首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

当轻奢风供不应求,你不得不了解的肯达速度

核心提示: 中国木门行业的前景广阔已经是有目共睹,而年轻消费群体已经接近5亿人群,轻奢风作为当今家装的主流方向有可能会一直延续下去。2018年7月7日,在广州保利馆举行的第七届《中国木门产品大会》上,让我们一起见证肯达木业的“工业革命”。

随着全民文化素质和认知的普遍提高,消费者对于重奢业态的商品越来不感兴趣,而电商的兴起无疑加快了重奢业态的衰退,轻奢经济迅速崛起。追求品质的消费者越来越看重商品本身的价值,而选择性忽略商品的其他附加值,“人不识货钱识货”这句话已经过时。

“现在的消费者是越来越不好‘糊弄’了”,一位商场负责人说道。

轻奢风扑面而来,空气都变得有逼格了

timg-88

图自网络

轻奢,是一种现代词汇,没有明确的定义,在不同的领域和人群之间,对于轻奢都有着不同的解释。但是轻奢作为一种消费观念,已经笼络了大批年轻消费群体的心智,似乎所有的东西只要贴上轻奢标签,档次立刻凸显!

轻奢风是一种快时尚,服装品牌ZARA就是代表之一,新品上市基本上做到一周一换,不出一个月,你一定找不到你上次看到的那款。轻奢的理念似乎就是不断的推陈出新,不断的更新设计,才能一直站在时尚的前沿,引领潮流。

不过关于这一点,对某些行业来说并不友好,例如木门。

木门企业要想玩转轻奢风,拢共分三步

image003

一扇木门从设计到出厂,正常情况下需要一个月左右,而从消费者在门店下单到入户安装,时间则会三五个月甚至更久,这对消费者来说无疑是难以接受的,何况这么长时间以后,当初的轻奢还是你要的那个轻奢吗?

要解决这个问题,记者专门采访了轻奢木门的代表性企业——肯达木业总经理杨晓龙。杨总提出肯达木业之所以能做好轻奢风,总共有三个原因。

image005

第一、肯达木业之所以速度快,得益于肯达智能制造下的工业化生产模式。身为清华大学自动化本科和计算器硕士的他,一直坚持用智能工业化的思想作为发展方向。肯达木业不仅仅是全线采用自动化设备,更重要的是从软件到系统再到人工,形成一条完善的工业化生产模式,也造就了肯达木业稳定的品质和速度。

image007

图自网络

第二、木门生产之所以周期长源于涂装干燥环节,而这段时间只能等待才能进行下一道工序。杨晓龙创造性的提出“先油漆后木工”的生产模式,业内鲜有先例,在经过潜行研究与反复尝试之后,这种创新的想法得到验证,使得木门的生产周期从一个月缩短到三天,无疑给木门企业打了一剂强心针。

image009

图自网络

第三、肯达木业做过很多国外的高端项目,例如美国的希尔顿酒店、沙特政府工程、迪拜运动中心公寓,上海迪士尼乐园等等。汲取了许多国家产品的灵感,专注于高端木门的研发与设计,深入理解年轻化群体的产品需求。所谓工欲善其事必先利其器,肯达木业今天的成绩离不开十年如一日的积累。

中国木门行业的前景广阔已经是有目共睹,而年轻消费群体已经接近5亿人群,轻奢风作为当今家装的主流方向有可能会一直延续下去。2018年7月7日,在广州保利馆举行的第七届《中国木门产品大会》上,让我们一起见证肯达木业的“工业革命”。

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪