首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

静,无止竞 | 乒乓精神中的TATA理念·初章

核心提示: 准备充分,绝不胆怯,尊重对手,专著眼前——这四个词在今天的比赛过程中接连出现在我脑中,回想起TATA木门曾经的种种,回想起4月2日其与国际乒联续约时的场景,一种将一切串成线的感觉油然而生。

————————————————————————————————————————

2018年4月29日,瑞典世乒赛首轮比赛,中国女队VS印度女队,中国男队VS俄罗斯男队,均以3:0大获全胜,中国队以完美姿态首战告捷。

————————————————————————————————————————

搜门网讯】坐在瑞典世乒赛的观众席上,站在媒体采访区的围挡前,脑中不断地闪现出前几个月TATA木门在讲述世乒赛赞助事件时的场景,记得当时说到续签的经过,最重要的原因之一,便是TATA木门与乒乓球运动,与国际乒联的理念极为相似。

WechatIMG695

TATA木门新闻发言人张岩

而今天,第一次现场观看乒乓球比赛,我确实感受到了这句话的分量与真心。

面对强者,准备充分

把每一场比赛都当成一生中最重要的比赛来进行,做足准备,不给自己留下失败时的借口,不埋怨自己当初没有全力以赴——以这样的心态来面对挑战,面对强者,才能更加接近胜利的顶端。

1525028132939

国乒女队队长丁宁接受媒体采访

在开赛前一晚的发布会上,日本记者提问丁宁,如何看待日本女队这次想要战胜中国队的想法,丁宁的回答堪称完美,“我们会捍卫荣誉,会全力以赴对待我们的每个对手。”

WechatIMG2577

国乒女队教练李隼接受采访

今日中国女队的第一个对手便是刚刚拿下英联邦赛冠军的强队印度队。中国队依次派出了丁宁、王曼昱及陈梦三人,漂亮地完成了首场全胜。在接受媒体采访时,丁宁直言不讳,面对强队,此次中国队也是做足准备,教练李隼更是表示,印度队的确很强,如果提前没有充分准备,以遭遇战来打,今天的比赛一定会非常艰苦。

面对未知,绝不胆怯

未知才是最可怕的,在缺乏经验的情况下最容易滋生胆怯,面对初次挑战,必须要勇敢向前,摒弃杂念——只有尝试了,才会有收获。

WechatIMG54544

国乒女队队员王曼昱接受采访

早在出征世乒赛前,男队领队刘国正与女队领队李隼便分别表示,将会给年轻人更多上场的机会——事实正是如此,在今天的首轮初赛中,男队的王楚钦与女队的王曼昱、陈梦都上场参加了比赛。

1525028788496

国乒男队队员王楚钦接受媒体采访

三名年轻小将的上场是意料之外,却又在情理之中,对于这次以“练胆”为目的的初次比赛,在开始时虽然有些局促,但经过自我迅速调整和教练的鼓励,三小将最终都发挥出了水平,成功拿下了比赛——而这,也象征着中国乒乓新时代的开启。

面对优势,尊重对手

人最难把控的就是优越感,当身处优势一方,喜悦与骄傲会冲刷掉很多东西,而这往往是最危险的——在竞争中,对于身处优势的一方来说,最重要的不是结果,而是尊重对手,决不怠慢的心。

WechatIMG2608

国乒男队队长马龙对战俄罗斯选手

首轮男/女队六局比赛全胜,其中丁宁、马龙等世界顶级选手更是一路大比分领先,但即使是第三局时胜负已定的“荣耀之战”,他们依然没有一丝放松,全力谨慎地对待每一球,这是对乒乓运动的热爱,更是对努力奋战到最后一刻的对手的尊重。

面对外界,专注眼前

人生活在社会中,难免会被外界的因素所吸引、干扰,而一半时候,这种干扰都是无益的——做一件事的时候,最需要的是专注,专注眼前的事情,专注自己的比赛。

除了中国队的两场比赛外,今天场馆中最热闹的便要数瑞典女队对战新加坡女队的比赛了。由于瑞典主场,全场90%以上的观众均是瑞典人,加油呐喊声极为轰动,鼓掌、跺脚,甚至有几个观众在敲鼓奏乐——这对于比赛中的运动员来说,是极易产生烦躁与冲动的源泉。

WechatIMG2623

国乒男队教练刘国正接受媒体采访

瑞典与新加坡的比赛(比分3-2,比了5局)几乎覆盖了中国男队、女队全场比赛,这需要极高的专注来稳定自己的情绪,让人感到欣慰的是,每一个队员都表现得非常稳定,即使听到了嘈杂的打鼓声,也依然成功地保住了那份可贵的专注。

WechatIMG2636

国乒男队队长马龙接受媒体采访

乒乓精神与TATA理念

准备充分,绝不胆怯,尊重对手,专著眼前——这四个词在今天的比赛过程中接连出现在我脑中,回想起TATA木门曾经的种种,回想起4月2日其与国际乒联续约时的场景,一种将一切串成线的感觉油然而生。

WechatIMG697

TATA在面对所有事情时,都是做足准备,全力以赴,去年双11前八城八星的联动依然历历在目;TATA在环保风暴中,不退反进,以环保、交货期短等优势致使业绩接连翻番,甚至推出肌肤门系列新品以更好地应对消费者需求;作为中国木门行业中的顶级企业,TATA尊重每一个对手,从来不会因为差距而看轻任何一个品牌;专注,或许是TATA所有理念中贯彻得最为彻底的一条,不提多年前便开始的静音门,只说“百亿战略”一事,TATA与乒联的联手便是最好的体现。

WechatIMG54523

2018世乒赛正式开赛第一天,是TATA木门国际化走向的全新一步,更是百亿计划中一个新阶段的开篇,蕴含在乒乓精神中的TATA理念,势必将迎来全新的开始,我们拭目以待。

WechatIMG2428

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君