首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

重磅 | 梦天木门亮相麻省理工,诠释新零售时代的中国智造

核心提示: 亮相麻省理工,梦天木门都说了啥?

搜门网北京时间4月17日,以“数据-智能-决策-未来”为主题的淘宝大学公开课,在美国麻省理工学院召开。中国木门技术联盟会长,梦天集团有限公司营销总裁余静滨受邀同阿里巴巴参谋部副总裁余力、CBNData首席运营官王洋一起,分享关于智能商业、新零售、中国消费大趋势等方面的真知灼见,与数百位麻省理工、哈佛大学等各大名校学生共同探讨未来十年,商业发展的趋势。

微信图片_20180417160353

新零售时代,整个世界的商业格局在发生着深刻的变化,传统的制造业焕发出了新的生机。在这样的大背景下,不断在新零售和新智造方面发力的梦天木门,一直以来都是推动中国木门行业向前发展的一股重要力量。梦天木门近两年在天猫平台上的强势表现,以及在智能制造领域的创新发展,使其成为新零售时代中国传统制造业的标杆,吸引着中国乃至世界的目光。那么这次亮相麻省理工,梦天木门都说了啥?

让世界了解梦天

让世界爱上中国造的前提,是让世界首先了解中国造。梦天集团营销副总裁余静滨首先面向来自世界各国的数百位高校学生解读梦天木门的发展历程。这家29年专注高端木门的品牌,如今已经在中国开设超过1400家专卖店,畅销中国及欧美市场。

微信图片_20180417160416

从1989年梦天木门成立,到2017年梦天智能化车间启用、新水漆产品上线,余总分别从规模优势、科技支持、先进设备、团队优势以及专业生产流程等方面,站在世界级的知识殿堂,分享梦天木门成长路上的每个阶段。

梦天的新零售

如今,梦天木门的智慧门店,正在依托阿里全域生态和基于大数据和技术的能力,向门店直接输出的模块化解决方案;使用阿里新技术、新金融的力量辅助终端门店实现数据化运营、顾客购物体验的升级。

微信图片_20180417160403

余总从梦天智慧门店的搭建,以及互动大屏、在线样板间的创新实践等方面入手,分享梦天通过新零售达到的显著提升——门店顾客停留时长提升25分钟,客单价提升4万左右,节约传统展现成本近1000万,成交转化率提升20%。通过数据银行的精准分析,梦天的用户画像更加清晰。“形成的人群标签促进了梦天产品升级的需求,也促使梦天新智造体系变革的完成。”余静滨说。

产品升级下的智能制造

今年3月,梦天木门水漆战略正式发布,即装即住的梦天水漆全屋木作,引领了木门行业的又一发展趋势。与此同时,梦天木门的产品风格实现了新的升级,新中式、轻奢、现代时尚、简欧、经典欧式等多种风格的推出,为中产阶级、成功人士和小康之家等不同消费群体带来更多选择。

微信图片_20180417160410

梦天木门在产品升级的背后,是其在智能制造上的不懈追求。梦天木门的智能制造已经被评定为中国智能制造示范项目,在活动现场,余静滨向现场观众详解梦天智能工厂,从数字化、模块化产品模型,到个性化组合,再到大规模生产全方位阐释梦天智能工厂的魅力所在!

对于整个中国木门行业乃至家居行业而言,这是值得铭记的一天。站在世界舞台的梦天木门,把中国制造行业的新零售模式和先进的智造理念带出国门,展现出中国企业在新时代的新姿态!

搜门网

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日