首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

“强匠中国”激活人才力量,打造人才管道赋能中国家居实业未来!

核心提示: 实业强则中国强,制造业是实业主要的组成部分,也是工匠精神最突出的体现领域。由全国工商联家具装饰业商会主办的“强匠中国·2018中国家居行业技能人才建设发展大会”暨“中国家居行业一线实用型人才供应大会”于2018年6月20日在北京国际会议中心召开。

搜门网讯实业强则中国强,制造业是实业主要的组成部分,也是工匠精神最突出的体现领域。由全国工商联家具装饰业商会主办的“强匠中国·2018中国家居行业技能人才建设发展大会”暨“中国家居行业一线实用型人才供应大会”于2018年6月20日在北京国际会议中心召开。

1

决定一个企业发展高度的落地因素是一线面对终端的技能人才的素质与水平,而一线技能人才建设的关键,是人才教育和培训能否符合企业实际岗位的需要,能否真正实现零距离、零时差、零陌生感的人才输送。

2

2014年,习近平主席就加快职业教育发展作出重要指示。他强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。

4

8

习近平主席指出,要树立正确人才观,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才。要牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,努力建设中国特色职业教育体系。要加大对农村地区、民族地区、贫困地区职业教育支持力度,努力让每个人都有人生出彩的机会!

6

3

本次会议有来自全国180所高等院校以及150家中国实业优秀品牌企业的500名代表参会,会上将就中国实业一线技能人才培养的目标,内容,方式进行全面、务实的交流和商讨,为每年超过1300万高校及中专毕业生稳定、精准、可靠就业提供创新思路和具体途径,并就一线技能人才终身职业教育培训模式展开讨论。经过前期与与会高校和企业的沟通,会上将有50所高校,40家企业就一线实用型技能人才“三零标准”、“四定模式”订单式培养和供应签署人才供应合作协议,预计一年内将按照企业实际需求培养、输送优秀技能人才18100人。

19

16

此次会议是践行习近平主席就加快职业教育发展作出的重要指示的有力实践。贯彻习主席“职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展”的指导方针,全面落实“要树立正确人才观,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才。要牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,努力建设中国特色职业教育体系。WechatIMG2428

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王亚茹