首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

暴风雨前的最后宁静,5月天猫美家门业/全屋定制榜单发布

核心提示: 虽然今年家装建材行业整体有些下滑,但正是在这样的大环境下,企业的品牌力,产品的研发力,才更能发挥出最大的价值,行业或将迎来一场大洗牌,此时正是需要各品牌坚定信念,绝不退步的关键时刻,品牌宣传、新品研发、提升服务,每一步都至关重要,每一步都不容退缩。

搜门网讯】盛夏5月,天猫美家门业、全屋定制销量榜新鲜出炉,整个家装建材行业迎来了不小的动荡,而排行榜便是这个市场的缩影,或是洗牌,或是机遇。

前半场风平浪静,后半场如火如荼

在5月的门行业销售排行榜中,TATA木门、3D木门、展志天华以及尚品本色延续4月势头,依然稳居前四,其中TATA木门再度蝉联门行业销售和全屋定制排行榜的双料冠军。4月底至5月中旬,TATA木门携手世乒赛在瑞典哈尔姆斯塔德上演了一场木门与乒乓球的跨界盛典,在世界舞台上将静音门的概念再次强化深入。5月伴随着世乒赛的余热,TATA木门在品牌推广上持续发力,携手宋佳、朱亚文为品牌站台,继续扩大发声。对于TATA木门来说,5月是“平淡”的一个月,从榜单来看,一切如常。

图片 1

图片 2

TATA静音门【嵌艺】

本次榜单第五名是4月才召开王力玉米木门新品发布会的王力旗舰店,短短两个月,王力便在天猫上升两位,强势挤入榜单前五。5月26日,刚刚结束的永康门博会上,王力携王力玉米木门、王力智能锁、能诚安全门、王力金木门、王力铜艺、家居智能等产品亮相,加大在静音、智能领域的探索布局。

IMG_4516

全屋定制领域动荡大,是洗牌更是机遇

在全屋定制榜单中,好莱客4月从第五下滑至第八,5月则调整状态再度飞升,直接跃居前三甲。5月是好莱客的产品之月,不仅上线了融合现代工艺于与东方文化的新中式家居系列,更是以实体店直播+在线互动的模式推出了线上VIP尊享惠活动。新品+活动,为好莱客5月的飞升提供了助力。5月13日-6月16日,好莱客携手天猫、居然之家及北京新阳光慈善基金会一同开启《关爱白血病,健康中国行》公益活动,而这已经是好莱客成立专项救助基金的第六个年头。产品+品牌双通道,好莱客这个夏天很有看头。

图片 3

图片 4

好莱客线上VIP尊享惠直播现场

在5月全屋定制的行业销售排行榜中,3D木门相比于4月,排名上升两位排在了第五。早期坚持消费者为核心的品牌理念和新零售的布局,让3D木门在全屋定制领域的市场逐步攀升。

图片 5

此外,尚品本色5月再度回到了全屋定制的榜单中。今年家装建材行业市场普遍出现下滑,而尚品本色却是逆势上涨的一个,截止到目前本年度整体增长达46%之高,其中滑动门、门窗甚至能够达到55%以上,非常惊人。能够在这样的大环境下保持高速增长,离不开尚品本色过去几年中在品牌及生产方面不断地布局与升级。

timg

另外值得一提的是,朗斯卫浴杀入5月全屋定制行业销售排行榜前10。6月的上海卫浴展,朗斯卫浴将持续发力,推出2018重磅新品——负氧离子金刚防爆膜淋浴房,给用户淋浴空间全新舒适体验,借助这波势头,相信6月的朗斯卫浴排名还有很大提升空间。而始终坚持为用户提供健康安全的家居产品的展志天华排名提升以及主打“极致性价比的环保橱柜品牌”的柏优橱窗的上榜,也从一定层面反映了消费者追求环保家装的诉求。

2018转折之时即将到来,6月成关键

5月门行业及全屋定制榜单中,出现了圣保罗、美通、美心美家、高雅居等新上榜企业,其中也不乏在榜单中曾出现过的品牌,然而相对的,有上就有下,本次榜单中也出现了不少常驻品牌掉榜的现象。索菲亚从第二跌到第七多少令人有些意外,此外包括尚品宅配、奥普集成家居等企业都有不同程度的下跌,在疑惑原因的同时,也不得不令人猜想,这些品牌是否正在蓄力“憋大招”?毕竟,“天猫618理想生活狂欢季”此时已经初步开启,各品牌牟足劲在618中发力也不足为奇,6月的榜单势必将风云再起。

WX20180606-164119

2018即将过半,一般来说,下半年的市场优于上半年,一些在上半年表现不佳的品牌仍有机会后来居上。现在正是家装建材市场最为紧张激烈的阶段,各企业纷纷加大投入,竞争十分激烈,而一些曾经地位稳固的大品牌也受到了前所未有的危机。虽然今年家装建材行业整体有些下滑,但正是在这样的大环境下,企业的品牌力,产品的研发力,才更能发挥出最大的价值,行业或将迎来一场大洗牌,此时正是需要各品牌坚定信念,绝不退步的关键时刻,品牌宣传、新品研发、提升服务,每一步都至关重要,每一步都不容退缩。

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪