首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

中国门业权威测评:工艺首发,肯达打响进击市场发枪令

核心提示: 毕业于清华大学自动化专业的杨晓龙,从毕业之初就一直致力于木门工业化事业,创办肯达木业十年,期间就“先木工后油漆”的工艺进行颠覆式创新,如果可以先油漆后木工,那所有问题都能迎刃而解。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,终于杨晓龙完成这一颠覆性改革,让木门生产周期从30天缩短为3天!在行业内不得不说是一个奇迹,必将引来一场轰轰烈烈的“工业革命”。

在十八世纪六十年代,资本市场在英国的统治日益加强,市场迅速扩大到全球各个殖民地,传统的手工生产方式已经不能满足市场需求,一个叫做“瓦特”的人发明了蒸汽机,从此用机械动力代替人工的方式,迅速传遍整个欧洲大陆,这一过程被历史称之为“工业革命”。

timg

改革有阵痛,不改革就是长痛

纵观历史长河,所有的改革,都是建立在社会或行业问题突出的情况下诞生的,改革是艰辛的,需要抛弃当前的一切,重新开辟新的道路,这一过程犹如“产前阵痛“,但是一旦经历过后,迎来的必然是胜利的喜悦。改革有阵痛,但是不改革,就一定会长痛,并且一直持续下去。

timg-3

木门行业历经多年的发展,走到今天已经取得许多成果,但同时也暴露出很多的问题。例如油漆不够环保,贴膜容易变色,门套线容易脱落等等,诸多问题让很多企业逐渐失去了市场,留下的都是勇于改革的精英,所以想要发展,工艺革命是必须要经历的过程。

按下葫芦浮起瓢,不是真正的改革

当我们在生活中遇到问题,总会去想这件事的前因后果,最终得出一个结论和最合适的解决办法,这是智慧的体现。企业在遇到困难的时候,也应该如此分析,而不是急于解决眼前的困难,匆忙执行,却忽略了问题的根源,以及匆忙解决后可能遇到的新麻烦。

timg-2

木门油漆环节是最费时的,这一点与客户的快速交货需求形成矛盾,不少的企业为了解决这个问题,不惜重金换购设备,缩短工艺流程,甚至以降低产品质量的代价,减少涂装工序,种种看似解决“工期慢”的问题,最终都会引发更多的问题,按下葫芦浮起瓢,是不少企业在面对工期问题时候的真实写照。

打破传统,才能另辟蹊径,做真正意义上的“工业革命”

常规的思维都认为,木门的生产流程应该是先木工后油漆,随着工业化的推进,木作机械的升级换代,使得木工的进程越来越快,而油漆则没有实质性的进展,快速干燥可能使得油漆的稳固性受到影响,因此先木工后油漆成为行业“明知山有虎,偏向虎山行”的无奈之举。

WechatIMG151

肯达木业总经理杨晓龙

毕业于清华大学自动化专业的杨晓龙,从毕业之初就一直致力于木门工业化事业,创办肯达木业十年,期间就“先木工后油漆”的工艺进行颠覆式创新,如果可以先油漆后木工,那所有问题都能迎刃而解。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,终于杨晓龙完成这一颠覆性改革,让木门生产周期从30天缩短为3天!在行业内不得不说是一个奇迹,必将引来一场轰轰烈烈的“工业革命”。

7月7日,第七届《中国木门产品大会》,一起见证肯达木业总经理杨晓龙给我们描绘的精彩未来!

大会主形象搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊