首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

设计师,该找国内的还是国外的?答案就在7.7!

核心提示: 在2018年7月7日的中国木门产品大会上,格林福木门将进行一场别开生面的新品发布会——推开世界的门。来自不同国度的两位设计大师同台展示,究竟格林福木门更青睐谁的作品,而谁的作品又能赢得观众的掌声,我们拭目以待!

同事新买了一双鞋,一边拆包裹一边激动的给我讲这鞋的历史,源于外国某个设计师作品,她等了一个月,这双鞋终于漂洋过海来到她的手上。当她拿出鞋子的那一刻,我原本期待的心情瞬间消散,恕我眼拙,实在看不出这鞋的优点在哪里。感官差距如此之大,大到我觉得我和她不是一个世界的人。

WX20180607-164110

审美的差异化源于对生活的理解

七八十年代的时候,也就是父母那一辈人,衣食住行讲究的是耐用,一条绿色军裤穿了一代人,心灵手巧的母亲修改一下之后,小一号的军裤还能给孩子穿三年,顺便还多出一个水壶包,在那一代人的眼里,产品除了本该有的功能,其他的都不重要。

27fa002f9da81607b90fd560ffcdc3d0副本

1999年,张也演唱的《走进新时代》获中共中央宣传部五个一工程奖。中国人民旧貌换新颜,生活由物质文明需求上升到精神文明需求,具有设计感的产品越来越受到关注,设计逐渐成为老百姓生活中的一部分,甚至不少的外国产品设计也进入人们的眼帘,成为一种新的审美风向。

国内设计和国外设计,哪一个更美?

其实这个问题问的并不严谨,对于“美”的概念每个人都有不同的理解,“美”也不是唯一的评判标准,大家在意更多的是一种感觉,一种中西方文化的交流与碰撞。

R-08守护

这一点在家装设计领域,体现的淋漓尽致。中国历史悠久,文化底蕴浓厚,是一个多元文化的集合,所以非常注重包容和融合。所以中式风格看起来都是端端正正,中规中矩的,注重内在,不张扬。而西方国家相对来说就比较开放式,家装设计倾向于某一种性格表达,非常的具有视觉冲击和张力。这就是中西方文化差异造成的设计差异化,没有直接可比性。

中外设计师同台展示,是竞技也是学习

贾卓,毕业于鲁迅美术学院,同时作为米兰美术学院的一名研究生毕业,在意大利创立古蓝国际艺术设计事所,Touch Design创始人。 在高端私宅一体化设计领域颇负盛名,贾卓式的简约风格设计一度成为私宅设计业的标杆。 

新1

Rolando Marconcini  罗兰多·马科西尼,意大利设计师,从事家具设计及生产36年。曾与多个顶尖品牌家具公司合作并设计客厅、餐厅、卧室等多个室内空间的系列家具。在意大利和悉尼开创自己的工作室后,与全球各地设计精英合作并开创意大利设计团3 Art·Design并成为创始人之一。

罗兰多

两位都是设计大师,在家装设计上有着深厚的造诣,唯一不同的是两人所受的文化熏陶和生活环境,因此对于家装设计上都有着自己的感觉与作品风格。作为格林福的首席设计师,贾卓有着自己的想法:“与Rolando Marconcini来一次同台展示,稍微夸张一点说,就是一次文艺复兴,通过设计木门新品,让我们的居住文化更有设计美感。“

WechatIMG25

在2018年7月7日的中国木门产品大会上,格林福木门将进行一场别开生面的新品发布会——推开世界的门。来自不同国度的两位设计大师同台展示,究竟格林福木门更青睐谁的作品,而谁的作品又能赢得观众的掌声,我们拭目以待!

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪