首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

20岁生日即将到来,中国建博会(广州)精彩内容抢先看

核心提示: 中国广州建博会(广州)不仅展现了时代的浪潮,更是对未来风向的预测,这一点毋庸置疑,纵观前20年的辉煌成就,我们有理由相信,中国建博会(广州)下一个20年依然精彩!

还有几天的时间,中国建博会(广州)即将迎来它20岁的生日,20岁对于人类来说,无疑是最好的年龄,要在最好的年龄留下最美好的回忆,才能不负此生,不给未来留遗憾。人类尚且如此,对于一个国际性的展会来说,又何尝不是一次值得用心去对待的历程。

20年沐风栉雨,20年仿佛在昨天

第一届中国建博会(广州)是在1998年,那时候上海市中心的金阳大厦只卖4500/㎡,迪拜还只是个小渔村,帆船酒店也还没有完工。如今再看这些建筑,仿佛时间停滞了一般,只是时代变了,其他的都没变。

中国建博会(广州)风雨兼程走过20年,老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,对于房子,装修的概念也不是一年一个样,已为人父、为人母的我们,是否还记得父母房间挂着的风景画和沙发上绣着花边的垫座布,要知道这在当年,可是高档装修的象征!虽然过去了这么多年,人们对于家装的热情丝毫不减,中国建博会(广州)就是消费者审美变化的最好见证。

全屋定制是时代所趋,紧跟消费者的脚步

在80、90后成为社会中流砥柱的时候,家装市场也从蚂蚁搬家式的装修变为全屋定制,且不论效果如何,但从能节省一大部分时间和精力来看,全屋定制就相当有竞争力,于是各个家具企业纷纷开始深入研究全屋定制系列产品和服务,这是一场由消费者主导的战争,跟不上脚步的企业,注定要被淘汰。

今年中国建博会(广州)的展会主题正是全屋定制,设立整个A区为“大定制”展区,同时也是展会上最大的一个展区。不仅有欧派、索菲亚、好莱客、维意、志邦、皮阿诺、我乐、等一众老牌全屋定制企业齐聚,同时3D、曲美、富安娜等全屋定制新秀也将带来新的作品,值得一提的是富安娜作为家纺界的上市企业,与2017年成立富安娜·美家,开辟全屋定制的新市场。

不得不说,在全屋定制飓风的影响下,大小家居制造企业纷纷玩起了跨界,进军全屋定制市场,中国建博会(广州)必然会大力支持!

深挖消费者需求,对各行业要做到雨露均沾

相比较往届展会,此次展会分为ABCD四个馆区,A区为大定制区域,B区为材料、机械及卫浴,C区铝合金门窗,智能家居系列,D区为木门与整木家装,总体上将围绕定制,系统,智能和设计四个板块进行开展,这也是最贴近消费者需求的四个方面。

除此之外,在D区的木门与整木家装区域,中国建博会(广州)联合搜门网在场馆二层连廊设立了一个VIP展厅——趣木门+馆,作为建博会展中展的VIP展厅,承载着中国建博会(广州)对于木门行业的厚望,对于市场需求越来越大的木门行业来说,无疑是一个鼓励的信号。

中国广州建博会(广州)不仅展现了时代的浪潮,更是对未来风向的预测,这一点毋庸置疑,纵观前20年的辉煌成就,我们有理由相信,中国建博会(广州)下一个20年依然精彩!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊