首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

静,无止竞 | 去年5月前,谁能想到TATA赞助世乒赛会是这样的结果·柒章

核心提示: 去年德国世乒赛的成功已经让业内的批判之音消失殆尽,短短十余天的赛事,让全世界的世乒赛观众知道了TATA木门的存在,知道了静音门的定义,知道了中国制造并不是没有“品牌”的廉价货,而对于今年的世乒赛,在有了一年的经验后,TATA可谓将“赞助”一事做到了登峰造极:花式乒乓挑战赛、希望之门“无间·道”、媒体团前方报道……TATA只是按照自己的目标,以自己的步调前进,一步一个脚印,不以他人的言论为转移。在这一年,世界已经将TATA烙印在心中,将中国木门品牌锁定在认知内。

————————————————————————————————————

2018年5月5日,瑞典世乒赛第七日,上午男团半决赛,中国对阵东道主瑞典3-0获胜,成功晋级决赛;下午女团决赛,中国对阵日本3-1获胜,中国女队卫冕冠军。明日将进行男团决赛。

————————————————————————————————————

搜门网讯】世乒赛闭幕到数第二天,比赛终于进入了最激烈的阶段。今日,中国女队3-1大胜日本队,卫冕2018世乒赛女团冠军。首局虽然刘诗雯2-3惜败伊藤美诚,但随后朱雨玲3-0战胜石川佳纯,丁宁与再度上场的刘诗雯分别3-0打败日本“天才少女”平野美宇,奠定了最后的胜利。

WechatIMG3840

国乒女队夺得2018瑞典世乒赛团体冠军

围绕女队夺冠,今日的热议实在不少,但被这场世纪对决所盖过锋芒的另一场比赛,却牢牢抓住了笔者的心,那就是上午的男团半决赛,樊振东对阵瑞典选手克里斯蒂安·卡尔森。此前两人曾四度交手,樊振东保持了全胜记录,许是由于交手经验丰富,这次比赛卡尔森在第二局施展的“短球战术”十分凑效,猝不及防下,樊振东接连失误,最终8-11输掉了第二局。

WechatIMG3647

男团半决赛,樊振东对阵卡尔森

经过短暂的调整,冷静下来的樊振东并没有被前面的情况所影响,迅速找回了状态,重新夺回了比赛的主导权,第三、四局完全发挥出了正常水平,两局一共只失给了对手5分,分别以11-3、11-2大比分优势拿下了最终的胜利——如果樊振东过于在意对手的战术,只疲于应对,失掉自己的节奏,那么比赛的钥匙将被握在对手的手中,而之后的发展也将按照卡尔森的剧本进行。然而,樊振东并没有给对方这样的机会。

面对意外状况,不受干扰,不自乱阵脚,按照认准的既定路线努力前行,坚持自己节奏,专注于自己,才能完成最终的自我实现。

联想起TATA木门去年刚刚宣布赞助世乒赛时,业内一片哗然,在当时,木门品牌,甚至是家居品牌赞助世乒赛,这都是绝无仅有的第一次,且不说这次赞助事件是否能够得到想要的效果,单说木门与体育的相关性,就足以令人产生质疑。对于相对保守的木门行业来说,这是非常难以置信的举措。

WechatIMG1573

去年世乒赛TATA媒体团

这些话笔者听在耳里,不置可否。以当时的行业现状来看,这种无前例可循的事件将会发展到什么程度,谁都说不好。笔者听在耳里,自然TATA也会看在眼中,然而,除了必要的新闻发布会外,TATA并没有对面向赞助世乒赛的质疑进行任何反驳与辩白,只是默默地做好自己的事,每一步都按照既定的路线,稳步前行——对任何事情,认准了,就决不放弃。对于外界的声音,说没有干扰是假的,但是面对这些杂音,他仍然可以选择无视:别人的看法并不重要,重要的是,用行动向他们证明,他们的看法是错的。

去年德国世乒赛的成功已经让业内的批判之音消失殆尽,短短十余天的赛事,让全世界的世乒赛观众知道了TATA木门的存在,知道了静音门的定义,知道了中国制造并不是没有“品牌”的廉价货,而对于今年的世乒赛,在有了一年的经验后,TATA可谓将“赞助”一事做到了登峰造极:花式乒乓挑战赛、希望之门“无间·道”、媒体团前方报道……TATA只是按照自己的目标,以自己的步调前进,一步一个脚印,不以他人的言论为转移。在这一年,世界已经将TATA烙印在心中,将中国木门品牌锁定在认知内。

WechatIMG3835

每一位运动员上场都从希望之门走出

这次世乒赛赞助报道之行已经进入尾声,作为媒体团中的一员,这一周时间内的所见所闻,让我对TATA木门的品牌意识、全球化战略都有了全新的认识与感触——作为行业的先行者与探路人,总是需要不断地挑战新事物,面对阻力,面对外界的波动,必须要有不被干扰的定力与朝着目标笔直前进的决心,只有这样,才能到达最终的目的地。

说回比赛,今天下午的决赛结束后,在TATA“希望之门”的前面,颁奖仪式随即举行。伴随缓缓升起的国旗,当国歌奏响的那一刻,全场沸腾,这是这一周的时间内,最令人兴奋的时刻,从没有哪一次的国歌与国旗像现在这样令人激动不已。

WechatIMG3839

2018瑞典世乒赛女团颁奖仪式

期待明天能够再度感受到这样的激荡人心,国乒男队,明日定将卫冕!加油! 

WechatIMG2428

WechatIMG2428

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君