首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

定制家居上半场一片火热,但比赛还没开始

核心提示: 一场跑步比赛,有些人正在热身,有些人鞋还没穿上,但一切都还言之过早,发令枪还没响,谁能跑到前排,还是未知数。所以目前阶段仍是各大品牌进行自我修炼的关键时段,不断学习,不断尝试,在这场没有标准答案的比赛中,你所做的一切,都有可能成为未来的获奖感言。

人类对于未知的事情,永远充满着好奇和期盼,不管是好的还是坏的。出差之前,我们会看看当地未来几天天气如何,准备合适的衣服;吃饭之前,我们会看看餐厅的评价,以保证这顿饭能够吃得满意;就连买个西瓜,也要问问老板甜不甜;尽管对于回答已经有了充分的预期,但我们还是乐此不疲,与其说在询问未知,不如说在求一个万无一失。

全民定制是刚需,全行跨界是必然

timg-7

消费观念不断变化的今天,已经掌握足够信息的消费者,不再满足于企业提供的成品,也不再对未知的产品充满好奇心。他们更相信自己的眼光和判断,希望通过自己的努力,来打造理想中那完美无缺的产品,这就是定制。

定制风在2017年初气势汹汹地刮起来,迅速席卷中国家装市场,并且一直刮到了今天,热度不仅不减,更大有愈演愈烈的势头。全屋定制,整木家装,大家居时代,种种概念的推出意味着定制家居行业已经进入一个快速发展阶段。

WX20180615-153948

在即将到来的中国建博会(广州)上,今年主打“大定制”的A区将成为本届展会的最大亮点。A区不仅将涵盖老牌全屋定制企业,如:欧派、索菲亚、好莱客、维意、志邦、皮阿诺、我乐,更有3D、曲美、富安娜等全屋定制新秀企业同台亮相。

上半场距离已经拉开,下半场有望出现黑马

在2018年定制家居上半场的角逐中,品牌之间的竞争手段激烈而明显,一些强势大牌在上半场通过渠道扩张与市场增量已经抢得了高速发展的先机,在下半场的角逐中,企业们势必需要依靠品类延伸和价格延伸来取得更多突破性的进展。而相对弱势的品牌,在渠道扩张上进步缓慢,上半场的距离已经被拉开,要想下半场赶超,难度较大。

timg-10

不过在互联网如此发达的今天,品牌和渠道带来的优势并不是永久的。年轻消费者在购买之前,多半会通过互联网进行品牌和产品的搜索,在一定程度上,占据着流量入口的品牌会有较高的人气,但产品的差异化和消费者定制需求的多样性,让一些并不占优势的品牌依然有机会获得消费者的青睐,甚至有可能成为一匹行业黑马。而7月的中国建博会(广州),也许就是下半场最重要的战场之一。

行业格局刚刚成型,定制家居潜力巨大

虽然定制家居的浪潮已经冲了很久,有些企业已经在跑马圈地了,有些企业还在转型路上,看似差距巨大,然而整体来看,情况或许并不是很悲观。从行业角度或是消费者角度来看,市场上暂时没有能独占鳌头的品牌。此外,定制家居将长久成为未来发展的大趋势,面对国内如此庞大的市场,绝不仅是目前几家大品牌能全然占据的,留给后起之秀的空间仍有许多。

timg-9

就像一场跑步比赛,有些企业正在热身,有些企业鞋还没穿上,但一切都还言之过早,发令枪还没响,谁能跑到前排,还是未知数。所以目前阶段仍是各大品牌进行自我修炼的关键时段,不断学习,不断尝试,在这场没有标准答案的比赛中,你所做的一切,都有可能成为未来的获奖感言。

2018年是定制家居企业发展的关键之年,也是中国建博会(广州)诞辰20周年的大好日子,在这个“全民定制,全行跨界”的大家装时代,行业洗牌在即,能否抓住一手好牌不重要,重要的是怎么打好这一手牌,中国建博会(广州),我们拭目以待!

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪