首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

静,无止竞 | 一步一台阶,今年的TATA站得更高·肆章

核心提示: 短短一年的时间里,从中国到德国,从德国到瑞典,TATA木门已经确实地将“知道”进化为“熟悉”,将“认识”上升到“认知”。作为率先走出国门的第一梯队,TATA代表木门企业将“中国制造”的标签带到了欧洲那片土地上,将“中国木门”的印象带给了全世界的世乒赛观众。

————————————————————————————————————————

2018年5月2日,瑞典世乒赛第四日,男团小组赛最后一轮,中国VS朝鲜以3-0获胜,截止目前,中国男队/女队均以小组第一的名次出线,直接晋级1/4决赛。

————————————————————————————————————————

搜门网讯】国乒女队直接晋级1/4决赛,今天下午的1/8决赛便失去了观看的目标。闲来无事,翻看起去年TATA赞助世乒赛期间的内容,突然发现在这短短一年的时间里,TATA几乎可以说是以肉眼可见的速度在成长,在飞跃。

WechatIMG3285

一切起点都源于过去的终点

TATA花式乒乓球,指的是将门板、木门模型等与乒乓球结合,开发出各种样式的花式打法,利用技巧、不断尝试,最终完成既定路线。而TATA发起花式乒乓球挑战赛的意义便在于呼吁全民乒乓运动——作为去年世乒赛的“遗留产物”,花式乒乓球今年被保留了下来,并且进行了更深层次的设计与呈现。

WechatIMG1577

去年世乒赛花式乒乓球

今年4月16日,“全民挑战刘国梁” 花式乒乓球线上&线下活动正式开启,TATA特别邀请刘国梁录制了花式乒乓视频,用各种有趣、炫酷的花式打法,召集挑战者,视频一经上线,便在互联网中引起了热烈反响,这期间有不少人参与挑战并成功,后面为了扩大宣传范围,冯天薇也被邀请录制了十余条花式打法,极为精彩。

WechatIMG2368

今年世乒赛花式乒乓挑战赛展板

今年的花式乒乓球事件的起点被TATA前置到赛前,相比去年在现场才发出的挑战视频而言,前者极大地造就了活动影响力,现场的巨大展板及LED屏幕循环播放刘国梁、冯天薇花式乒乓视频也引来了无数球迷驻足观看,热身馆的花式乒乓区域挑战者络绎不绝。

WechatIMG2333

今年世乒赛花式乒乓球

——如果说花式乒乓活动的完美构筑是去年的终点,那么将去年的花式乒乓完整地保留下来,便是今年的起点,从起点出发,TATA木门以此为根本,逐层累加,通过更充足的准备、更有效的展示,更吸引人的形式,将这个事件打造得滴水不漏,而这个事件本身的影响力也是逐步攀升——就在今天下午,国乒女队队员朱雨玲刚刚完成了花式乒乓的挑战,并且“玩得很开心”——这或许就是TATA花式乒乓的初衷——让打乒乓球变成一项快乐的运动,将这项快乐的运动带给全民 。

变了的不只是那一句话,是心

经过四天的比赛,此次追随国乒队远赴瑞典的球迷已经几乎都被我们采访了一个遍,甚至有些在我们说出“你好”的时候,会立刻回复一句“你们已采过了”,双方对视眨眼,场面极其尴尬(笑)。

WechatIMG2705

今年世乒赛受访球迷

乒乓赛场上的中国粉丝一直都是最为热情与执着的,这次很多被世乒赛媒体团采访过的粉丝中甚至有不少去年熟识的面孔——当然,这些都是在刚刚回看过程中的意外发现,而另一个让我感到意外与惊喜的发现,便是受采粉丝口中的那一句话。

这两天在与球迷“闲聊”的过程中,每当问到“你知道TATA木门吗?”的时候,回答基本是这样的:“TATA木门?当然知道啊,这是第二次赞助世乒赛了吧,去年就有看到,应该是中国最有名的木门品牌了吧。”。或者是这样的:“当然知道,我家就用的是TATA静音门啊!”——然而在去年的记录中,我看到更多的回答是:“TATA木门?我看到了,在国外,在国际赛事中看到中国品牌,感到非常自豪,很激动。”

1525280169113

去年世乒赛受访球迷

——短短一年的时间里,从中国到德国,从德国到瑞典,TATA木门已经确实地将“知道”进化为“熟悉”,将“认识”上升到“认知”。作为率先走出国门的第一梯队,TATA代表木门企业将“中国制造”的标签带到了欧洲那片土地上,将“中国木门”的印象带给了全世界的乒乓球粉丝。

越努力,越幸运

这便是回顾去年后令我感触最深的两件事,它们只是个小小的缩影,而TATA的成长,却足以从这两件小事上完整地展现。TATA木门的每一步,都坚实地向上迈进,每一年,都站在更高的位置,不曾松懈,不曾退却,将每一件事情做到极致,做到更好,而世乒赛赞助,只是这微小的一粒沙,最终将与无数同样闪光的元素,共同汇聚成TATA品牌的坚实堡垒。

WechatIMG1495

当TATA木门站在世乒赛的舞台之上,当TATA木门的品牌深入到全世界,当TATA木门的静音理念柔软了所有人的心防……TATA木门三年百亿战略,真的并不遥远。

WechatIMG2428

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君