳定,再实现砂光这个单元的流水线作业,然后跟工厂其他生产和设备实现完全串联,最终真正实现木门生产自动化。”

2

威特动力的专利优势

宋成表示,威特动力推出的全自动砂光线不仅是全国首套,还因为威特动力拥有底砂异型砂,使其在未来的市场中拥有更大的优势。“因为这个首款机型,其他厂家还没有,比如,他没有底砂异型砂,就做不了我们这种方式的,只能选择翻转式的,两台机器连在一起,中间翻个面。但这样,占地面积增加,效率也下降了。”

3

3月,亮相广州

据悉,这套全自动砂光线将于3月下旬亮相第41届中国(广州)国际家具博览会,在威特动力268平方米展厅现场展示全自动砂光过程。有兴趣的朋友可移步参观。

展会时间:2018年3月28日-31日

展    区:木工机械展区

展 位 号:10.1E31

 

搜门网

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林