首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

今天,你翻木门品牌小黑书了吗?

核心提示: 酒香也怕巷子深,木门的品牌就像是醇酒的香气,香气弥漫,“循香而来”的酒客自然络绎不绝。然而遗憾的是,并不是所有的“造酒商”都能懂得如何制造这股香气,如何将香气远播——让木门企业认识到“香气”的重要性,引导木门企业在品牌建设的道路上越走越远,这或许便是编纂“小黑书”的初心。

搜门网讯】当小黑书真的被我攥在手中时,说不感动,那是假的。

————————————————————————————————

小黑书,全名《木门品牌圣经》,由搜门网、中国木门技术联盟及中国建博会联合主办,在第八届中国木门品牌大会上正式发布,首批面向中国木门技术联盟常务副会长单位定向赠送。小黑书共计377页,涵盖从2017年3月22日起(品牌大会举办日)至2018年3月21日截止期间的365天,每天一句精选木门品牌格言,将搜门网多年来深耕于木门行业所沉淀下的理念精髓全部浓缩汇聚成一条条引人深思的话语,“小黑书”所承载的,是数万木门人最为迫切的变革与成长。

————————————————————————————————

 

WechatIMG1641

从最初的策划到最终的成品,小黑书孕育了半年之久。还记得第一次提出小黑书概念时,它的名字还叫做“木门品牌分析报告”——分析报告,顾名思义,首先要有个目录,按章节进行阐述、分析与总结,以强逻辑将其串联成文——客观来讲,分析报告行文严谨,术语专业,但同时由于太过正式的论述,导致可读性会相对较弱,如果能够完整地读完必然收获匪浅,但如果不能,则也会变成另一种极端。

WechatIMG1635

正是出于这样的考量,以日历为模式基础,每日一句精辟品牌金句的“小黑书”就此定型,而之后近两百天的专心与耐心便全部倾注到这365天的话语中。

在搜门网与中国木门技术联盟每年召开的三场大会中(品牌大会、产品大会与技术大会),品牌大会是最早确定举办的一场,而在木门企业的发展过程中,品牌建设也是最为重要的一环:任产品再优秀,任技术再尖端,如果没有品牌建设用以支撑,都将无法得到被看见、被认可的宝贵机会。

vbox7235__SS_0014_094429_small

酒香也怕巷子深,木门的品牌就像是醇酒的香气,香气弥漫,“循香而来”的酒客自然络绎不绝。然而遗憾的是,并不是所有的“造酒商”都能懂得如何制造这股香气,如何将香气远播——让木门企业认识到“香气”的重要性,引导木门企业在品牌建设的道路上越走越远,这或许便是编纂“小黑书”的初心。

木门企业的品牌建设,绝不是一朝一夕便能画上句号的篇章,如果说减肥是女人一生的事业,那品牌建设或许就是木门企业数代的传承。

在以木门为首的制造行业中,品牌建设一直处于不被重视的地位。企业专攻生产制造,看似没有什么问题,但随着社会经济体系结构的发展完善,消费者需求的升级改变,生产端在产品价值的大盘中所占比重逐步降低,取而代之的是越来越多的购买者将第一束目光投到“品牌”中,只有你是品牌,你的品牌具有足够的知名度和影响力,他们才会愿意去了解你的产品,去体验你的产品,乃至最后去选择你的产品——说到这里,笔者感觉到,品牌与其他的要素,已经不是孰轻孰重的关系,而是上升到了逻辑伦理上:品牌是销售的先行者,是产品的语言,是企业的名片,没有品牌,一切都是零。

vbox7235__SS_9990_093047_small

这些年来,与搜门网及中国木门技术联盟一同成长起来的木门品牌不计其数,在这其中,TATA木门可以说是品牌建设最为成功的典范,近段时间在家居圈乃至体育圈都炒得沸沸扬扬的世乒赛赞助着实让TATA木门又火了一把,这次TATA的粉丝不仅急速上涨,甚至还将范围扩到了欧洲大陆上,让世界深深认识到了这个中国制造品牌的魄力与走向世界的决心。

WechatIMG1642

要说这些天能与TATA世乒赛事件比肩的,就只有另一件木门企业的品牌大事件了——老牌高端门企梦天木门远赴美国麻省理工课堂开讲,将新零售时代的中国智造带到了世界舞台的中央,这起事件在业界引起的轰动非同一般,所有同行、媒体甚至用户的关注点都被瞬间引爆。

WechatIMG3443

诸如TATA与梦天这类品牌大事件在行业内虽不多见,但近些年来,在搜门网与木门技术联盟的努力推动下,越来越多的木门企业开始重视品牌的建设,他们逐渐明白,在当今的市场中,产品与技术在消费者看来已经属于“标配”,品牌所带来的吸引力与影响力却是不可估量的宝藏。

当然,品牌绝不是一蹴而就的,即使如TATA与梦天这般一线大牌,也是经历了漫长的打拼岁月,如果没有坚实的塑造基础,看到别人的成功便盲目跟风,不仅不能如愿以偿,还会陷入进退两难的境地,举步维艰——而这,也是“小黑书”存在的价值与意义所在。

“小黑书”以木门行业现状及趋势为基础,将门企所面临的困境与机遇一一分析解说,引导木门企业避开市场雷区,找准方向,从零做起,在品牌建设的道路上一步步稳扎稳打,最终实现理想的品牌形象塑造。

WechatIMG1637

365个日夜,365条金句,365次机会,365场洗礼,每一天都是重新出发的起点,每一天都是价值升华的蜕变。

做品牌,永远不会嫌早,抬头看看世界,已经有多少品牌跑在你的前面,

做品牌,永远不会嫌晚,你开始的这天,就是你剩余生命中最早的一天。

翻开你手中的小黑书,与他们一起,让你的品牌成为经典,书写下一个传奇。

WechatIMG509

WechatIMG1157

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君