首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

这部走心微电影如何引导家居营销新趋势?

核心提示: 日前,由名门静音门锁联袂网易家居倾情打造的、静音门锁行业首部微电影——《无声之爱》,在广州海珠大阪仓1904创意园隆重首映,这部走心的微电影在腾讯视频和乐视视频一经播出后,就引来大量围观,收到网友的一致好评,广泛点赞。

 【搜门网日前,由名门静音门锁联袂网易家居倾情打造的、静音门锁行业首部微电影——《无声之爱》,在广州海珠大阪仓1904创意园隆重首映,这部走心的微电影在腾讯视频和乐视视频一经播出后,就引来大量围观,收到网友的一致好评,广泛点赞。

image001

(“无声之爱”乐视视频上映日点击量)

image003

(“无声之爱”腾讯视频上映日点击量)

①《无声,之爱》唤醒中国人“静音意识”

“无声之爱”故事取材于生活中的真实案例,讲述了女主角思柔饱受男友不经意制造的噪音,看似亲密的关系背后酝酿着一触即破的情感危机,最终,男友为思柔换上一把静音门锁,两人关系得以修复。微电影力求唤醒人们的静音意识,呼吁社会各界关注室内噪音对亲密关系的危害,给所爱之人无声的守护。

统计显示,以近三年的情况看,包括高端静音门锁在内的整个家居圈,就有不少于20家品牌拍摄微电影或短片,产量并不低,但真正能够赢得观众认可、实现广泛流传的,可谓凤毛麟角。名门静音门锁能够推出如此精彩之作,相信会刷新很多人对门锁的传统印象。

image005

客观来讲,走温情路线的片子不外乎亲情、友情、爱情等题材,要想拍出新意并不容易,上升到感动人、感染人的层次,难度就更大了。

②一部成功的微电影背后必定有一个伟大的“信念”

名门静音门锁能够拍出这样一部暖心的微电影,有它的初衷,也有它背后的故事。追索这些故事,要从名门静音门锁这家品牌的理念讲起。

image007

作为中国静音门锁领军企业,名门静音门锁创办已有20年,与大多数门锁品牌不一样的是,名门自创立以来只坚持做一件事情,就是专注高端静音门锁,致力于打造静音门锁世界级品牌,成为“静音门锁代名词”,为消费者带来极致的高端静音门锁产品,有效降低人们生活中的噪音危害,为千万用户带来“无声守护”。

image009

名门很早就了发现用户静音的需求,2012年发明静音门锁,目前已升级迭代至第4代。至今申请发明专利74项,已获批31项。名门坚守初心,专注静音门锁。客观来讲,在门锁行业里,很难找到这样的专注者。

在4月16日举办的“无声之爱”名门静音门锁4·16噪音日公益论坛暨微电影首映盛典上。邀请嘉宾北京规圆矩方工业设计有限公司创始人、总经理,北京科技大学工业设计系讲师李亦芒就这样点评:“名门静音门锁内部结构运用静音阻尼技术,实现降噪的目的,产品外观注重从材质、色彩等方面给人安静的心理感觉,让门锁安静得表里如一。”

image011

③“有温度”的微电影故事来源于品牌长期的积累

在盛典当天,名门同时还发布了第四代阻尼静音门锁,双向阻尼,双重静音。配合静音自闭合页和静音防撞器,打造全新静音系统,实现开关门降噪50%,营造30-45分贝最适合生活休息的声音区间,帮助千万家庭打造高品质静音生活。

也正是因为有了产品、设计与市场的积累,名门静音门锁对高端静音门锁的消费需求理解上,可以说是相当深刻的。正是具备了深刻的洞察,名门静音门锁对高端静音门锁从一门生意做成了一种情怀、一份热爱,进而将情感传递到了微电影的制作上,才能将“无声之爱”微电影拍得如此暖心。

image013

事实上,微电影作为企业塑造形象的一种宣传媒介,近些年形成了一种新的营销方式。在《无声之爱》这部微电影里,名门通过微视频的模式,将“静音门锁”的产品优势进行情景化、剧情化、视频化,赋予冰冷的门锁以丰富的感情,从而传递给那些真正需要“静音”的消费者。

image015

在“无声之爱”中,名门巧妙借力微电影的新式传播手段,通过“温度营销”手段,结合网络微电影传播,有节奏的进行集中的、高话题性的品牌造势,将品牌的正面、有价值的信息传递开,快速将品牌形象呈现于市场,形成目标受众的品牌记忆。可以想象,名门静音门锁联袂网易家居打造品牌专属微电影这种新型营销形式,将来必定会成为门锁行业的营销新趋势,引发追随。

新闻底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:侯尚淼