首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

卖产品的至高境界,是卖一种生活方式

核心提示: 好产品,必然会成为一种生活方式的引领。那么好产品和生活方式之间,究竟有着多大的差距呢?

产品和生活方式之间有哪些必然的联系?从我们这些年的生活中就可以深刻感受到。从笨重的台式机,到随身携带的笔记本电脑,我们可以实现随时随地的高效办公;从电风扇到变频空调,夏天的印象从此不再是酷热难耐;从“大哥大”到智能手机,其中的改变可以说是天壤之别。可以说,这些优秀产品的出现,在很大程度上改变着我们的生活方式。

500461533

以智能手机来说,已经有人将其看作是人类的新“器官”。智能手机的诞生和不断完善,让MP3、卡片相机、手电筒、报刊杂志等以前我们生活中的标配,变得不再不可或缺。伴随着人工智能科技的逐步发展,智能手机仍有着巨大的升级潜力。

好产品,必然会成为一种生活方式的引领。那么好产品和生活方式之间,究竟有着多大的差距呢?

好产品和生活方式间的差距,在于对客户需求解读

什么样的产品,可以称之为“好产品”,这个问题站在不同的角度,有着不同的理解。在商家看来,销量好、利润高的产品,一定是好产品必备的基本素养。传统的消费者则认为,高“性价比”、物美价廉的是好产品;在年轻的消费者眼里,符合自己个性和时尚潮流的才是好产品。

500641685

那么,找到了适合自己的“好产品”,是否意味着一种生活方式?在购买商品,尤其是家装建材而言并不是这样。由于家装建材是一种低频次消费,存在着太多未知因素,仅是“信息不对称”这一点,就会让你多走很多弯路。买到家的“好产品”,是否能成为以后生活中的加分项?这一点,既不取决于颜值,也不取决于性价比,更不取决于华丽的广告语。成为一种生活方式,意味着必须要拥抱生活。那些拥抱生活的好设计、好产品,才是未来的发展趋势。即装即住的梦天木门,和专注静音的名门静音门锁,正在用产品的力量,逐渐改变着我们的生活方式。

改变生活方式,这些品牌在行动

装修,是每个家庭的一项大工程,几个月的奔波在所难免。当新家装修完毕,是否可以心满意足地住进去呢?不能,要放味儿!动辄几个月的“放味儿期”之后,我们对新家的新鲜感差不多也消耗殆尽。今年,梦天木门推出了即装即住的水性全屋,极致环保的水性漆产品,让装修完的房子不用等待。即装即住,让新家不等待,颠覆了我们传统的“装修观”,也在很大程度上改变着我们的生活方式。

梦天水漆木门即装即住3

快节奏的都市生活,让很多人都变得更加敏感而烦躁,回到家放空自己,或许是最简单直接的减压方式。当沉睡的你,被频繁的开关门的噪音吵醒,还会选择继续这样的生活吗?名门静音门锁则聚焦这一每个家庭的痛点所在,通过静音门锁、静音防撞器、静音合页等一系列部件的配合,全方位降低开关门时的噪音。不用再担心吵醒家人,让静音开阖变成一种习惯,名门静音门锁以用户视角切入,为每个家庭带来持久的静音空间。

07

深挖消费需求,方能用产品影响生活方式

了解消费者的内在需求,分析用户思维和消费趋势,才是未来诞生“好产品”的关键要素。首先我们来讨论这样一个问题,家是什么,住宅是什么?在开发商的眼中,住宅只是商品,然而对于消费者来说,住宅是家,是每个人每天身体和心灵的归宿。人们对于居住品质的追求,无关收入,无关阶层和地域,完全基于生存的权利和自我感受的满足。安全、舒适、实用、经济、美观等关键点,是直接影响消费者居住体验的因素。

微信图片_20180322160017

在这样的需求分析之后,我们才能深度洞察如何用产品的力量,影响用户的生活方式。中装协住宅部品产业分会秘书长胡亚南在第八届中国木门品牌大会上强调,追求个性化与便捷性,看重大牌和性价比,是年轻消费群体的普遍特点。年轻人更倾向省心的装修,便捷的购买。在这样的前提下,家居企业的套餐规划和一体化解决方案,将是更加行之有效的产品策略。更加便捷的购物体验,是一种未来的生活方式的体现。

站在“上帝视角”,拥抱用户生活

来源于用户需求的产品设计,是走进甚至于改变用户生活的一把万能钥匙。每年的各大展会,很多贴近用户生活的产品总会让人眼前一亮。要说家居建材行业每年最大规模的一次展会,每年7月的中国建博会(广州)一定榜上有名,值得一提的是,中国建博会(广州)自2016年开始,全面启用保利展馆,为木门企业迎来了专属的展示空间。

TIM截图20180525154340

今年的中国建博会(广州),木门行业将再次成为整个建筑装饰行业瞩目的焦点。在中国建博会(广州)期间,2018第七届中国木门产品大会即将拉开帷幕,大会以“让设计拥抱生活”为主题,集结木门圈全产业链伙伴之力,站在用户视角,深挖产品背后对于生活方式的解读。中国木门技术联盟举行业之力,拉近好产品与生活方式之间的距离。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日