首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

为嘉宝莉的尊艺术重原创点赞——嘉宝莉家具漆涂装艺术武汉馆开馆

核心提示: 企业存在的意义,除了物质层面,还有精神层面。嘉宝莉,正以专业角度和行业高度,用行动倡导着涂装行业的“原创”与“艺术”。

搜门网讯4月26日,嘉宝莉家具漆涂装艺术武汉馆开馆。

1

2

3

嘉宝莉家具漆涂装艺术武汉馆是以样板创意区、整装体验区、沙龙洽谈区、原创设计资料库组成的3+1立体涂装艺术展馆,展馆含国内最新的涂装元素设计库,珍藏千余块特色样板和精心设计的一比一整体效果展品,涵盖各式流行风格和家具细分领域。为企业的产品开发,提供直观庞大的涂装设计参考。

4

5

6

7

8

展馆内企业还可在此根据自身产品特性,在8位资深涂装技术工程师和3D家具建模工具的协助下,创造专属于自己品牌的家具涂装颜色与工艺。为中部家具企业打造一个涂装流行趋势的信息共享及个性设计服务平台。

在展馆的设计及展示资源上,嘉宝莉家具漆与深圳家具研究开发院、英国皇家设计院、湖北美术学院、中南林业大学等高校和研究院合作,为展厅投入雄厚的设计资源,致力于打造中部首家原创设计涂装艺术馆。

嘉宝莉正在以其专业性,打造一座行业宝库。这座宝库的意义,不仅在于收纳珍藏,还在于提供了色彩、风格等领域的诸多学习、参考和领悟对象,必将对企业的产品开发、涂装设计产生裨益。

而联想到刚刚于4月10日启动的“第三届嘉宝莉家具漆‘枪王争霸’涂装艺术大赛”——以时下热度最高的“绿色涂装”为主题,致力于在UV及水性涂装领域打造绝对的王者,引领新的涂装潮流——嘉宝莉力主、倡导并引领涂装行业原创性及艺术性的思想与形象,赫然清晰起来。

3封面

木门、家居行业,模仿、抄袭泛滥,备受诟病。抄袭者在造型、图案、色彩等设计上的少投入、不投入,一味照抄,不仅损害原创者利益,对行业风气的负面影响,更是无法估量。

抄袭源于利益,抄袭者在“生产”中的存在,目的仅在于此,“乐趣”也仅在于此。但对于真正的“生产者”而言,生产的过程,是对已有技术、经验的充分运用,是在已有技术与经验基础上的探索与创新——他们的生产过程,是充满“艺术”的。他们对这种艺术的追求以及因此获得的乐趣,非金钱利益可及。但是,这并不意味着他们的利益可以被随意侵犯。

原创设计3d(1)

行业正气的维护,需要法律,更需要氛围。在行业中具有影响力的品牌和企业,在行业正气氛围的营造中起着不可忽视的作用。越来越多的品牌和企业利用自身优势,宣传和倡导行业正气,影响整个行业以及上下游,甚至社会。

嘉宝莉已连续三年举办“嘉宝莉家具漆‘枪王争霸’涂装艺术大赛”,其目的就在于,让更多人走上尊重知识、尊重技术的道路,在生产和生活中找到“艺术”的乐趣。嘉宝莉家具漆涂装艺术武汉馆开馆,意味着嘉宝莉正通过不同方式,将这一目标进行到底。

以专业角度,以行业高度尊重艺术、倡导原创,对行业和社会的意义异常深远。嘉宝莉家具漆的做法,值得借鉴。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林