首页 > 技术联盟 > 联盟专家团 > 正文

干货 | 木门产品涨价、销售难?联盟专家文友顺是这样说的

核心提示: 第七届中国木门产品大会在即,木门产品的诸多话题逐渐增多,针对木门产品销售难、涨价潮等门企关注的焦点,搜门网记者对联盟专家文友顺进行了专访,围绕木门产品的一系列问题,文总在百忙之中进行了耐心细致的解答。

搜门网《木门环保涂装指南》在今年正式发布,这本凝聚了木门行业专家以及供应链企业共同心血的指导性书籍,为环保风暴下的木门行业,带来了现实性的理论参考和实践依据。笔者至今对《木门环保涂装指南》的初稿记忆犹新,手写的批注让编辑部的每个人都为之惊讶。

微信图片_20180604202159

这手写的批注,很多都出自中国木门技术联盟专家文友顺之手,在这个浮躁的时代,我们看到了一种自然流露的工匠精神。第七届中国木门产品大会在即,木门产品的诸多话题逐渐增多,针对木门产品销售难、涨价潮等门企关注的焦点,搜门网记者对联盟专家文友顺进行了专访,围绕木门产品的一系列问题,文总在百忙之中进行了耐心细致的解答。

微信图片_20180604201816

中国木门技术联盟专家文友顺

从品牌意识着手,解决木门销售难

当下的木门产品竞争非常激烈,加之消费者对于产品品质和环保方面的需求越来越高,木门销售难困扰着很多企业。对此文总表示,主要原因还是在于木门产品的同质化比较严重,大部分企业没有把产品做出区隔,不同的品牌在产品上大同小异,差异化并不明显,市场竞争力不大。

当然,单纯从产品的角度进行升级还远远不够,品牌的塑造是解决木门销售难的关键所在。很多企业没有从品牌角度加以重视,只想到短期的利益,只是在价格上为达到企业短期的利润,并没有从品牌的角度考虑。现在的消费者品牌意识逐步增强,不重视品牌注定会面临一系列的难题。

木门涨价是一门学问,新产品、新亮点必不可少

伴随着原材料和人力资源的上涨,木门涨价不可避免,但涨多少、如何涨确实是一门学问。涨价的幅度如何把控?文总认为,木门涨价要找到一个平衡点,在企业和经销商之间实现双赢,度的把握很关键。在营销政策上,应为经销商制定明确的任务,在达到目标后的相对奖励更要落实到位。

从木门企业的角度讲,如果始终在某一款产品涨价,无论是消费者的吸引力,还是经销商的执行力上,都会大打折扣。文总强调,多推出新产品,有新的亮点,才是解决木门涨价问题的核心要素,只有新品在市场上形成更多的优势,才会让消费者接受。不断推出新品,同样昭示出品牌不断求新求变的决心,同样会带给经销商以信心,吸引更多用户的关注。

在这一点上,我们可喜地看到,新品发布会在木门行业逐渐盛行,更有差异化竞争力和功能特色的产品不断涌现,木门市场的活跃度和关注度不断提高。

关于产品升级

产品升级,涵盖每个行业,对木门行业而言,如何贴合消费者需求进行产品升级,才是其中的关键所在。从事木门行业多年的文友顺,在产品升级方面,有着专业的见解。

在产品类型上,木门行业已经实现了多元化的发展,从单一的门发展到更加齐全的配套产品。在环保方面,如今的大多消费者已经将产品的环保需求放在了首位,水性漆产品在漆膜的丰满度和硬度等方面还需进一步努力完善。木门的色彩上,则从以往单一的颜色,上升到各种颜色搭配上的突破。此外,软装搭配和智能方面的功能升级也同样不容忽视。

关于产品大会

第七届中国木门产品大会即将在7月7日如期召开,大会以“让设计拥抱生活”为主题,集结木门圈全产业链之力,站在用户视角,深挖产品背后对于生活方式的解读。关于未来设计流行趋势,文总分享了自己的想法。

微信图片_20180608084333

首先在环保方面的要求会越来越高,无论是政策上,还是对老人、小孩的的呵护上都是如此。产品的结构和组装,相比传统的加工方式会更加便捷。产品的风格将以更适合80、90后的简约明快风格为主,智能化的元素则会让产品在实用性上更加贴近用户的需求。

在木门产品方面,文总认为产品既要体现功能性,也要有艺术性。木门产品是一种功能性与艺术的结合体。木门设计应包含着历史文化、民族文化和区域文化。例如东北地区喜欢原木产品,山西地区喜欢雕刻产品、南方很多地区喜欢复合简约的时尚产品。可以说,不同的产品需求,成就了如今木门行业百花齐放的局面。

关于第七届中国木门产品大会,文总希望会上展出的新品继续重视环保,彰显企业对社会、对用户健康的责任心,以木门为中心的多元化定制,更加系统和规范。与此同时,他希望整个产业链全面健康的发展,并希望产业链上的企业有更多新品的展示。

文总对木门产品的独到见解,是不是也让你受益匪浅呢?请持续关注搜门网,在接下来的时间里,将有更多围绕第七届中国木门产品大会的干货内容!

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日