首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

三峰木门超级智慧工厂,将生产衍变成艺术范

核心提示: 北京门展上,三峰木门向外界宣布,公司斥资3亿打造占地300余亩的全德系智能化超级工厂于2018年全面投入建设生产,并称工厂建成后将成为东北甚至是全中国家装行业最大的智慧工厂。

搜门网19世纪德国浪漫派诗人荷尔德林曾写过一首诗,名为《人,诗意地栖居》,后经海德格尔的哲学阐发——“人,应该诗意地栖居在大地上”,让很多人向往憧憬。这些年我也一直用生活践行这句话,生命中的摸爬滚打,逐渐让我对这句话也有了新的感悟——岂止生活,就像海德格尔的诗化哲学,任何事做到极致,都可以诗意,都可以艺术,即使是冰冷沉重枯燥的家居工业。

科技进步,互联网逐渐成为人们生活中不可或缺的一部分。更多时候,我们一直在想,互联网对于传统行业,比如木门家装领域是否有着什么样的“终极意义”。答案或许就是互联网可以把一切变得极致,帮助我们抵达那些力不能及的地方,最终把人类发展中那些琐碎、肮脏、重复的部分都去掉,把生产制造衍变成一种单纯的艺术。

微信图片_201804021310271

当然这个形而上的愿景还很远,但前段时间在北京开幕的第二十五届中国国际建筑装饰展览会上,三峰木门召开的一场“智能+”超级智慧工厂媒体发布会,似乎让我看出了一点意思和期盼。会上,三峰木门向外界宣布,公司斥资3亿打造占地300余亩的全德系智能化超级工厂于2018年全面投入建设生产,并称工厂建成后将成为东北甚至是全中国家装行业最大的智慧工厂。且不谈其规模是否是最大(或许今后还有更大的工厂出现),但三峰超级智慧工厂向我们展示了互联网和传统工厂完美结合后的无限可能性,把设备、系统、人三者进行无缝对接,最终达到整个生产流程的透明智能,是基于工业4.0时代下的一次生产变革,是设备智能化、生产绿色化、管理现代化的崭新阶段,也是三峰木门给我们带来的第一种审美,透明之美。

透明之美

谈及透明,很多人都认为这是一种看起来近乎于无却又给人神秘吸引力的东西。人类几千年都在追求这种美,比如从开凿水晶到烧造玻璃,都始终漫步在这条路上。同样,工业其实也可以透明起来。

微信图片_20180402131027

汇聚了超大规模、超级设备、超高产能、超短工期及超级性能的三峰木门超级智慧家居生产基地,就是设备智能化、管理现代化、信息计算机化的新阶段。比如在硬件领域,三峰木门牵手世界一流的设备供应商——意大利SCM和德国豪迈,保证了三峰木门产品的精益求精。在软件系统领域,三峰木门则采用的是行业顶尖终端设计软件——圆方设计软件,360度漫游效果,逼真三维空间视觉,将“设计服务”与“数码体验”相结合,在了解消费需求基础之上,把定制家居完美呈现给消费者,让消费者在购买之前呈现未来的家的完美性。

智能设计、智能拆单、智慧工厂,从销售到生产、入库、发货,专业软件全程监管,整个过程透明可见,把工厂从一个充满“秘密”的地方变成一个清晰的“存在”,不仅为终端客户带来更优质的产品组合,为合作伙伴带来更棒的内核支撑,更将推动产业的全新变革!

柔性之美

柔性生产,一直都是工业领域里追求的理想生态,但过往生产柔性的提高和个性化增强往往是都是以提高成本为代价的。三峰木门这次展出的智慧工厂,却用超级智能解决了这个问题。

三峰木门打造的超级智慧工厂,如同建立了一个创造者,指挥着自身体系进行精确生产,让工厂提供的不再仅仅是工具属性,更多的是思考属性。换句话说,三峰木门将一个简单的工厂从之前的染匠变成了一位画家,可自由运用最多的工具,最多的色彩,对最多的因素,光、影、风等等做出反应,最终形成上品佳作。

微信图片_201804021310262

把生产变得自由个性,直接带来的结果是生产效率和成单率的提升。“有了设备和软件的保证,使工厂具有超高产能,预计实现的产品将是现有的10倍,可从容应对各种突如其来的生产订单、工程订单和规模化订单;同时效率也将大大提升,工期可以缩短至5天左右。”三峰木门总经理刘强在发布会现场说到。

与此同时,三峰木门还利用移动互联网、云计算、大数据等举措促进生产方式绿色转型,推动研发设计、原材料供应、加工制造和产品销售等全过程精准协同,强化生产资料、技术装备、人力资源等生产要素共享利用,通过智能控制多种污染,生产出更智能环保健康的绿色家居产品。

个性之美

在消费终端,三峰木门同样发力,通过技术驱动、数据赋能,联动商家、门店、消费者,打通商品、服务、支付,提升门店数字化能力和服务能力,构建“智慧门店”,将终端销售渠道与线上O2O平台有效并存与整合,以实体门店、线上互联网技术为核心,通过融合线上线下,实现商品、消费者、交易、营销等数据的共融互通,加上更加多元化的定制类家居新品以及系列门款,为消费者打造以其自身为核心的个性化社交购物新体验!

微信图片_20180402131026

三峰木门总经理刘强与搜门网记者合影

在日常生活中,我们总是说入口,而如今互联网技术何其不是给传统行业打开了一个入口,比如三峰木门将互联网和工业的完美结合,进入它通向的是更高的工业效率和更好的收益;同时它也为我们的生活打开了一个新的入口,进入它通向的则是“诗意地栖居”,让生活更加艺术化。

搜门网

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日