首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

让精装房更“精”,肯达要做千亿市场的ODM

核心提示: 2018年7月7日,第七届《中国木门产品大会》在广州南丰朗豪酒店如期举行,肯达木业受邀参加。在大会上,杨晓龙将为众多木门制造企业共享肯达智造下的工业速度,共同携手为实现精装房时代下的百亿企业目标而努力!

精装房,无须解释,每个人对精装房都有着相当清晰的认知,唯一不同的只是心理预期上的微小差距。一般来讲,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完成,厨房和卫生间的基本设备全部安装完成,这就是合格的精装房标准了,也是建设部制定的《商品住宅装修一次到位实施导则》要求。

image001

然而消费者对于这样的精装房依然不够满意,于是精装房又按照装修等级分为三个标准,即普通住宅、中高级住宅、高级住宅三个档次。现如今很多精装房都开始走向高端化,大到一扇木门,小到一个开关,都有着明确的高要求,完全达到拎包入住的水准。

精装房时代早已来临,千亿市场怎么分

自2017年底,全国累计发布装修政策28次,涉及18个省份,其中不少省份或地区甚至明确规定2018年要达到新建住房100%实现精装修的标准。其实早在2005年的时候,国家就发布了《商品住宅装修一次到位实施细则》等一系列政策,时至今日,精装房的蛋糕已然成型,怎么分?谁来分?是一个巨大的问题。

image003

为什么精装房概念持续了十多年,依然没有行业巨头的出现,无论建材、门窗、地板、水暖,统统都没有,面对如此巨大的市场诱惑,这么多企业居然耐得住性子,那么原因只有一个:精装房存的痛点实在是太痛了!

风险与收益并存,痛点有多大机会就有多大

要想吃到糖,就要哄人开心,小孩子都懂的道理。消费者的思维其实很简单,就想在最短时间内住进装修好的房子里,满足了这个要求,也就赢得了市场。但是消费者不知道的是,这个看似合理的要求背后,有着太多的困难,有些困难对于企业来说可能根本无法做到,比如时间。

image005

装修公司的出现只能说解决了用户的问题,然而对于家装材料供应商来说,并没有实质性的帮助,比如消费者说想买一扇木门,家装公司表示没问题,而到了木门企业这里就很难做到,因为不可能仅仅为了一扇门去改变生产线和产品周期,毕竟企业不是做慈善,亏不了几天就要关门了。所以,解决了行业痛点,就等于拿起了切蛋糕的刀,分多少就看你能吃多少!

不能改变那就颠覆,做第一个吃螃蟹的人

精装房对木门企业来说并不友好,原因在于正常情况下一扇油漆门的生产周期是一个月,其中最耗时的就是油漆环节,加上现场测量,运输,后期安装工期可能就延长到3个月左右。面对工程方的工期和价格压迫,油漆门企业只能减少油漆环节的时间和成本投入,最终品质出现折扣,引起消费者不满,信任缺失。要想打破这种局面,缩短木门生产周期成为解决问题的关键。

image007

木门之所以生产周期长,是因为在木工结束之后,再进行涂装,十余道工序都必须在上一次的涂装完全干燥的情况下进行。“如果先进行涂装,再进行木工,那工期岂不是大大缩短”,当这个想法冒出的时候,肯达木业总经理杨晓龙决定试一试。在经过反复的实验和测试下,木门的生产周期从一个月缩短到20天,再到12天,再到8天,最后杨晓龙对搜门网记者说,“只需3天,就能完成一扇油漆门,并且保证品质”。这就是肯达速度,对精装房无疑是一次重大的工艺革命。

十年磨一,肯达品名片

杨晓龙是清华大学自动化专业毕业,同时拥有计算机专业硕士学位的科技型“木匠”,肯达木业创立伊始,杨晓龙就发愿:要把自己理想中的“智造”系统付诸现实,为促进木门行业进步做一点事情。十年过去,这个愿望正在一步步实现,肯达木业也成为智能工业化的领军企业,与上百个国家,上千个项目进行合作,服务于全球各大知名的五星级酒店、政府项目,肯达品质也成为一张行业名片。

image009

肯达木业总经理杨晓龙

2018年7月7日,第七届《中国木门产品大会》在广州南丰朗豪酒店如期举行,肯达木业受邀参加。在大会上,杨晓龙将为众多木门制造企业共享肯达智造下的工业速度,共同携手为实现精装房时代下的百亿企业目标而努力!

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊