首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

怪谈木门|设计师是帮手还是鸡肋?

核心提示: 设计本该如此,除了改变产品的外观和性能,同时也在改变着我们的生活。一位优秀的设计师不仅能够给企业带来利润增值,更重要的是能够给企业的产品赋予灵魂,让品牌自成流向。不夸张的说,设计师在企业的地位,决定企业在行业的高度。

【搜门网讯】

“我觉得这款没什么设计感,我们再看看吧”

不止一次在家装卖场听到这样的对话,消费者喜欢有“设计感”的产品,但是什么样的产品才能被称为“有设计感”?是高颜值,还是科技范?或许消费者自己也没有一个准确的定义,说白了就是没有遇到对的眼神。

设计师的职责,远远不是“让东西变得好看”这么简单

很多人对设计的理解就是美观,比一般的产品要好看,如果设计师听到这样的评价,估计要心疼自己一秒钟了。笔者采访过很多设计师,听过他们内心的真实想法,同时也刷新了我这样一个外行人对于设计的理解。其实,设计师的职责,远远不是“让东西变的好看”这么简单。

R-01梦燃0

设计,应该说是源于生活中的点点滴滴,木门的把手为什么要做成这种形状,门吸放在地上好还是墙上好,木门的颜色如何才能跟环境搭配,这些我们习以为常的概念都属于基本层面的设计,高层面的设计内容的就要考虑到用户的喜好,视觉效果,整体家装风格与创意表达等感官体验,考验的不仅仅是设计师的专业技能,更考验的是如何让用户内心需求得到完美呈现,甚至超越期待。

这就是用户对于“设计感”的需求与理解,虽然没有说出来,但是设计师必须走进去,最终让用户说出一句“很有设计感”。

设计师在企业的地位,决定企业在行业的高度

现如今的实体企业,越来越意识到设计师的重要性,纷纷高薪聘请,甚至有些企业还有设计师团队。因为优秀的产品直接关系到企业的品牌形象和口碑,久而久之有些企业的产品能够形成一种气质,例如大众汽车经典的家族式前脸——横向镀铬进气口,一眼认出这是大众汽车,这就是设计给品牌带来的特有气质与属性。 

世界上真正伟大的企业会根据对于人的研究推出未来3年或5年的产品,来引领未来的发展方向,在设计界我们称为前瞻设计。有媒体评价:目前在全世界范围内真正的做到前瞻设计引领市场的只有三家公司,分别是德国的博朗;日本的索尼和大家熟知的苹果,三家公司分别在不同时期引领了设计界的发展进程,也有人说他们在改变着我们周围的世界。

R-06芳华

设计本该如此,除了改变产品的外观和性能,同时也在改变着我们的生活。一位优秀的设计师不仅能够给企业带来利润增值,更重要的是能够给企业的产品赋予灵魂,让品牌自成流向。不夸张的说,设计师在企业的地位,决定企业在行业的高度。

古有高山流水遇知音,今有格林福木门惜贾卓

贾卓,毕业于鲁迅美术学院,同时作为米兰美术学院的一名研究生毕业,在意大利创立古蓝国际艺术设计事所,Touch Design创始人。 在高端私宅一体化设计领域颇负盛名,贾卓式的简约风格设计一度成为私宅设计业的标杆。 

WechatIMG14

贾卓与格林福相识,更像是一场英雄识英雄的相聚,格林福木门诞生于1999年的北京,至今已有19年。多年来格林福木门一直秉承着环保与匠心,做事如做人,做门也是一样。这一点与贾卓的内心世界一致,喜欢干净而纯粹的感觉,不带有一丝纷扰。

DSC_9205

贾卓与格林福木门总经理王芬 

伯牙善于演奏,钟子期善于欣赏,这就是“知音”一词的由来。对格林福和贾卓来说,彼此都是幸运的,只有英雄相惜,木门与设计师之间才能演奏出最美的乐章。

设计师对于木门企业来说,是帮手还是鸡肋,你说呢?

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪