首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

消费理念再升级 TOPPAN让免漆门高端化顺理成章

核心提示: 近年来,从全民参与的“雾霾战”,到新能源汽车成为行业新宠,再到史上最严的环保法,一系列举措都在传递一个强烈信号:绿色环保成为未来发展主旋律。在环保高压下,受制于环保治理带来的成本上涨和日趋激烈的市场竞争,多数木门厂商举步维艰。在行业进入生死攸关的关键节点,坚守过往模式无异于让自己坠入无底深渊,转型已经迫在眉睫。

搜门网讯】近年来,从全民参与的“雾霾战”,到新能源汽车成为行业新宠,再到史上最严的环保法,一系列举措都在传递一个强烈信号:绿色环保成为未来发展主旋律。在环保高压下,受制于环保治理带来的成本上涨和日趋激烈的市场竞争,多数木门厂商举步维艰。在行业进入生死攸关的关键节点,坚守过往模式无异于让自己坠入无底深渊,转型已经迫在眉睫。

环保升级 绿色涂料为何没成救命稻草?

随着环保要求日益严格,绿色健康的水性涂料备受木门行业青睐。众所周知,油性涂料喷漆后的木门在干燥过程中有大量的稀释剂,即有机溶剂要挥发,产生大量的VOC,,对人类的健康环境有较大的破坏性和污染性。而水性涂料是用水来调漆的,在喷涂和干燥过程中主要挥发的是水,它的VOC排放非常之少。

如此看来,油改水后的水漆门会成为未来木门行业的主力军吗?起码短期内不会。一方面是水性漆技术和设备的落后造成水漆门生产成本居高不下,缺乏市场竞争力。另一方面,虽然消费者认可水漆门的环保性,但相较于油性漆的高丰满度和全封闭效果,水漆门在硬度、耐磨耐刮性较差,遇水易出现白斑,外表的缺陷将也直接影响用户最终的体验和选择。想要成长为市场主力,水漆门未来之路任重道远。

产品升级 健康材质却让生活跌了范儿

同样在环保风暴下成长起来的,还有不需要使用油漆的免漆门。凭借更具竞争力的价格,光滑亮丽的表面,颇具现代感的原木肌理和绿色环保的特性,免漆门迅速成为家居装饰、室内装饰的理想选择。目前市场上较为普遍的免漆门贴面有肤感膜和木纹装饰膜,但这类贴面极易受湿度、温度和空气等环境因素影响,时间一长表面极易变黄、开裂变形,色泽暗淡,光泽减退。在追求品质生活的当下,看上去略显陈旧的免漆门无疑会让高档的家装跌了范儿。

市面常见的免漆门

市面常见的免漆门

颇感意外的是,就在去年免漆门在短短几个月时间突然被贴上了高端、精致的标签。究其原因,原来是源自免漆门贴膜的一场材料变革。不同于市面上常见的PVC贴面,全新升级的免漆门采用了食品级的可降解PP材料作为木门贴膜,在解决环保安全的同时,以强大柔软包覆性能呈现出木门的丰富质感和精致外表,尽显高贵品质。一经推出,该款免漆门迅速成为市场的畅销产品。然而,在市场热捧的背后,是PP膜材料供应商的焦虑。由于现有的PP膜厂家技术落后,导致了材料质量不稳定,难以达到木门厂商要求,依赖国外进口又求助无门。一时间,寻求新的可替代材料成为当务之急。

品质升级 它让木门点缀精致生活

谁先抢占低价优质的PP膜通道,谁就将率先抢占免漆门市场。在木门行业深耕数十载的塔杰装饰材料有限公司总经理冯云忠冯总看到了国内PP膜市场潜力,凭借多年的行业积淀和人脉积累,率先与日本本土PP膜品牌TOPPAN合作,一举拿下TOPPAN的中国区总代理权,希望借此填补国内市场空缺。

塔杰装饰冯总介绍产品

塔杰装饰冯总介绍产品

TOPPAN定位木门的高定美妆,通过先进的PP膜工艺给予木门完美贴合和包覆,使木门如同丝绸般细腻顺滑,和皮肤接触更有柔软度。在长期的阳光照射下,PP膜隔离的木门也更加耐黄变、划伤,抗腐蚀。在日本,TOPPAN的设计师会根据住户家装风格量身定制相应效果图,让住户整体风格更具美感,“私人定制”也是冯总希望日后塔杰将TOPPAN引进国内市场后提供给住户的服务。

图片3

TOPPAN生产的PP膜在家装中的应用

TOPPAN生产的PP膜在家装中的应用

谈到塔杰的未来使命,冯总表示:为了下一代的安全,为了环境保护,我们的工作不仅仅是引进TOPPAN优质的PP膜材料,更要通过产品,原材料的使用,改变行业发展的未来,改变国人的消费意识,倡导环保、绿色、健康的消费观,尽我们所能,对社会负责。”相信在日后,肩负远大的企业使命,不惧困难继续前行的塔杰定会更加强大,更具竞争力。 

搜门网

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭荣杰