首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

经销商大调查颁奖典礼|图特何骁宇:家居材料企业如何应对家居行业新形势

核心提示: 2018年7月10日,由慧亚传媒、中国建博会(广州)主办的2018全国定制家居&门窗行业经销商大调查优秀品牌颁奖典礼于琶洲展馆B区8号会议室盛大举行。

2018年7月10日,由慧亚传媒、中国建博会(广州)主办的2018全国定制家居&门窗行业经销商大调查优秀品牌颁奖典礼于琶洲展馆B区8号会议室盛大举行。现场大咖汇聚一堂,共同见证定制家居&门窗行业经销商大调查优秀品牌5大荣耀的揭幕。图特五金作为深耕家居五金配材领域多年的优质供应商,不负众望,一举拿下“金牌供应商”的荣耀。同时,作为本次活动举办的支持单位,图特五金的董事长何骁宇先生上台发言,与在座各位带来了“家居材料企业如何应对家居行业新形势”的分享。

微信图片_20180724095543

以下为发言实录:

首先非常感谢慧亚传媒提供这个机会,在此跟大家分享一下我个人观点。

社会的主要矛盾已经由人们对生活的实际需求转变成人们对美好生活的向往和发展不充分、不平衡之间的矛盾。中国的经济已经由高速增长转向高质量增长,在这个形势下,家居行业也有如下三个变化,第一个,集中度越来越高。任何行业都是由野蛮生长到杂草丛生,最后是拔草的过程,现在家居行业也是拔草的过程,有主动与被动的拔草。被动拔草就是说随着市场的规范,环保、消防、税务等的规范,这是被动拔草,还有一个主动拔草是我们物流行业高度发展,人才和资本的作用越来越大,这就产生一批大的企业占据大部分市场的局面,家居行业在从中国的野蛮生长到拔草的过程,韩国几千万人口已诞生出上百亿产值的企业,才4500万人口,而中国14亿人口,上百亿家居企业仅仅只有一家。

第二,多元化。过去说专业生产,做橱柜只做橱柜,做衣柜只做衣柜,还有企业只做鞋柜,但是现在呢?整合、多元化。很多专家都提出全屋定制,现在还有一个新的概念“全屋症状”。

第三,个性化和消费升级,80后、90后成为消费主体,他们有品位,有见解,拒绝千篇一律,追求品质。

微信图片_20180724095550

我们图特作为家居材料行业,如何面对新形势?第一,加大产品的研发,我们公司非常重视研发,一年投入研发几千万,并且根据市场的需求解决客户的痛点,开发创新差异化的产品服务好市场。

第二,制造全面升级。我们公司制造全面升级,主要是三化,第一个是信息化,公司全面运行ERP系统,公司全面推动智能化、流程化。第二个是标准化,标准化表现产品设计的标准化和管理的模块化。第三个自动化,因为我们做五金不像做家居行业,设备是标准化,我们的设备是个性化,非标自动化,我们公司通过几年的技术沉淀,掌握了制造大型自动化设备的能力,现在公司在全面布局自动化进程,计划通过2—3年实现公司80%自动化,人均产值翻三番。

微信图片_20180724095555

第三是品牌之路,在信息爆炸时代,媒体的传播触达人群更广,传播速度更快。因此我们公司建立了整个品牌推广体系,联动多方媒介,让品牌营销走得更远。

最后祝在座的各位身体健康,家庭幸福,万事如意,谢谢大家!

面对“集中度越来越高、多元化、个性化和消费升级”的家居行业新形势,加大研发投入、制造全面升级、走品牌之路,期待图特股份的蜕变升级,也希望何董此番分享,能给家居行业从业人士带来一些思考和借鉴!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日