首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

科居:一直被低估,从未被超越

核心提示: 有人说,科居是一直被低估了的产品和品牌,它对于木门行业的价值和意义,远没有被发现与挖掘。

搜门网讯有人说,科居是一直被低估了的产品和品牌,它对于木门行业的价值和意义,远没有被发现与挖掘。

KOJO科居,全称安徽科居新材料科技有限公司,是一家专注于室内装饰用木塑环保材料研发生产和推广应用企业。凭借十多年来丰富的木塑研究应用经验和日臻完善的木塑生产技术,结合装饰建材深加工的技术优势,已成为国内集研发、生产、销售为一体,品种丰富,技术实力雄厚的大型室内装饰用木塑材料企业之一。

image001

为什么说科居是一直被低估了的产品和品牌?它对于木门行业的价值和意义又来自哪里?这就要从科居的经营内容和特性说起。

新材料应用,是大势所趋

前面提到,科居是一家新材料研究与应用企业。其产品几乎囊括了木门生产的配套产品,比如门板、门边线、门档条、门封边、踢脚线、垭口、窗套及各种线条等。

image003

众所周知,木门生产有些痛点是一直存在的,比如防变形、隔音、保温、防蛀等。除此之外,环保也已成为木门生产必须要跨过的资格线。木门配套产品的质量与性能,直接决定着木门的相应表现。同时,配套产品本身,也会存在同类痛点。

解决自身痛点,提高木门品质和性能,助力木门生产,是木门配套产品的努力方向。

科居木塑是以木粉和PVC高分子聚合物为主,与19种材料混炼而成,所有材料的环保性,使科居木塑成品的环保性有了绝对的保障。2017年,科居全系产品获得中国环境标志认证,成为木塑行业首家获此殊荣的企业。

image004

除了环保保障,科居木塑在防火、防水、防潮、防霉、防蛀、抗划耐磨方面都有着独到的特性。而科居产品仿木纹的效果之逼真,直接提高了产品的档次和品味。

有天然之美,无天然之弊,是科居木塑被消费者广泛喜爱的原因之一。其耐污易清理的特性,则更是年轻群体的不二之选。

相关调查显示,当今以80、90甚至00后为主体的消费群体,大多对产品的材质没有过多要求,甚至对实木、原木等保养打理不易的产品敬而远之。他们的理念里,所有物品都是为生活服务,让生活变得更简单,而不是为生活添麻烦。所以,科居木塑的特性,更适合他们的喜好。

强大生产能力,满足行业需求

面对森林资源的减少,新材料的应用将越来越受到重视,木门及家居企业,也终将走上新材料应用之路。及早涉足,及早受益。

科居在新材料的研发与应用上从未止步,已具备为行业提供高品质配套服务能力。目前,科居拥有四大生产制造中心。木塑基材挤出生产中心拥有木塑挤出生产线近百条,大型木塑门板生产线三条,各类木塑挤出模具千余套,年产环保木塑材料两万吨以上。

image006

饰面后处理加工中心拥有冷胶包覆生产线四十多条,PUR热胶包覆生产线四条,平板PUR包覆生产线两条,配备强大的饰面后处理加工能力,可以为客户打造品种丰富、质量过硬的各类饰面环保新材料。

时代在变,科技在变。市场在变,观念在变。在节约资源、保护环境的大势下,科居新材料应用的前景将越来越广阔。木门制造,也应及早转变——多用新材料,多走新路子。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林