首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

静,无止竞 | 用身体感受TATA木门中国品牌力·次章

核心提示: 一直以来,中国制造始终被世界所诟病,作为家装行业入口的木门行业亦是带领中国制造改变全世界认知的契机,而TATA作为木门行业中的领军企业,“自觉”地担负起了这样的责任,将中国制造,中国品牌带向了全世界——当置身于这样的场景中,那种热血沸腾的感觉是绝对无法通过笔触所传达出来的,中国乒乓的胜利,中国木门的实力,那种自豪感融为一体,永远不会随时间所流逝。

————————————————————————————————————————

2018年4月30日,瑞典世乒赛第二日,男团小组赛第二轮中国VS捷克,女团小组赛第三轮中国VS俄罗斯,均以3:0拿下比赛,延续昨日战绩,依然保持全胜记录。

————————————————————————————————————————

搜门网讯】刚刚在酒店的走廊里,看到了今天女队第一个上场的选手王曼昱仰坐在沙发椅上闭目休息,笔者从旁经过时下意识放轻了脚步,曾有一瞬间想要按下快门的冲动,但最终还是选择静静地离开。不打扰,给她安静放松的空间,或许也是一种“爱”吧——这是来自一个昨天还是伪球迷,今天已成真粉丝的“家居圈体育记者”的自述。

作为体育记者,我想说——

经过昨天一整天的赛事及采访的洗礼,今天的比赛,笔者已经逐渐能以一个“体育记者”的角度去看待整个过程了。

今日主要观看的两场比赛分别是男团小组赛第二轮及女团小组赛第三轮,男团小组赛对手为捷克队,中国队派出樊振东、许昕、林高远三人上场。樊振东前两局分别以11:4、11:6顺利拿下,第三局的第一球樊振东施展出连续扣杀取分,极为精彩,但第三局中间樊振东曾一度落后,经过一场持续的拉锯战,最终以13:11险胜对手,为中国队拿下第一分。

WechatIMG2871

国乒男队队员樊振东比赛现场

第二个上场的许昕以11:5赢得首局,第二局前半段连失几球,此时观战的队友不断地加以鼓励,最终其以11:6的相同分数拿下后两局。第三个上场的是首次参加世乒赛的小将林高远,前两局取胜后,第三局林高远一开局便一路落后,后面追平到9:9后失掉关键一分,以9:11丢掉一局;所幸第四局其立刻调整了心态,一路大幅度领先以11:4赢得了比赛。

WechatIMG2873

国乒男队队员许昕比赛现场

WechatIMG2741

国乒男队队员林高远接受媒体采访

相对男队的跌宕起伏,下午的女队对战俄罗斯要显得“稳”了许多,王曼昱分别以11:7、11:5、11:8拿下三局,朱玉玲以11:4、11:4、11:6的绝对优势顺利获胜,刘诗雯状态逐步上升,以11:7、11:4、11:3的成绩为今天女队的比赛收尾。

WechatIMG2742

国乒女队对战俄罗斯女队

男女团再次以3:0的战绩保持住了开赛以来的全胜记录,即使中间略有波折,这也是培养新人所需要付出的必要“学费”,况且,最终的结果足以说明两位教练决定的正确性。

作为中国记者,我想说——

今天男队对战捷克的时候,隔壁台同时举行的是男团小组赛中国香港对阵瑞典的比赛,坐在我们旁边的几个观众碰巧就是来自香港,而引发我们交谈的契机,正是我们媒体一行人在香港队员入场和比赛时的呐喊加油,与她们呼喊出的“樊振东、许昕和林高远”三个名字。

WechatIMG2705

这是我第一次在比赛现场产生激动莫名的感觉,比赛第二天观众明显多了很多,但亚洲面孔相对满场的瑞典观众来说依然很少。与这几个亚洲面孔的女孩在互相为各自地区的队员加油后,大家相视一笑,彼此间的距离拉近了许多。

在国外看到中国人都会异常亲切,而在这样一个世界级体育竞技的赛场上就会更甚,那种由心而发的热血席卷着我们每一个人——异国他乡,荣誉赛场,相同的肤色,相同的语言,相同的血脉,没有任何一个时刻比此时更加深化我们之间的牵连,那是无法替代与比拟的民族自豪感。

作为家居记者,我想说——

以往在发布会过后,在采访过后,最终坐在办公室中所“分析”出的“国际化战略”是脑海中华丽的镜像,再深入、再研究、再透彻,那也不过是虚无的概念与想象,是转述,是理解——而今天,是笔者第一次将“国际化战略”与“中国制造”这两个平时写过无数次的词汇,用身体确实地感受到。

WechatIMG2334

在与香港女孩的对话中,她们对于TATA木门两次赞助世乒赛赞叹不已,对满场的“TATA木门”LOGO惊讶不已,更是对由TATA发起的花式乒乓挑战赛感动不已。与天梭、中国联通等品牌比肩而站,TATA木门俨然已成为国际化品牌,中国制造俨然已在世界舞台上锋芒毕露。

自去年提出百亿战略后,包括今年在内的未来三年对TATA木门来说是至关重要的三年,作为辅助百亿战略的“全球化战略”便是续约赞助世乒赛的初衷,每一场国际赛事都是一次世界级的舞台,TATA木门通过携手世乒赛将自己的品牌完完全全地展示在全世界的观众面前,而于此同时进行的营销方面全球化部署也将伴随着品牌的发展逐步深化。

WechatIMG2395

一直以来,中国制造始终被世界所诟病,作为家装行业入口的木门行业亦是带领中国制造改变全世界认知的契机,而TATA作为木门行业中的领军企业,“自觉”地担负起了这样的责任,将中国制造,中国品牌带向了全世界——当置身于这样的场景中,那种热血沸腾的感觉是绝对无法通过笔触所传达出来的,中国乒乓的胜利,中国木门的实力,那种自豪感融为一体,永远不会随时间所流逝。

中国乒乓,加油!中国木门,加油!

WechatIMG2428

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君