首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

以人为本,不忘初心——万家园的木门情怀

核心提示: 4月29日,万家园决定公开38项水性木作技术点,同时展开万家园生产基地开放日活动,将万家园的所有制造秘密面向行业进行公开,只为让整个行业都能够更好地服务行业和消费者——无关金钱,无关名声——这或许便是一个木门企业最大的情怀与初心。

搜门网讯情怀,字典释义为一种高尚的心境、情趣和胸怀,以人的情感为基础所发生的情绪相对应。在互联网时代,一件产品如果没有情怀,就很难引起消费者的共鸣。但同样,只有情怀,再无其他,亦会成为市场的弃子。皮已不存,毛将焉附,真正的情怀无法用语言来表达,只有用心才能感受到她的存在。

微信图片_20180427142109

4月29日在万家园总部,一场名为《透视万家园·与水性木作技术零距离》——“2018年中国木门窗行业环保升级高层论坛”媒体发布会暨万家园总部媒体开放日活动即将召开,一起感受万家园的风采,一种纯粹的木门情怀。

死磕技术,不惜代价做出最好的木门

万家园木业成立于1991年,迄今已有27年历史,在木门行业中算是元老级企业了,产品一直以高品质和环保性为业界口碑。万家园董事长张桂生20岁进入木门行业,1992年开始生产木门,拥有六项技术专利,先后荣获“木门生产专家”、“中国林业产业特殊贡献奖”等殊荣。

7.线条砂光

砂光机

张桂生是一个认真且执着的人,为了做出更好的木门,死磕技术,把技术研发当做一项事业来进行。木门制造看起来容易,但是要想做好,每一道工序,每一个细节都至关重要,张桂生曾经为了砂光效果好,从台湾购入三台砂光设备,相比内陆的设备,价格翻了将近一倍,但这对他来说,只是必要的投入,“只要效果好,这钱就花得值!”

高瞻远瞩,提前布局油改水技术改造

2017年环保风暴下,30%的木门企业面临整改,整个行业都受到重大影响,油改水一瞬间几乎成为所有木门企业的救命稻草和最后的出路——然而,万家园却是个例外,其在此次环保风暴中,并未受到任何影响,销量不降反升。

37.底着色2

底着色试验

原来早在2013年,万家园凭借极深的行业经验及趋势预测,提前布局油改水技术改造。在此过程中,涂料供应商更是长期安排技术人员驻扎在万家园,一同深入一线进行调研,根据万家园的产品及生产线特点,制定出科学的整改计划。

克服重重困难,历时两年,万家园油改水项目终于完成,从此万家园成为国内首家完成油改水生产线的企业,也是国内第一家环保技改企业。有此远见,万家园创造了逆境增长20%的业内神话。

以人为本,不忘初心志做环保型企业

环保是企业长远发展的必要方针,也是企业对于生产环境的良心拷问。万家园一直以环保为企业发展之根本,产品本身追求更加环保的同时,对生产环境也一样有着高标准。

万家园耗时2年花费6000万,对南北厂区进行重新布局,对5个车间、7条UV生产线进行全线升级。源自荷兰的大型除尘设备,覆盖全厂的VOCs管道和处理系统。2017年万家园自主研发的脉冲回收粉尘系统,实现空气净化、完全室内循环,做到室外零排放,室内零污染,工人的生产环境得到极大的改善。

38.VOCs处理设备

VOCs处理设备

万家园董事长张桂生曾经说过,“我们不要求企业做得多强大,但是希望我们的员工能够更富裕,让每一位员工体会到身为万家园人的骄傲和自豪,这就是我做企业的初心”

38项技术公开,做有情怀的木门企业

「万家园自主研发的设备包括:打磨台、水性漆干燥环节、水漆脉冲喷台等。」

木门行业从来都不是一个单打独斗的行业,一扇木门的生产工序多达一百多种,包含诸多供应商的合作,以及技术节点。作为木门行业的元老级企业,万家园深知木门企业的痛,这是一种难以名状的痛。

25.手工雕刻2

手工雕刻

当前木门行业讨论最多的便是水性技术,万家园在水性技术方面已沉浸数年,作为一个有情怀、有社会责任感的企业,万家园决定公开38项水性木作技术点,同时展开万家园生产基地开放日活动,将万家园的所有制造秘密面向行业进行公开,只为让整个行业都能够更好地服务行业和消费者——无关金钱,无关名声——这或许便是一个木门企业最大的情怀与初心。

新闻底图

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊