首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

行业廿年,我看到了过去,也看到了未来

核心提示: “全民定制,全行跨界”,仍将是今年整个大家居建装行业的大趋势,定制风已经吹了一年多,并且我们有理由相信,这股风会一直吹下去。让我们关注2018中国建博会(广州),且看这股“定制风”,会奏出怎样的精彩乐章。

时代,关于这个名词最大的来头,恐怕莫过于1923年创立的新闻周刊《time》,也就是经常提到的《时代周刊》,也叫《时代》。作为半个多世纪的新闻周刊,记录的都是跟时代紧密相关的重大事件,通过这本书你可以了解到世界的变化,它的影响力就如同它的名字一样,具有时代的意义!

时代在变化,跟不上的注定被淘汰

timg-3

1881年,柯达公司成立,在长达一个世纪的日子里,柯达公司占据着几乎全世界的相机和胶卷业务,万万没想到当拍照手机出现之后,轻而易举的摧毁了它的商业帝国,这个毁灭者叫做诺基亚。然而历史总是惊人的相似,在辉煌了几十年之后,智能机的出现让诺基亚退出历史舞台,尽管他也没做错什么。

timg

当卖煎饼的都开始使用微信收款,星巴克才想起跟腾讯合作。困扰城管十几年的三轮车,最后被共享单车解决了。这是一场没有硝烟的战争,失败者将被历史遗忘,而成功者也未必能永留青史,在这场战争中,唯一精彩的部分就是时代的变化,要想在历史舞台上停留的更久,只有不停的变化,去适应这个时代,跟不上脚步的,注定被淘汰。

时代的变化,本质是消费者的变化

新消费时代,是一个人口红利消失的时代,只有把握住消费者的内心需求,才可能在新时代下立足,如果想让这个立足点站的更稳,需要的消费者的信任与忠诚,说到底,一切条件的根源,还是在产品上。

timg-2

产品定制,则是新时代的产物,当今社会,物欲横流,信息也逐渐趋于透明,拥有一件定制化产品,无论从产品体验还是消费者内心,都能获得极大的满足。

所以说到底时代的变化,本质上还是消费者的变化,满足了消费者的心理需求,也就建立了信任与忠诚,才可能在历史舞台上停留更久,定制西服,定制餐厅,定制家装,莫不如是。

如何才能跑赢时代,是每个品牌都需要思考的问题

时代的脚步永不停息,消费者需求也是变幻莫测,要想在这滚滚洪流中让品牌的小船平稳行驶,是一件很难的事情,但并不是一件无法做到的事情。就像我们无法掌控天气,但是我们可以看天气预报,无法掌控鱼群,但是可以看风向,掌握了关键信息的人,就有可能跑赢时代。

timg-4

纵观中国建博会(广州)这20年来走过的路,从以前的“家装贸易”到后来的“冠军企业首秀平台”。每一个主题都是一个时代的风向标,不少品牌的小船在风向标的指引下,已经成为行业巨轮。

640

“全民定制,全行跨界”,仍将是今年整个大家居建装行业的大趋势,定制风已经吹了一年多,并且我们有理由相信,这股风会一直吹下去。让我们关注2018中国建博会(广州),且看这股“定制风”,会奏出怎样的精彩乐章。

网站底图

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊