首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

“众人皆北,吾独向西”,格林福要用设计推开世界的门

核心提示: 马云之所以成功,除了各种外在的原因之外,跟他个人的勇气分不开,能看到10年后的世界已属不易,能够抵挡他人的眼光坚持10年才是最值得敬佩的。格林福木门在这个问题上,颇有点“众人皆北,吾独向西”的魄力,在意识到木门设计同质化问题越来越严重的时候,毅然决定走出一条格林福木门自己的路。

小时候,在乡下长大,每到晚上就喜欢在大院跟小伙伴一起数星星,一颗、两颗、三颗……数着数着就记不清了,每颗星星看起来都是一样的,但是总有几颗特别明亮,一直留在我们的脑海里,成为儿时故乡的记忆。

在这个世界上,每个人都是唯一

一个很有趣的科学数字,这个地球上,大约有10^22粒沙子,也就是10后面有21个0,如此庞大的数字下,没有一颗沙子跟其他沙子是一样的,而这个宇宙中的星星比沙子的数量还要大很多倍,依然没有两颗星星是一样的,上到宇宙,下到尘埃,造物者似乎在向世界宣布一个道理,每一件事物,都应该拥有自己独特的一面,这是自然规律。

timg 09.36.57

与之相反的是我们的生活,我们的衣食住行,方方面面都能找到相同的事物,美其名曰“同款”。同款产品也是自然规律形成的,因为我们对产品的品质,速度都有着相似的要求,规模化生产也是生产力进步的必然体现,同款构成了我们的生活,同款没什么不好,但就是感觉少了一点意思。

“同款”是行业标准,也是同质化的矛盾所在

木门行业发展到现在,实木、环保、静音、工艺等特质已经成为一款优质木门的行业标准,做不到这些的木门,基本上很难在市场立足。但是当市场上的木门都变得极为优秀之后,反而又看不出那一扇门更好。唯有设计,才能让木门脱颖而出,一款优秀的设计作品,迅速走红市场,成为大家竞相学习和模仿的优质木门新标准。

timg-2 09.36.57

如此一来,市场上的木门产品大同小异,同质化严重,产品辨识度低成为行业新问题。品牌如何再次突破牢笼,似乎唯一的解决办法依然是设计,只有原创的设计才能让产品脱离大众化,从而形成品牌特有的风格语言,告诉别人我们不一样。

要想超越他人成为焦点,不仅需要实力,更需要勇气

马云之所以成功,除了各种外在的原因之外,跟他个人的勇气分不开,能看到10年后的世界已属不易,能够抵挡他人的眼光坚持10年才是最值得敬佩的。格林福木门在这个问题上,颇有点“众人皆北,吾独向西”的魄力,在意识到木门设计同质化问题越来越严重的时候,毅然决定走出一条格林福木门自己的路。

WechatIMG25

在充分的思考之后,格林福选择了最正确也是最难的一条路——“单品设计”。目前行业内木门设计有很多,但是真正请设计师为单品做设计的寥寥无几,这种看似费钱又费力的行为,被很多企业所排斥,然而一款优秀的单品设计,给格林福带来的绝不仅仅是效益上的提升,而是品牌形象的树立,也是行业设计的信号灯。

格林福木门,正在用设计,去推开世界的门,7月7日第七届《中国木门产品大会》,感受格林福木门的壮志雄心!

大会主形象

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊