首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

没想到你是这样的粤莱美,服气!

核心提示: 粤莱美的密封条专注高端市场,TATA木门、碧桂园、恒大等企业都是粤莱美的合作伙伴。当记者问到为什么粤莱美要不计成本的做最好的密封条,余剑锋坦言只因他心中的一个梦想......

 笔者最近读在读一本书,叫做《专注力:化繁为简的惊人力量》,作者是英国作家于尔根·沃尔夫Jurgen Wolff),书中有这样一段话“整个世界好像串通好了要一致阻碍你拥有专注力。每时每刻,你忙于应付外界的各种干扰。这种情况下,若你还能取得一星半点的成就,那简直是奇迹!要想改变这种手忙脚乱四处救火的情形,你必须拥有专注力!“

专注的人,都喜欢把事情做到极致

的确,专注是一种难得的品质,小时候老师就教育我们,专注做一件事情的成果,要胜过同时做九件事情。看看身边许多优秀的人物,取得了各式各样的成就,或科技,或艺术,但他们唯一的共同点,那就是专注。

761527210745_.pic_hd

前两天笔者采访了一位企业负责人,就深深的感受到他的专注,在一个细分领域里继续细分化,目的就是把产品做到极致,而最终他也实现了他的诺言,他就是广东粤莱美装饰材料有限公司(以下简称粤莱美)的负责人余剑锋。

WechatIMG229

广东粤莱美装饰材料有限公司总经理余剑锋

为了品质和环保,把密封条做到医用级

粤莱美是一家主要从事橡胶材料的研发技术咨询、生产工艺及其相关制品的生产和销售的公司,主要的产品为门窗胶条、衣柜门防撞条、玻璃夹条等,也就是行业内统称的密封条。密封条虽然是门窗行业的细分领域,但是使用面非常广,其作用也是不容小觑。 

密封条承担着门窗的隔音,密封,减震,防撞等多种功能,例如一扇木门要想做到足够静音,就必须依靠优质的密封条了,柔韧的特性能够最大程度上让木门与门框之间做到严丝合缝,并且具有缓冲减震的效果,让开关门的时候几乎不会发出声音。

641527210509_.pic

然而密封条一般都是橡胶制成,而这种材料给人的第一感觉就是不够环保,因为总是能闻到一股胶味儿,其实这真是冤枉橡胶了。橡胶广义上分为两种,一种是天然橡胶,来源于橡胶树,是无毒的。另一种是合成橡胶,来源于石油化工,会有化学品的味道。因为天热橡胶的性能优良,尤其是环保方面,像医院使用的医用手套,胶管等都使用天然橡胶制成。

671527210512_.pic

粤莱美考虑到密封条的使用地点为室内,并且会使用很多年,所以在原料上坚持选用价格更高的天然橡胶,并且产品的环保指标已经达到医用级标准!新产品除了环保性能卓越之外,还具有天然橡胶的良好弹性,耐老化,耐候性强,并且具有耐污、抗菌、抗静电等多重功效,有些产品性能甚至超出了密封条的行业标准。

为客户解决问题,影响了整个行业

虽然粤莱美在密封条的品质和环保上考虑充分,但是智者千虑必有一失,曾经与TATA木门的一次合作,就让余剑锋发现了问题。当时因为粤莱美在广东,属于南方气候,所有产品的研发与使用都是在南方环境中进行的,而TATA木门却是在北京,北方的天气比较寒冷。当时TATA木门使用的密封条是PVC材质的,耐寒度比较差,在寒冷的天气下,品质变的不稳定,并且如果户主长时间不在家,门的油漆与PVC材质的密封条还会引起化学反应,让油漆泛白,甚至完全粘掉油漆,这样的密封条对于木门来说,简直是致命的。

691527210517_.pic

南北方气候差异化让余剑锋意识到必须寻找新的材料,最终天然橡胶的优良性能引起他的注意,但是天然橡胶并不能直接用于制造密封条,必须加以改良。经多方调查和研究,最终一种纳米级的新型密封条材料诞生了,这种新型材料制成的密封条性能卓越,受环境影响小,更环保,更耐用,并且余剑锋还为此申请了专利。

741527210685_.pic

经过这件事之后,TATA木门很快采用了新的密封条,并且行业内很多木门企业开始意识到地区差异化的问题,以长江为界,长江以北的地区基本上都需要用到这种密封条,并且这种密封条在长时间与油漆面接触的时候,不会发生化学反应,也解决了漆面变色或者脱落的问题。粤莱美的这一改良,几乎刷新了整个行业对于密封条的选择标准。

懂得放弃的人,才能真正拥有

粤莱美的密封条能够取得良好的市场口碑,除了优良的品质和环保性能之外,最重要的一点恐怕与余剑锋本人的处世哲学有关,余剑锋是一个很懂得取舍的人。2005年的时候,余剑锋还在从事封边条的事业,当时的密封条只是一个小众的市场,随着人们生活品质的提高,对于家装也有了更高的要求。余剑锋敏锐的商业嗅觉告诉他,密封条一定大有市场,于是在2009年果断放弃封边条,开始研究密封条并且深耕至今,才有了今天的粤莱美。

粤莱美的密封条专注高端市场,TATA木门、碧桂园、恒大等企业都是粤莱美的合作伙伴。当记者问到为什么粤莱美要不计成本的做最好的密封条,余剑锋坦言只因他心中的一个梦想,粤莱美密封条要做行业的引导者,而不是领导者,用专注的力量做研发,为行业提供最有价值的密封条,引导行业发展,这要比卖多少钱有意义的多,这是粤莱美的品质宣言,也是余剑锋的大智慧。

WechatIMG235

2018年7月7日,中国广州,第七届中国木门产品大会即将启幕,让我们一起感受粤莱美的品质哲学,粤莱美,让生活越来越美!

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪