首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

静,无止竞 | 前行没有失败,TA每一步都极具价值·叁章

核心提示: 在全球化战略的关键时期,TATA木门的每一步都至关重要,从专利申办,到品牌渗入,到产品营销,再到占领市场,这其中容不得过多的差错,但同样,一旦过于在意“输赢”,便会失去了平常心,由主动的进攻,变成了被动的防守,畏手畏脚只会给对手机会,绝不会带来成功的眷顾。

————————————————————————————————————————

2018年5月1日,瑞典世乒赛第三日,女团小组赛第四轮中国VS新加坡以3-1获胜,男团第四轮中国VS葡萄牙与3-0获胜,截止目前,国乒男/女队均保持全胜记录。

————————————————————————————————————————

搜门网讯】记得去年夏天,TATA木门曾短暂投放了地铁广告,最初的一段时间内,无数地铁车厢都被铺天盖地的“TATA木门”所笼罩,本以为这次营销行为能够掀起一阵持续性轰动,但广告却在极短的时间内消失无踪。对于这件事,TATA品牌总监当时给出的回复是,“效果不好,就停了……不会觉得这是浪费,是错误,只有尝试才会知道适不适合。”

WechatIMG3029

今天的赛事,让我一下就想起了前面所说的事情,在整个木门行业中,TATA算得上是最“敢”的一个,敢想,敢做,不怕失败,也不会“失败”——而国乒队今天的表现,也足以称得上这一个“敢”字。

王曼昱出阵重要赛局,1-3惜败冯天薇

今天第一场比赛便让人极度揪心。中国女队vs新加坡,首发意外派出小将王曼昱对战冯天薇。首局王曼昱以11-5大比分领先取分,但到第二局时,冯天薇迅速调整了状态,相反王曼昱由于经验的欠缺,在后面三场中受制于心理压力,分别以11-13、12-14、12-14极小差距连失三局,最终惜败冯天薇——而这,也是中国队比赛到目前为止的首次败绩。

WechatIMG2984

女团小组赛第四轮中国vs新加坡,第一局王曼昱对战冯天薇

对于这场比赛,女队教练李隼在接受媒体采访的时候表示,这场比赛的重要目的就是为了让王曼昱在有丁宁等“保险”的情况下吸取经验,认清优缺点,丢掉一场比赛没有什么,这是成长过程中的必经之路,能够在比赛中学习到遇到困难时的处理方式,就是值得的。

WechatIMG3058

赛后女队教练李隼接受媒体采访

国乒队的这一理念与TATA木门的“不惧尝试”极为相似,国乒队本次出征以“卫冕”为目标,并对此充满信心,考虑到未来的发展,两位教练均带了两位年轻球员参赛,在丁宁、马龙等老队员的护航下,给新人更多宝贵的锻炼机会,即使输球,也会积累非常多的经验,价值极大。

樊振东0-2陷入危局,背水一战反败为胜

如果说王曼昱对战冯天薇是遗憾到心痛,那么樊振东对阵葡萄牙选手杰拉尔多便是紧张到窒息。小组赛前三轮中樊振东均以头阵为队伍取得开门红,但本场比赛中却一度以0-2落后对手两局,全场观众紧张不已,现场气氛格外凝重。按照当时的局面,许昕取得了第一场的胜利,如果樊振东再失一局,那么整体局面将变为1:1,接下来第三位上场的年轻选手林高远将面临巨大的心理压力,一旦林高远发挥失常,许昕将承受的压力更是不言而喻。

WechatIMG3096

男团小组赛第四轮中国vs葡萄牙,樊振东对阵杰拉尔多

在落后两局不容再度失误的情况下,第三局双方数次战平,最终樊振东连赢3分以11-8扳回一局;第四局杰拉尔多率先拿到赛点,当所有人都捏了一把冷汗时,樊振东在关键时刻反而冷静下来,连得4分以12-10拿下了比赛;决胜局时樊振东已彻底恢复水准,一度以7-1大幅度领先,最终11-6实现大逆转。

WechatIMG3026

樊振东赛后接受媒体采访

不到最后一刻绝不放弃,这是今天樊振东带给观众最大的震撼。在关键时刻,所有中国球迷的呐喊声中都充满了焦急,甚至绝望,那时樊振东的压力大到无法想象,就在这样的情况下,樊振东及时快速地调整心态,调整战术,力挽狂澜,取得了最终的胜利。

虽败犹荣冯天薇,输的是比赛,不输的是灵魂

冯天薇虽然不是国乒队员,但由于她华裔的身份,也格外受到中国记者的关注。今天的比赛中,冯天薇3-1取胜王曼昱后,新加坡连输两场,第四场冯天薇对战丁宁,堪称宿命对决。其实今天中国对阵新加坡整体赛局并无太大悬念,毕竟中国每一个队员都实力强劲,但新加坡却只有一个冯天薇。但即使是在这样的情况下,冯天薇依然坚持出赛,并且每一球都全力以待。

WechatIMG3047

女团小组赛第四轮中国vs新加坡,第四局丁宁对战冯天薇

女队教练李隼在接受媒体采访时透露,在第二局丁宁以11-1压倒性优势取得胜利后,冯天薇已经觉得自己打不动了,但上场后却依然拼劲全力地紧紧咬住丁宁,对每一球都丝毫不肯放松,虽然最后以0-3战败,但这种体育精神赢得了所有人的尊重。

勇敢尝试的积极理念,关键时刻的及时调整,决不放弃的拼搏精神——这是乒乓球引以为傲的体育精神,这也同样成就了TATA木门的现在。

世乒赛的赞助事件对于TATA来说,其实只是无数“勇敢尝试”中成功的一次而已,有更多的“失败”都消失在了时间的洪流中,不被人所注意到——当然,在TATA的字典中,并没有“失败”二字,有的只是“经验”的积累与“价值”的沉淀——小到地铁广告,大到世乒赛赞助,每一次尝试,每一次挑战,都是TATA木门对于未来的积极进取,对于成功的主动出击。

1522682785375

在全球化战略的关键时期,TATA木门的每一步都至关重要,从专利申办,到品牌渗入,到产品营销,再到占领市场,这其中容不得过多的差错,但同样,一旦过于在意“输赢”,便会失去了平常心,由主动的进攻,变成了被动的防守,畏手畏脚只会给对手机会,绝不会带来成功的眷顾。

1514260446204

写到这里,想起TATA吴老师还在任时说过的一句话——

-吴总,这些年TATA走过哪些弯路?

-TATA没有走过弯路,TATA所走的每一步都是有价值的。

WechatIMG2428

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君