首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

超体1号来了——话说,看过电影《超体》么?

核心提示: 超体,超然于外,不断飞升。这或许是“超体1号”要告诉世人的命名语言。

搜门网讯第一次看到“超体1号”这个名字,就想它是不是跟电影《超体》有关。

《超体》,一个寓意境界提升的故事

《超体》是一部法国科幻电影。女主角露西被迫作为“运输工具”走私一种新型合成药剂,缝入腹内的包装因外力意外破裂,药物过量吸收促使露西大脑迅速进化并开始具备越来越多的“超能力”。伴随而来的,是露西肉身的“分解”。露西只能靠继续摄入药物维持肉身的存在。而这种“存在”,最多只有24小时。意识到“不久于人世”的露西,决定用最大剂量药物将自己的大脑潜力发挥至100%,并将获得的所有知识贡献出来……过程中,上演了一幕幕与毒贩的较量和不可思议的“神迹”。

对于这部电影,有人赞为“神作”,有的人,注意力则是女主最后肉身消逝时“留下的只有衣服和鞋子,没有内裤和胸罩”的“bug”……

这部电影笔者看过不少于三次,比较欣赏的一句台词是:我愈不像人类,愈能领悟万物的知识。这句话暗含的意思是,人类欲望蒙蔽本心,以至于对宇宙万物的理解微乎其微。只有去掉人性中蒙蔽本心的贪嗔痴慢疑,才能“明心见性”,洞察天地万物之理,并最终抛却有形之身,与天同在——最后女主角肉身消于无形,男主角手机上收到一条短信:我,无处不在。同理。

说到底,这是一个富有境界提升寓意的科幻故事。

超体1号,提升的新起点

5月24日,忠恒锁业“超体1号AI智能锁超级发布会”现场,忠恒总经理柳小勇发布新品时屏幕上出现的这幅图片证实了笔者的猜测。

而整场发布会,“提升”二字的蕴义,贯穿始终。

image001

“今天,我们要借助超体1号,全面打响忠恒品牌全面高端化的战略,进一步加强忠恒在智能锁行业的领导者地位。”在忠恒人自己看来,曾经走过的26年,忠恒太低调了,“有好的技术,好的产品,但很少宣传,就靠口碑。”

在竞争日趋激烈的情势下,忠恒人终于意识到,这已经是一个“酒香也怕巷子深”的时代,只有加大品牌宣传力度,才能够提升品牌影响力。

2017年,忠恒实施了品牌整体升级战略,系统搭建了品牌体系。新标志主色升级换代,发布了以安全为诉求的广告词,以及一整套高质量的品牌形象及专卖店系统。

不过,在忠恒和柳小勇的理念里,品牌归根结底还是要靠产品支撑。这就是忠恒为什么要集百人团队历时748天经历18次打样调整,要打造一款“革命性”产品的原因。忠恒人要用“超体1号”,为自己的提升之路再立一块新的界碑。

image003

image005

对于忠恒人而言,是尽心打造的“智能时代超级物种”。它不仅在外观上高颜值,设计上人性化,更是集AI人工智能指纹算法芯片、AI人工智能军工级陀螺仪算法芯片、AI人工智能自检测算法芯片、AI人工智能安装自评级算法芯片于一身,实现了全AI人工智能算法芯片支持。

image007

第一、领先的人工智能指纹算法芯片,植入顶尖的AI芯片,拥有强大的指纹学习能力。每一次解锁,都会通过指纹拼接、图像识别、自学习算法,不断降低拒真率,提升通过率,越用越灵敏。

第二、人工智能军工级陀螺仪算法芯片。采用无人机同款陀螺仪算法芯片,自学习安装左右侧方位,开关门角度,最小误差为1.5°,几乎可以忽略不计。全AI芯片算法支持,不必额外配备红外、强磁、斜舌感应等设备。关门时,确保精确自动上锁,杜绝了关门不到位锁舌外弹引发卡门、电量浪费、甚至电机损坏等事故发生。

第三、自创软件人工智能自检测算法芯片,系统搭载的AI自检芯片,不必额外配备专业实验室监测仪器,进入自检选项就能进行自我工作检测,自动检测产品是否合格。

第四、人工智能安装自评级算法芯片,当锁体安装完毕,自评芯片自动计算安装效果,自动评出优、良、差的等级,避免安装不到位,造成使用问题。

除此以外,“超体1号”还在指纹传感器和电机系统加大投入,实现安全且快速省力的自动开关门。

“超体1号”采用最新高端手机同款的新一代FPC半导体活体指纹传感器,能够精准识别活体指纹的纹路、皮肤温度、电容值。通过热感测、压力感测和电容感测,可有效杜绝指纹采集克隆风险。对干、湿、残缺指纹进行智能读取优化,大大提升识别率。而且读取速度可达到0.1秒,实现7-70岁全龄段指纹无障碍识别。

image009

超体1号搭载了T9全自动大马力电机系统,轻松实现自动开关门。扭力高达28公斤,能轻松转动各类锁舌。只需一个手指轻轻一点,门就自动打开。开合次数超过20万次,使用寿命超过50年。

image011

关门时,无须上提把手上锁,内置陀螺仪感应系统及震动感应系统,当门板与门框贴合时,电机同步转动,自动上锁。既方便,又省时省力。

超体1号还是一把静音级的全自动指纹锁。超体1号采用主动降噪技术,更少摩擦,更契合的齿轮联动,开关锁时,噪音更低。

……

打破同质化,超然于外,不断提升

确实,这款包含指纹、密码、监控、APP、刷卡、钥匙、门铃七大功能的“超体1号”,不仅科技程度高,更是凝聚了忠恒人的心血和投入。

image013

对“超体1号”, 忠恒人寄予厚望。不仅视其为新的提升起点,更希望它是能够为智能门锁领域带来某些提示——要打破抄来抄去的同质化设计,要用自己独特的产品设计语言让用户尖叫。

超体,超然于外,不断飞升。这或许是“超体1号”要告诉世人的命名语言。

正如柳小勇对于“1号”命名的解释:“有1号,自然就有2号3号4号,未来基于这个产品的升级,将会不断迭代出更智能化更安全的超体系列产品。”

突然间,很想再看一遍电影,《超体》。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林