首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

慕门而来 | 凯源木业周祖华:中国木皮和国外木皮相比……

核心提示: 对于中外木皮对比,周祖华说,国外做木皮确实比较早,中国大概在上世纪90年代才开始。比如科技木皮和染色木皮,最早都是意大利的技术和工艺。但经过这些年发展,中国的木皮技术和工艺已经不输于国外。

搜门网讯7月8日,第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会(以下简称建博会)在广州开展。山东凯源木业作为木门产业链重要供应商企业参展并接受搜门网专访。在谈及中国木皮与国外木皮相比时,凯源木业总经理周祖华在采访中表示,中国木皮已不输于国外。

image001

凯源木业总经理周祖华接受搜门网采访

中国建博会(广州)始于1999年,素有“亚洲第一建材展”之誉。二十年来,中国建博会(广州)从“为建筑装饰行业的从业者提供一个完整的解决方案”到“冠军企业首秀平台”,从广州本土区域性展会到“亚洲建材第一展”,凭借与时俱进的眼光和思维模式不断扩大规模,也吸引了越来越多的优质企业和品牌参加。

山东凯源木业创始于1998年,坐落于全国最大的木材加工基地山东省临沂市,是一家集研发、生产、销售为一体的大型木质表现材料生产企业。主要产品和业务有天然木皮、科技木皮、染色木皮、木皮深加工和专业木皮胶等。作为中国木制品流通协会木皮专业委员会常务理事单位,凯源木业一直致力于作中国木材加工行业的创新者,进而成为中国木材加工行业的典范。公司于2007年即通过ISO9001:2000及ISO1400:2004质量、环境管理体系认证,成为山东省首家全面通过质量、环境管理体系认证的大型木材加工企业。

目前,凯源木业已发展成为占地二百多亩,员工五百多人,年销售额2个多亿(仅木皮销售)的公司。

image003

凯源木业总经理周祖华毕业于木材加工专业,已有21年行业经历,谈及木皮更是如数家珍。

对于中外木皮对比,周祖华说,国外做木皮确实比较早,中国大概在上世纪90年代才开始。比如科技木皮和染色木皮,最早都是意大利的技术和工艺。但经过这些年发展,中国的木皮技术和工艺已经不输于国外。

而且,国内木皮与国外木皮相比,还有一定优势。第一是价格优势,国外可能一二百元一平方米,国内只需要三分之一、甚至四分之一的价格。第二是国内供货及时,对工程交期有很大帮助。第三是服务的便利性,国内木皮企业就近服务能力肯定远比国外要高。比如凯源木业在北京、广州、上海、成都、顺德都有销售公司,可以就近服务周边客户,国外进口木皮,远没有这种便利性。

所以,从成本、交货期和服务便利性上,选择国内木皮更好些。当然,周祖华也客观强调,对于一些特殊木皮,到国外采购是可以理解的。

image005

image007

image009

据周祖华介绍,国内很多知名木门企业、家具企业都与凯源木业保持着合作(鉴于存在商业机密性,在此不便透露)。在与这些企业的合作中,凯源木业可能会根据企业要求参与到项目所用木皮的开发中,也可能会提供木皮各类,由企业筛选。因为凯源木业的木皮种类很多,仅科技木就有千种左右,基本可以满足木门企业通常需要。

采访结束时,周祖华表示,希望能够与更多木门企业达成合作,欢迎有意合作的企业莅临考察。

结语

山东凯源木业依托雄厚的研发及生产能力,为客户提供具有精湛工艺和深厚艺术品位的木材及衍生品,从而推动概念木材加工的广泛使用,赢得越来越多的国内外客户的信赖,产品远销中国大陆及欧洲、美洲、东南亚、中东等海外市场。山东凯源木业,正朝着建设成为特大型、多功能、综合性现代强势企业集团的目标迈进。

 

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林