首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

搜门洞察 | 无预埋锁体的木门走出工厂让谁成为赢家?

核心提示: 没有预埋锁体的木门走出工厂,对于木门企业、经销商和消费者而言,谁会最终受益呢?

 【搜门网门和五金,是一对好CP。没有五金,木门只是一块有造型的木板,没有木门,五金只是看上去很漂亮的金属。相信很多人一提到木门,就会很自然地联想到,是由门板、五金和门套所组成的统一整体。所以,很多人在装修的时候,默认买木门就应该包含五金。

TIM截图20180704091353

看图来找茬(图片来源于网络)

然而,去过木门厂的朋友们会发现,木门在出厂时并没有配上五金,确实只是一块“有造型的木板”。没有预埋锁体的木门走出工厂,对于木门企业、经销商和消费者而言,谁会成为赢家呢?

先从经销商说起。

因为没有预埋锁体,意味着在木门安装的时候,工人师傅要提着一个大大的工具箱,到用户家里现场安装,无形中会增加木门经销商的人力成本。而且,木门的供货周期至少也要一个月以上,如果用户在安装的时候发现木门还是个“半成品”,用户体验势必大打折扣。

2016011910241721_y

顾客寥寥的家居卖场,千万不能因小失大

不仅如此,没有预埋锁体,为木门经销商带来了诸多的隐患。当门锁质量出现问题,无预埋锁体的木门在门锁更换和维修上,还会面临一系列棘手的难题,最直接的影响就是品牌口碑的下降,这会导致木门经销商潜在用户的流失。

再说说消费者

单独购买门锁,可以说是很多消费者的一大“痛点”,如果要解决痛点,“买门送锁”看起来就很划算。但很多次失败的购物经历告诉我们,便宜确实没好货,所以白送的锁,消费者从一开始就不会抱有太多期望,一旦出现问题除了失望,只有失望。

timg

而且没有预埋的锁体,到用户家里也会造成不必要的麻烦。安装木门是家庭装修施工后期阶段,如果直接在家钻孔,会直接造成装修的二次污染,弄脏新铺好的瓷砖和新涂好的墙面,心里的滋味一定不好受。

最后说说木门企业

没有预埋锁体,意味着木门企业在无形中给自己背上了一个“锅”。市场上的锁具良莠不齐,“买门送锁”的锁具质量更是让人不敢恭维。一旦五金出现问题,消费者会默认是木门产品的问题,一个两个问题,也许只是单独产品的原因,如果是多次发生的问题,那就会直接影响到木门品牌的声誉。

500535144_wx

品牌的塑造并非一朝一夕之功

产品的问题可以改,品牌一旦出现问题,将直接影响到全国的经销商和消费者。预埋锁体,一个看似很简单的环节,却能引发一连串的蝴蝶效应。

没有预埋锁体的木门走出工厂,谁是赢家?现在大家心里有数了吧。

微信图片_20180426184558

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日