首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

科居木塑环保新材料:全屋定制的又一块商业洼地

核心提示: 2017年科居全系产品获得中国环境标志认证(俗称“十环认证”),成为所在行业首家全系产品获得认证的企业后,其产品更是备受关注。甚至有业内人士表示,科居木塑环保新材料,是全屋定制的又一块商业洼地。

搜门网讯全屋定制如火如荼。

不过有观点认为,2018年将是全屋定制的洗牌元年,业界应该有所准备。比如尚品宅配推出的2018全新全屋定制套餐“智享套餐518”、维意首发的“拎包入住518套餐”,还有其他诸如“19800套餐”、“799元连门带柜套餐”、“每天都是11·11劲爆套餐”……无不隐隐透着全屋定制价格战即将来临的味道。

image001

价格战初露端倪的时候,也是行业开始洗牌的时候,而一旦第一张多米诺骨牌倒下,接下来便是行业洗牌的加速。一些随波逐流的企业和品牌,可能身子还没站直,就已被冲进了排水沟。

如何在激烈的市场竞争中谋得一席之地?

有分析认为,站在消费者需求角度看,当今的家居市场,竞争是来源于多维度的。除了价格,还包括环保性、耐候性、防虫蛀、抗刮性、耐污性等许多方面。同时,人们也希望装修能够在尽可能短的时间内完成。

以上要求,单一的天然材料很难满足。于是,基于这些需求的新材料研究被重视起来。

科居是一家室内装饰用木塑环保材料研发生产和推广应用企业,十多年来一直专注于木塑新材料的研发。凭借十多年来丰富的木塑研究应用经验和日臻完善的木塑生产技术,结合装饰建材深加工的技术优势,已成为国内集研发、生产、销售为一体,品种丰富,技术实力雄厚的大型室内装饰用木塑材料企业之一。

image002

科居木塑产品非常丰富,包含了应用于地产精装配套的新材料踢脚线,广泛应用于室内门行业的新材料门板、门套、门套线、门边线、玻璃压条等配套产品,应用于衣柜移门家居行业的新材料百叶板、顶线、罗马柱、平开门边框等配套产品。其“有木之利无木之弊”的特性,已引起行业广泛重视。尤其2017年科居全系产品获得中国环境标志认证(俗称“十环认证”),成为所在行业首家全系产品获得认证的企业后,其产品更是备受关注。甚至有业内人士表示,科居木塑环保新材料,是全屋定制的又一块商业洼地。

image003

科居木塑材料以木粉和PVC高分子聚合物为主,与19种材料混炼而成,具有优良的防水、防火性能。其吸水厚度膨胀率低于0.2%,还不到密度板吸水膨胀率的1/40。科居木塑已达到B级防火等级,即使遇到明火也不助燃,且离火后自动熄灭。另外,其防腐、抗菌、防霉、防白蚁、耐寒耐热防老化性能也极为优异。隔音性能突出,经测试,木塑门关闭后,声音降低量接近22分贝。科居木塑还具有很强的抗刮、耐污性能且极易清理,普通污渍,用毛巾擦拭即可清理干净。

image006

重要的是,科居产品的仿木纹效果也非常逼真,直接提高了产品的档次和品味。

科居产品还可以实现标准化生产、模块化安装,真正实现装配式安装。这一特性,使装修时间大幅缩短成为可能。

木塑独有的材料特性,使其可以减少设备依赖,优化异型部件制造工艺,很好地解决家装和生产中的问题。比如具有设备挤出成型、可加工复杂异型、易于后处理加工等优势,可实现全屋系统的全屋定制。

俨然,无论是符合市场需求还是降低生产难度,科居木塑新材料都具有“轻松搞定”的能力。

7月8日,中国建博会(广州)开幕,科居将参展并在“VIP展中展”亮相,细述其产品特性、品牌文化。这也意味着,科居已拉开木塑新材料的推广大幕。在市场需求多样化、环境保护、节约资源、鼓励新材料应用的大背景下,科居木塑环保新材料是否是又一块商业洼地,拭目以待。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林