首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

静,无止竞 | 朝韩队融合是为了和平,TATA的融合是为了什么?·伍章

核心提示: 融合,从来不是一个贬义词,在看清前路的情况下,吸收优质资源,便能够实现多方共赢——“北朝队”为朝鲜与韩国带来了队伍实力的提升,更带来了两国友好关系的加深。而在木门行业,“融合”亦是整个生态链中必不可少的要素与理念。

————————————————————————————————————————

2018年5月3日,瑞典世乒赛第五日,女团1/4决赛,中国VS奥地利,中国女队以3-0的绝对优势杀入下一轮,明日将进行男团1/4决赛、女团1/2决赛。

————————————————————————————————————————

搜门网讯】许是预知了今天“女团1/4决赛”中国队压倒性的无悬念胜利,一个轰动了全世界的爆炸性新闻事件就这样毫无征兆地发生了,甚至于我们TATA世乒赛媒体团一行人亲眼看到了全过程时,仍然无法相信眼前发生的一切。

WechatIMG3509

瑞典时间5月3日上午十点,当中国队与奥地利队正准备开赛时,旁边的2号场地上演了历史性的惊人时刻:朝鲜与韩国女队拒绝交手,宣布放弃两者间的比赛,并于下午三点召开的新闻发布会中正式公布合并为“北朝队”,新队伍将以全新的阵容一同晋级半决赛,朝韩两国将各派出实力选手,一同携手合作,在明日迎战日本队或乌克兰队。

是形式的融合,更是精神的契约

此消息一经发出便引起了全网热议,在新闻发布会中,国际乒联与韩国乒联共同就此事件做出了回应,双方一致传达出一个理念,那就是“融合是为了和平”。事实上,朝韩联合组队在历史上并非首次,此时的合并意味着双方希望通过乒乓外交的形式为两国的友谊邦交添砖加瓦,将体育精神融合到国家和平中,用乒乓球打通两国之间的桥梁。

WechatIMG3495

暂且不谈此举之于规则有无不妥,但两国对和平与未来的向往及意愿却确实传达给了所有人。融合,从来不是一个贬义词,在看清前路的情况下,吸收优质资源,便能够实现多方共赢——“北朝队”为朝鲜与韩国带来了队伍实力的提升,更带来了两国友好关系的加深。而在木门行业中,“融合”亦是整个生态链中必不可少的要素与理念。

TATA与产业链的融合,一切从用户出发

木门行业近些年已经开始从简单粗暴的做法中逐步提升,“赋予木门产品更多的生命力”是每一个渴望突破的门企一直在追寻的方向。2010年,TATA木门正式成立五金事业部,其与尼克多年来的默契配合早已成为业内的佳话。五金,在很多消费者,甚至是不少门企的眼中,都只是木门的附属品,但事实上,五金之于木门,不亚于灵魂之于身体,五金能够赋予木门的使用体验价值绝对不容小觑。

1509102065443

TATA木门通过对行业的深度理解,与对用户的深度分析,最终决定融合五金产业链,成立自己的五金事业部,两者的结合将更好地为消费者服务,为消费者的生活负责。早在第五届中国木门技术大会上,TATA木门新闻发言人张岩便对五金的重要性做出了解读,“一定要特别关注五金的重要性,从产品的风格讲,从安装的角度讲,从使用的体验讲,包括门与五金的搭配原则上,木门企业一定要做积极的调整,才能让你的产品不是一个商品,而是一个有价值又好用的艺术品。”

TATA与艺术的融合,将木门打造为一件艺术品

将木门做成艺术品——这个理念的最早提出者无从考证,但是这个理念的忠诚践行者,却绝对有TATA木门一席之位。如果将最普通的木门定义为初级,中级木门便是在技术方面为用户的使用体验做到最好,而高级木门,则是在技术层面完备的情况下,同样照顾到用户对美的追求。

WechatIMG3516

1494060395644

众所周知TATA木门具有专利的静音技术极为出色,而另一个在圈内被津津乐道的便是TATA木门的产品设计,甚至可以说,不论是精力还是资金,其在产品设计方面的投入绝对不比技术少。比如今年3月先后邀请梁志天、吴滨、戴昆及梁建国等设计大师坐镇的《大师说》设计师高峰论坛;比如去年5月李云迪与空间设计师孟也共同完成的《无间·道》——而本次瑞典世乒赛中运动员出场时所穿过的“希望之门”,便是这个内外兼修的“艺术品”。

TATA与体育的融合,将乒乓精神嵌入品牌理念

转过头来说,这次的瑞典世乒赛赞助事件扎扎实实地将TATA的品牌理念带入到了世乒赛的体育精神中。严谨、认真、全力以赴、决不放弃……这些从乒乓球比赛中渗透出来的体育精神是最好的催化剂,将木门品牌赋予独特的精神力量。

WechatIMG3507

WechatIMG3508

TATA木门赞助世乒赛的初衷有三,其一是基于三年百亿战略所必须迈出的全球化步伐,世乒赛的国际舞台毫无疑问将会成为TATA进军世界的强大助力;其二是源于乒乓球在国内的绝对影响力,其作为国球使中国在该领域中的地位不可动摇,而这一点,与TATA木门代表中国制造走出国门的设想一致;其三,便是TATA木门的理念与国际乒联、乒乓球的体育精神极为相近,三者的相辅相成将为TATA的品牌内涵打造更为有效的背书。

WechatIMG2402

木门行业是急需“开放”的行业,充斥在行业内部的保守思想只会拖累行业的进程与发展。大时代下,消费者需要的是多方融合后的产品与生活方式,而木门企业所需要做的便是将有利于消费者体验的部分融合起来:五金、艺术、体育精神……TATA木门在“融合”上所做的绝不仅仅这三点,但不论形式有多少,TATA木门的初心不会改变——让消费者用上最好的木门,让全世界认识到中国木门的强大与魅力!

PS.写到最后,突然记起今天是世界新闻自由日,在这样的日子,出现这样的重磅新闻事件,似乎颇有命中注定的意味。明天,不知又会有什么样的事情发生,静待精彩。

WechatIMG2428

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君