首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

格林福《了不起的设计师》要做木门界的设计师品牌

核心提示: 文化底蕴的不同导致思维方式的不同,中国的消费者希望每一件产品都是独一无二的,都能拥有自己的故事,而西方的消费观念则更注重整体效果,或许每一款产品设计并不是最好的,但是在这样的空间里,它一定是最适合的。

2018年7月7日,在骄阳似火的广州,第七届《中国木门产品大会》如期举行,汇聚行业领导、木门企业、产业链供应商、设计师、媒体等各界人士,近千人的会场座无虚席,“让设计拥抱生活”的主题,让此次大会成为话题的焦点,毕竟如今的生活,如果缺少设计的话,就像一道没放盐的菜,总觉得淡了点。

vbox7177__P0A1816_181318_small

此次大会与以往不同的是,有一个环节是单独为企业设计的,它就是格林福专属环节《了不起的设计师》,由格林福设计总监贾卓与意大利产品设计师Rolando Marconcini共同演绎,除了发布格林福2018年新品设计之外,两位设计师还分别对家居设计的理解进行个人分享,看点十足。

中国设计是一个从无到有,表达自我的过程

贾卓,毕业于鲁迅美术学院,同时作为米兰美术学院的一名研究生毕业,在2016年就曾于《中国木门产品大会》结缘,在签约格林福首席设计师之后,从空间设计“跨界“到木门设计,用贾卓自己的话说,这种角度上的变化,能够得到以前在空间设计完全得不到的东西,也让自己对设计这件事变得更加专注。

vbox7177__P0A1865_183025_small

格林福木门设计总监贾卓 

国内的风格设计需求变化很快,但是作为常规化的生产并不能满足这种需求,所以定制化的选择就变得越来越多。我们通过把简约、柔美的线条在木门上进行体现,慢慢的带出整个空间的风格。这是一种从无到有,循序渐进的过程,我们希望消费者在使用产品的时候,能够感觉到这扇门乃至整个空间带来的设计意义,它也是一种自我表达的过程。

西方设计更注重整体效果与生活体验

也许正如我们经常看到的那样,中西方的文化理解很多时候是站在完全不同的角度。意大利产品设计师Rolando Marconcini从事产品设计36年,对于家居设计的理解则给与我们不一样的启发。Rolando Marconcini认为生活的意义在于创造和实现,所有的产品设计都应该围绕生活进行整合,从外观到功能,从家具到墙壁,所有的一切都能给人一种美的享受,一种愉悦感,相比单一的设计理念,西方则更注重整体空间的设计。

vbox7177__P0A1879_183254_small

意大利产品设计师Rolando Marconcini 

文化底蕴的不同导致思维方式的不同,中国的消费者希望每一件产品都是独一无二的,都能拥有自己的故事,而西方的消费观念则更注重整体效果,或许每一款产品设计并不是最好的,但是在这样的空间里,它一定是最适合的。 

随着消费者的年轻化,同时现代生活的便捷也让中西方文化的差异性变得越来越没有界限,当代的年轻消费者对于新事物的接受程度,也变得越来越高。格林福2018年“若物“新品发布会,里面就包含了几种”不一样“的设计作品,备受好评。中西方设计的融合给予格林福木门新的生命力,虽然我们不能掌控未来的方向,但是我们可以让自己生活变的更好一些。

搜门网

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊