首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

啥样的“定制”品牌更靠谱?7月中国建博会(广州)给你领路

核心提示: 中国建博会(广州)自第一届召开以来,至今已有20年之久,一度被誉为“冠军首秀平台”,每一年召开都汇集各路行业精英和大牌企业,陪伴并见证了许多优秀品牌的诞生与成功。

炎炎夏日,除了在商场买买买之外,去家居商场逛逛,也是一种很不错的选择,一边感受着最新的装修设计,一边盘算着什么时候该把家里重新布置一下,毕竟看了好多年的环境,跟不上时代眼光,确实有点碍眼了。

于是着手置换新家当,东边买木门,西边买地板,南边买沙发,北边买窗帘,费时费力不说,在店里看着挺好的东西,回家集合在一起看,总觉得差点意思,如果能在装修之前,就能看到完整的样子,那真是极好的——全屋定制应运而生。

全屋定制的优点跟缺点一样明显

全屋定制集产品、设计、视觉、空间、功能五大优点与一身,让人没有拒绝的理由,当然这是针对消费者来说,如果换到企业身上,恐怕就笑不出声了。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,要想把全屋定制做好,背后需要付出太多的心酸和汗水。

设计主导权分配的问题

全屋定制涵盖了成品家具和软装市场,当设计师设计好全屋的造型之后,只需要把成品的木门,橱柜,衣柜和其他软装拉进来就好了,这些“零件”制造商的业务也就逐渐从零售转为全屋定制链条,这一切的成果都是由设计在主导。可如果消费者在设计过程中有很多自己的想法,超出全屋定制设计师的统筹范围,这样的需求对于全屋定制以及链条上的制造商来说,无疑是一次巨大的考验。事实证明,在全屋定制发展的两年之中,这样的例子很常见。

装修整合能力的问题

全屋定制包含除了基装之外,几乎所有的场景布置都已经具备,但是装修不是搭积木,凑起来就能住了,每个环节之间都涉及到时间和空间的交叉部分,这些非专业人士难以做到。如果全屋定制把所有的装修环节进行整合,这无疑是一个相当大的工程,如果全屋定制这部分问题不能解决,交由施工队进行,那最后全屋定制的效果可能就要去问施工队了。

所以说全屋定制是行业大趋势,但是在目前阶段,还有很大的提升空间,至少在当前时期,还没有出现行业巨头能够独领风骚。

来冠军首秀平台,看看别人怎么玩

中国建博会(广州)自第一届召开以来,至今已有20年之久,一度被誉为“冠军首秀平台”,每一年召开都汇集各路行业精英和大牌企业,陪伴并见证了许多优秀品牌的诞生与成功。

今年的中国建博会(广州)将以“全民定制、全行跨界”为主题,一众老牌全屋定制企业齐聚大定制主题的A区,为大家带来时下最流行的全屋定制产品,另外欧派、索菲亚、好莱客、维意、志邦、皮阿诺、我乐,更有3D、曲美、富安娜等全屋定制新秀企业,也将进行角逐,亮彩纷呈。

VIP厅展中展,为大会增添别样趣味

此次中国建博会(广州)还有不同寻常的一面,单独开辟出一千多平米的VIP厅,以展中展的形式,为部分企业做一次别开生面的show!展中展灵感来源于中国古代园林的一种形式——园中园,多见于皇家园林之中,也是藏景的一种,为园林的观赏增添别样的趣味。

VIP厅展中展的主题定义为“趣木门+馆”,多样的展现形式,新奇的展现风格,让企业能在愉快的环境下。聊出你的品牌,秀出你的产品,为品牌赋予21克灵魂。

2018年7月7日-10日,中国建博会(广州),我在保利馆,等你!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊