首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

有安全才有未来,2018年木材加工行业燃爆技术研讨会青岛召开

核心提示: 4月27日,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会在青岛召开,本次活动由霍拓普燕森承办,旨在通过专业的力量,为木材加工行业的安全生产提供切实可行的理论参考。

搜门网近两年,国家加大了对安全生产的监管,安监风暴如期而至,在环保督查之后,木材加工企业面临着新一轮的挑战。在去年的环保风暴中,我们就已经认识到,那些临阵磨枪购买环保设备的企业,即便在短时间内通过检查,但依然存在诸多隐患,并非长久之计。在这样的背景下,家居企业需要在安全生产上,获得更多专业的指导,确保在安监风暴中高枕无忧。

4月27日,2018年木材加工行业燃爆技术研讨会在青岛召开,本次活动由霍拓普燕森承办,旨在通过专业的力量,为木材加工行业的安全生产提供切实可行的理论参考。东北大学教授、东北大学工业爆炸与防护技术研究所所长、国家安全生产专家钟圣俊,吉林省安全科学技术研究院研究员、AQ4228-2012《木材加工系统粉尘防爆安全规范》主持人张春慧,南京林业大学教授、研究生导师,南京林业大学木材科学与技术研究院清洁与安全生产技术研究中心主任周捍东出席本次研讨会,与霍拓普燕森的工作人员一起,就除尘系统安全技术以及木材加工系统粉尘防爆安全规范等相关问题进行专业解读。搜门网、新浪家居、网易家居、凤凰网家居对本次研讨会现场报道。

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改498

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改500

霍拓普燕森(青岛)环保设备有限公司总经理闫方首先致辞,闫方总经理指出,当前国家对于环保制造的重视程度达到了全新的高度,全木材加工产业链因为政策需求和自身切实需要,对高效除尘设备的重视程度和投入力度越来越高,安全逐渐成为客户的首要选项。没有安全,一切都归零。以往对标准的不重视,就会带来很多不必要的麻烦。通过本次研讨会,闫方总经理希望通过专家的解读,对安全、燃爆方面的法律法规标准要求有更为深刻的理解,并结合霍拓普燕森的最新研发成果,协助专家在标准制定和执行层面,做一些力所能及的贡献。

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改741

山东省定制家居协会秘书长徐宝传在致辞中说道,本次研讨会的举办,彰显了霍拓普燕森来自荷兰,服务中国,做大做强的决心。徐宝传秘书长见证了霍拓普燕森在木工机械行业不断成长,以及和众多优秀企业的强强合作、共同发展。多年来,霍拓普燕森在做好自身发展的基础上,对行业的健康发展也起到了积极的推动作用。他希望,霍拓普燕森在推动除尘系统升级的道路上越走越远,把最棒的技术和最好的服务,带到大家居行业来。

专家指路,为安全生产传道授业解惑

东北大学教授、东北大学工业爆炸与防护技术研究所所长、国家安全生产专家钟圣俊带来《AQ 4273-2016 粉尘爆炸危险场所用除尘系统安全技术规范》的重点解读。钟教授以典型事故案例进行切入,在实践研究的基础上,带来更加接地气的解读。

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改1074

在发言中,钟教授对木材加工行业的如何提高安全水平发表了自己的看法。他认为,企业应使用符合安全规范的除尘设备,加强对除尘设备的维护和车间里的安全管理,如及时更换滤袋,车间的风力达不到要求时应主动思考对策,当车间增加设备时,在除尘系统上也要继续跟进。“木材加工行业,保障安全生产的核心在于除尘系统,一个良好的除尘系统,对于木材加工企业的健康发展至关重要。”钟圣俊教授说。

吉林省安全科学技术研究院研究员、AQ4228-2012《木材加工系统粉尘防爆安全规范》主持人张春慧教授,为现场嘉宾详细讲解《AQ4228-2012木材加工系统粉尘防爆安全规范》。张春慧教授表示,好的除尘设备,在控风险的同时,更能带来企业发展的长治久安。她分别从安全规范的适用范围、木粉尘爆炸性环境危险区域划分、防爆设施的检查及维护、粉尘清理等方面分别加以阐述。

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改1444

在本次讲解过程中,张春慧教授重点对“气力输送及除尘系统”板块进行分享,她强调,存在爆燃危险的管道输送系统应安装截至阀或化学抑爆装置进行隔离,避免造成周围车间的二次爆炸。

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改1533

南京林业大学教授、研究生导师,南京林业大学木材科学与技术研究院清洁与安全生产技术研究中心主任周捍东则为现场嘉宾引出木材木工除尘节能防爆协效的几点思考,在分析行业背景和现状的基础上,提出除尘设备高效节能方面的一些专业建议,并分享木质粉尘燃爆防控策略。周捍东教授认为,安监风暴正在倒逼产业升级,建议在燃爆防控严格执行的基础上,兼顾木材行业自身的特点和市场发展规律,建立木材加工行业自身的燃爆标准。

安检风暴下,霍拓普燕森继续引领行业新标准

霍拓普燕森(青岛)环保设备有限公司技术部经理张健,以产品切入,详解霍拓普燕森产品的燃爆措施,以及帮助家居企业符合新安监标准的相关对策。他表示,霍拓普燕森荷兰总部一直秉持着安全第一、清洁生产的设计原则,并把这一标准带到中国市场。

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改1871

在除尘系统的安全设计方面,霍拓普燕森国内外技术研发人员一直在不断沟通,进行产品升级优化。在2016年新规范颁布以来,霍拓普燕森第一时间组织国内外技术人员开展研究、咨询、调整,把除尘设备的安全做到极致。

下午,参会记者来到霍拓普燕森青岛总部,霍拓普燕森(青岛)环保设备有限公司营销部总监赵丕森对霍拓普燕森的品牌发展历程及产品特点进行详细的介绍。作为一家源于荷兰,拥有57年发展历程的品牌,霍拓普燕森进入中国市场,已经有了长达十年的时间,服务客户遍布全国,霍拓普燕森为企业客户建立的安全务实合作理念,得到现场专家和媒体的充分认可。

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改2140

赵丕森总监指出,在安监风暴到来后,木材加工企业对于环保除尘设备的态度发生了很大的转变,从以往重视吸尘效果、稳定性和价格等因素,逐渐开始将安全作为第一需求。霍拓普燕森则通过这次研讨会,对安监标准作出全新解读,帮助客户在新工厂规划时少走弯路,从而继续引领和推动除尘行业的新发展。

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改2279

本次研讨会的召开,标志着霍拓普燕森对于中国市场的产品与服务,进入到了一个全新的阶段。让制造更安全,让生产更顺畅,霍拓普燕森和木材加工企业一起,在环保、安全的发展道路上砥砺前行。霍拓普燕森,期待与更多木制品加工企业共同创造更安全、健康、和谐的发展环境!

精彩瞬间:

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改2418

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改2416

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改2417

闫方总经理现场向三位专家颁发聘书

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改2437

有安全才有未来,2018年木工加工行业燃爆技术研讨会青岛召开——0428改2436

1524206544873

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日