首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

16位行业大咖确认参加“2018中国家居家装产业创新峰会”

核心提示: 5月18日,亿欧将在北京千禧大酒店举办“趁势·上岸 GIIS 2018中国家居家装产业创新峰会”,峰会现场,预计来自全国各地的参会观众将超过1000人次。

1

搜门网讯5月18日,亿欧将在北京千禧大酒店举办“趁势·上岸 GIIS 2018中国家居家装产业创新峰会”,峰会现场,预计来自全国各地的参会观众将超过1000人次。

峰会将围绕新技术革命、供应链创新、全屋定制、智能家居、新零售、赋能商业新时代等主题展开,为此,我们邀请到了十多位行业大咖莅临现场分享与讨论。

官方报名通道:https://www.iyiou.com/a/jiaju_beijing_2018

在这里,我们将看到:新技术公司打扮家、三维家等创始人阐述新技术赋能家居家装行业;也将聆听到联创永宣、分享投资、红杉资本、沸点资本等到多家投资机构资深投资人对市场的判断;来自金螳螂·家、全屋优品、碧桂园橙家、维意定制、好材好住、一千零一艺、大自然家居、欧瑞博、涂鸦智能等企业,关于从供应链创新、新零售、智能家居、全屋定制等机会中如何把握住商机;为了探寻家居家装行业新渠道、确定新打法,我们也邀请到智立方董事长杨石头,他将为我们带来一场开拓思路的绝妙旅程。

嘉宾介绍

【金螳螂·家董事长 杨鹏】

杨鹏,金螳螂·家董事长,现任金螳螂企业(集团)有限公司董事、副总裁,中国建筑装饰集团有限公司董事、副总经理。此外,他还是高级工程师、英国皇家特许建造师(CIBO)、上海建筑装饰协会副会长以及上海市建设工程评标专家。

【打扮家总裁 崔健】

崔健毕业于南开大学市场营销系,曾供职于明基、戴尔,卡巴斯基在中国区的独家总代理数字星空,2007年之后,崔健选择创业,2015年5月创办了打扮家。打扮家致力于通过AR/VR技术,服务于15万装企和500万家居建材门店,将低效的传统售卖模式变成场景化、数据化、系统化的新零售模式,提高家居家装企业签单效率和客单值,是为VR家装领域的一颗崔璨明星。

【三维家CEO 蔡志森】

蔡志森,三维家创始人兼CEO,此前曾任职于圆方软件、尚品宅配。他是中国互联网电商营销战略专家,在家居IT研究与应用从业经历方面拥有十余年经验。2012年,他创办了三维家,创办6年来,三维家逐步从一家技术型开发公司,转变成了致力于变革家居行业的互联网3D云设计平台,还能够为定制家居行业提供工业4.0解决方案。

【全屋优品创始人 周志胜】

周志胜出身于家居世家,毕业于湖南大学商科,后进修于中南大学和清华EMBA,是家居共享新电商概念创始人,现任全屋优品CEO。全屋优品正式上线于2016年3月,致力于成为国内家居新零售的优秀品牌,成立不过两年时间,全屋优品凭借公司整体优势获得了众多知名资本的青睐,已完成Pre-A轮融资。

【智立方董事长 杨石头】

杨石头,智立方董事长,在品牌营销行业有超过20年的经验,在行业里拥有一定影响力。英国Superbrands全球品牌评级中国区评委;美国艾菲实效营销奖评委;北京大学新闻与传播学院 IMC研究生班教授;中国杰出营销奖、金融营销奖等年度评委;2016中国4A内容营销委员会副理事长。长期以来,家居家装行业一直缺乏消费者品牌,努力打造消费者品牌成了企业的必修课,此次大会杨石头的分享将为我们如何找到新渠道、如何确定新打法提供思路。

【联创永宣管理合伙人 高洪庆】

高洪庆,联创永宣管理合伙人,此前曾在达晨创投担任董事总经理一职。他拥有20多年企业管理和创业经历,在高科技、新消费服务、TMT、产业互联网等领域有着深刻洞察和投资经验。曾被誉为“最懂创业者的投资人”,在2016年全球创业周上,他还被评为“最受创客青睐投资人”。

【红杉资本中国基金合伙人 王岑】

王岑,红杉资本中国基金合伙人,连锁王又被业内称为“品牌专家”,2010/2011“年度中国十大最佳投资人”,2015/2016/2017 “中国消费投资十大投资人”,其主导并参与了:见福便利店集团,Activation奢侈品营销,溜溜梅休闲食品,韩后化妆品集团,好彩头食品饮料集团,周黑鸭食品连锁集团,慈铭体检连锁集团,伊美尔医疗美容连锁集团,曼卡龙珠宝连锁集团,福奈特洗衣连锁集团,八马茶叶连锁集团等项目。

【沸点资本创始合伙人 姚亚平】

姚亚平,沸点资本创始合伙人,2015年,当选ChinaVenture投中集团和青年投资人协会评选的“新锐青年投资人”称号。2016年与原高原资本董事总经理涂鸿川及前360公司高级副总裁于光东共同创办沸点资本,曾参与投资投资团车网、去哪儿网、安居客、华扬联众等公司。沸点资本拥有4支基金、近20亿人民币资金规模,主要关注消费升级+互联网、SNS互联网领域,网络安全等企业应用、人工智能等技术创新领域。

【分享投资联合创始人、大居住基金主管合伙人 崔欣欣】

分享投资联合创始人、大居住基金主管合伙人崔欣欣,电子工程专业背景,中欧国际工商学院 MBA;曾任平安集团卓越理财运营总监,参与国内首批集合资金信托产品的开发与运营;兰邦市场研究咨询副总经理兼研究总监;混沌大学地产生态创新营课程主任。崔欣欣拥有10年风险投资经验,投资项目超过40个,所投项目已有多家IPO或挂牌新三板。

【维意定制副总裁 林文彬】

林文彬,维意定制副总裁,同时也是佛山维尚家具制造有限公司副总经理,曾被评选为2015年度广东商业十大风云人物、2016年度家居行业十大创新人物。早在2006年,林文彬就已进入尚品宅配集团,曾负责过品牌加盟、培训、市场、招商、维护等多项业务,拥有十余年行业从业经历。2017年3月,尚品宅配正式在深交所创业板上市。目前,集团业务范围以全屋定制为主。

【一千零一艺(ART1001)创始人兼董事长 汪邦顶】

汪邦顶,一千零一艺(ART1001)创始人兼董事长,60年代末人,设计师出身,典型的连续创业者,1994年任职中国建筑北方装饰艺术公司设计所所长,1997年担任中国建筑装饰工程公司(中国建筑装饰集团有限公司)设计院院长,2017年担任软装陈设与装配式分会副秘书长。

【碧桂园橙家CEO 王睿】

王睿,碧桂园橙家CEO。橙家创立于互联网家装元年2015,是碧桂园互联网家装战略合作伙伴,碧桂园碧+优质生活圈成员企业,依托碧+生活圈先天优势及先进的运作模式迅速崛起,致力为客户提供高性价比、健康环保、名师设计的整体家装服务。橙家当前业务范围涵盖硬装、软装、智能家居及家居零售等四大板块,全国布局超过40家线下体验店,覆盖35座核心城市。

【欧瑞博CEO 王雄辉】

王雄辉,ORVIBO欧瑞博创始人兼CEO,极具人文气质的80后企业家,2011年,王雄辉组建欧瑞博团队,专注于智能家居领域,除生产各类智能单品、智能控制系统外,还致力于打造智能家居生态链平台。ORVIBO欧瑞博先后获得软银赛富、联想之星、拓邦股份、TIGERCUB、MTK等机构近2亿元的风险投资。

【涂鸦智能创始人兼总裁 陈燎罕】

陈燎罕,在大学期间联合创办了phpwind, 并成为中国的社区平台,2008年phpwind被阿里巴巴收购后,,陈燎罕曾先后任aliyun.com运营总监及阿里O2O业务运营总监。涂鸦智能的创始团队基本来自BAT等互联网公司,已配合多年,曾主导开发阿里云、云OS、淘点点等项目,在硬件生产、云计算到国内外市场拓展方面都有着丰富经验。

【好材好住集团总裁 丛明】

丛明,现任好材好住集团总裁,具备丰富的家装行业经验。北京好材时代信息技术有限公司成立于2015年,是一家通过互联网电商平台,精准切入装修这个年产值4万亿但极其传统急需变革的行业;好材的服务理念是让广大的工长和装修企业省钱、省时、省心、省力,所有装修辅材一站式购齐。

【大自然家居副总裁、大自然家装总裁 杨伟明】

杨伟明,大自然家居集团副总裁,同时也是大自然整体家装总裁。2004年起,杨伟明曾历任大自然家居强化地板厂厂长、强化地板事业部总经理,后来担任首席运营总监、集团副总裁等职位,在地板、木门等多个领域具有十余年生产管理及营销管理的经验。

时间的齿轮从未停止,我们也坚信,虽然家居家装行业变革的速度远不及想象,但却真实、持续地发生着。让我们用理智、积极的心态迎接商业变量的产生和更迭,聆听行业最前线的声音,理解新中产、认知新政策、运用新科技、看到新理念一起“趁势·上岸”。

峰会官方报名通道:

https://www.iyiou.com/a/jiaju_beijing_2018

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林